Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

LG G4: причины выбора, опыт использования и подробное мнение

LG G4 - прошлогодний флагман южнокорейской компании и смартфон с самым запоминающимся внешним дизайном. Все запомнили его за кожаную заднюю крышку и одну из лучших камер 2015 года.

Как мы знаем, самые большие продажи приходятся не на самые топовые смартфоны. Не каждый может позволить себе потратить не один десяток тысяч за такой аксессуар. А когда проходит время с начала продажи на горизонте уже следующая версия, стоит задуматься: а может прикупить то, что уже стало доступным?



1. Начнём с простого: почему я хотел новый смартфон и зачем? Дело в том, что я сторонник редкой смены техники. У меня почти всё, что было, проживало очень много лет. Прошлый смартфон я приобрёл в 2011 году. До него - в 2007. А сейчас я понимаю, что новый смартфон, каким бы он не был, устареет гораздо быстрее. То, что когда-то было с компьютерами, сейчас проявляется в мобильной сфере. Когда-то я купил системный блок не самый мощный, но под свои запросы. Сейчас я так же поступаю со смартфоном.

LG G4 - моноблок, выполненный в изогнутой форме. Размер экрана 5,5 дюймов. Но боковые грани, в отличие от большинства современных моделей, чисты. Лишь с одной из сторон есть место, используемое для снятия задней крышки. Смартфон изогнутый. По краям видна небольшая рамка, которая защищает экран от лишних царапин.


2-3. Сверху и снизу микрофоны. В нижней части разъём mini-USB, разъём под наушники. По бокам пластик. Честно говоря скользкий. Будь он весь таким, было бы очень сложно держать. Спереди стекло Gorilla Glass 3, под которым можно тоже увидеть немного дизайна. Под определённым углом некоторая рифлёность. Обратите внимание, что на фото чётко видно: передняя часть смартфона уже задней.


4. Основное внешнее отличие от 99% других смартфонов - сзади. Это система управления, расположенная ровно посередине в верхней части смартфона. Она перешла от предыдущей модели, но с небольшими дизайнерскими изменениями. Здесь же модуль камеры, немного выпирающий из корпуса. Вспышка и лазерная фокусировка. Такое расположение основных лементов управления очень непривычно многим. Да и я привык не с первой минуты. А со второй :-) Единственное что реально неудобно делать - скриншоты экрана. В остальном всё удобно. Использую при перелистывании страниц в книжке, двойное нажатие нижней кнопки вызывает камеру, а верхней - заметки.


5. Задняя крышка имеет два варианта оформления: пластик или кожа. Второй вариант гораздо более популярен. Всего существует сразу 9 вариантов оформления задней крышки в зависимости от материала и цвета. И вот главная фишка удобства: смартфон одновременно изогнутый - хорошо ложится в руку; кожаный - не скользит; с элементами управления сзади - что при изогнутости становится удобнее; такой материал и форма - очень хороший хват за боковые грани. И что ещё немаловажно - кожа очень хорошая. Смартфону 2,5 месяца. Он продержался у меня всё это время без чехлов или каких-либо защитных действий. Ежедневно со мной в кармане джинс. Ничуть не поцарапался. Так что все жалующиеся на быструю изнашиваемость могут идти лесом. К технике нужно относиться аккуратно.


6. Я не удивлюсь, если скоро смартфонов со съёмной задней крышкой будет очень мало. Уж очень часто в комплекте идут скрепки, а лотки для сим-карты скрещиваются с лотками для карт памяти. Хорошо что такие не все. Здесь под крышкой съёмный аккумулятор на 3000 мАч. Это хорошо, но не очень много. Смартфон проживал у меня на 5 андроиде с утра одного дня до вечера второго при обычном использовании и до первого вечера при пробовании новых игрушек. После установки 6 андроида всё стало лучше. Обычное использование оставляет к вечеру второго дня больше процентов заряда, но на третий день всё равно никак не хватит. Зарядка каждую вторую ночь, хотя при необходимости хватило бы меньше двух часов.


7. В верхней части полностью самостоятельные разъёмы для двух мини-симок. Отдельно вставляется карта памяти, что мне очень важно. Родных здесь 32 Гб. К сборке у меня есть небольшая претензия. К сожалению, за два месяца некоторые мелочи становятся заметны. Нижняя кнопка местной системы управления у меня немного разболталась.


8. Установлена IPS матрица с разрешением 2560х1440. Плотность пикселей заявлена 538 пикселей на дюйм, а синтетический тест неожиданно выдал мне 640. Не знаю кто прав, ведь человеческий глаз эту разницу не увидит.


9-10-11. Основное оформление рабочего стола классическое для смартфонов LG. Поверх Андроид 6 установлена фирменная оболочка UX 4.0, имеющая свои плюсы и минусы. В прошлых версиях она сочетала угловатые и круглые значки. Сейчас в шторке и в настройках всё скруглённое, а значки все угловатые. Не знаю в чём проблема, но дизайнеры явно не определились с некоторыми вещами. Например в Настройках изначально сочетается прокрутка вверх-вниз и свайп (вправо-слево). И не сразу догадываешься, что свайп работает только на ряде страниц даже в настройках. С обновлением это так и не исправили.


12-13. Для наглядности засветил, что у меня действительно обновлённая через Wi-Fi система. Клавиатура здесь удобная. но это скорее плюс большому экрану. Внимательный пользоователь, знающий систему, может заметить всего 3 кнопки управления внизу экрана. Четвёртую (разделение экрана) я благополучно убрал, как и виджеты Smart Bulletin. Мне они не нужны, но для кого-то наверняка могли быть удобны. Это я ставлю системе в огромный плюс: прекрасная настройка под себя во всём.


14-15-16. Местная система приятно радует мнением о погоде (да-да, я считаю температуру ниже нуля очень холодной!) и разными фишками. Когда мне нечего делать, она иногда предлагает педаться воспоминаниям. А порой подсказывает нужные вещи. Например следит за скапливающимся в системе мусором или приложениями, которые активно потребляют мою батарейку.


17-18. Здесь я запечатлел простейшие мелочи типа тогокак я "предавался воспоминаниям" и ловил необычные моменты для красивого кадра. Стоит отметить, что система не лагает. Всё оптимизировано очень гладко.


18. Немного синтетических тестов и статистики. AnTuTu прочистил всю систему, прогнал по ней тяжёлый 3D-ролик и вот что выдал.


19-20-21. Девайс оценён в 63754 былла, что чуть ниже среднего по всем LG G4. Впереди конечно же китайские лидеры. В системе установлен 6-ядерный Snapdragon 808. Это не самый топовый процессор, а ещё близкий родственник. Топовый 810 оказался очень проблемным по тепловыделению и сюда не попал. Решение оказалось правильным. Графика Adreno 418.


22-23-24. Ещё некоторые характеристики для любителей покопаться в них.

 
 25. А дальше я включил игрушки. Благодаря встроенной системе оптимизации они совсем не лагают. Может здесь и нет максимального качества, но провисаний я не заметил. Вот только пока мне это непривычно и неудобно.


Ещё кадры из игры под спойлером.

[Игра]




26. Переходим к самому главному для меня - камере. здесь два модуля. основной 16 Мп f/1.8. Для сэлфи - 8 Мп f/2.0. И это маленькое чудо! Прекрасный и удобный ручной режим с кучей настроек для смартфона. Даже уровень горизонта можно поставить! Для желающих простоты есть режимы Базовый (минимум выбора) и Базовый, где вообще думать не стоит..


27. В качестве примеров выложу несколько снимков. Мимо проходивший кот заинтересовался мной, за что попал в кадр.


28. Вид на северный речной порт.


29. А по ночным Химкам я вообще сделал маленький репортаж на него, где обработал фотографии формата RAW! Да, он и такое умеет!


30. Здесь же выложены оригинальные JPEG без обработки.


31. Кстати об обработке. если никуда не залезать, то можно силами смартфона поменять немалое количество всего.


32. Стандартные фильтры никуда не пропали.


33. Большой плюс за эти пять важных настроек. Выбираешь их касанием по центру экрана, а двигаешь туда-сюда в нижней белой полосе. И палец не находится на фотке в этот момент! Видно все элементы! Любители фотообработки поймут)


А теперь мой итог:
+удобство управления
+дизайн
+никаких лагов
+отличная камера и обработка (и ещё RAW)
+карты памяти
+много вариантов расцветки
-не идеальная сборка

За всё это время я ничуть не жалею о выборе. Так что ждите скоро ещё больше мобильных фотографий!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: гаджеты, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments