красный скорпион

Куда поехать в 2016 году

Знаете ли почему я никогда не был в Турции и Египте? Не потому, что у меня какое-то к ним плохое отношение или я не люблю эти страны из-за раздражающих факторов, тупых туристов или лежачего отдыха. Я с удовольствием слетал бы в Стамбул. А в Египте - присматривался к Хургаде и паре экскурсий в столицу и к городам на берегу Нила. Мне всё равно, что кто-то там говорит "Вот, эти пирамиды фигня. Делать там нечего. Продавцы раздражают. Что вы там вообще не видели?". Ничего я там не видел! Не был я там!



Настоящая причина очень проста и банальна: я думал головой. Логика была такая: пока у меня есть возможность путешествовать по интересным дальним странам, я буду её использовать. Когда будут финансовые проблемы, но захочется что-то новое узнать для себя - Турция и Египет.

А теперь проблемка...

Денег много в валюте сейчас точно не будет. Ни в какой ситуации. Египта и Турции нет. Первых сомневаюсь что разбанят к лету. Вторые... не исключаю такой возможности.

А что кто планировал или осуществлял в прошлом году, когда курсы уже взлетали? И какие мысли теперь?

У меня пока вариантов несколько есть, но я не знаю насколько они будут интересны. Озвучивать не буду, чтобы не передёргивать Ваши мнения)

P.S.:о путешествиях по России. В 2010 у меня было путешествие только по России. В 2011 - только в другую страну. С 2012 по 2015 ежегодно что-то открывал для себя в России и в мире. Так что с поездками по нашей стране вопросов нет.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Дим, у меня вот какая схема.
Я занимаю деньги и оплачиваю билеты и гостиницы оооооочень заранее. А потом с зарплаты отдаю.
Таким образом удалось в прошлом году везде попасть, куда планировала.
Я в прошлом году так на Кипр слетал дешево. Ранее бронирование пакетного тура плюс уменьшение курса евро.

Но понимаешь, я не занимаю. Вообще. Принципиально стараюсь быть в плюсе, а не уходить в минус ни перед кем. Даже если понимаю, что смогу отдать через месяц 100%.
В России знаю куда поехать. Несколько мест есть сразу. Недорого, интересно и не был. А зарубежное?
так а в чем проблема организовать поездку самостоятельную в забаненную страну? :)
я в этом году хочу по турции на машине покататься)
Проблемы нет. Вопрос в том, что в ту же Турцию купить тур спокойно выходило дешевле, чем брать самому. На машине хорошо, но я не за рулём.
Стамбул красивый, но там постоянные зазывалы, мошенники и агрессивные беженцы. Вот недавно был. Потом пост запилю.
Я думаю без зазывал, беженцев и мошенников он никогда не был. Положение у него такое) Исторически переправа.
Хочу покататься по Болгарии, а то начиталась у одного блогера. А еще сербия, албания. А да еще Белорусия.

Edited at 2016-01-21 09:42 pm (UTC)
Сербия и Албания! Да. Вариант) Но я трудно представляю какая цена там нормальна.
буквально вчера с мужем этот же вопрос обсуждали. Среди хотелок- южная часть Европы ( Испания, Португалия), Альпы и рядом, Скандинавия. По России- Колыма , Алтай... может что-то из всего этого и сложится.Хотя, как чаще бывает, все решается одним днем или дешевыми билетами куда глаза глядят.
У меня уже лет 10 деревня, как "обязательный пунктик". Остальное-по кошельку, обычно Москва. Друзей надо видеть чаще))
У меня пока обязательных пунктиков нет0
Катя, а почему именно Ryanair? Ведь не единственный лоукостер. А выбор Вильнюса наверное из-за хорошего дизель-поезда между городами?
Если евро не улетит к 100, я планирую или на море, в Линьяно (через Краков и Грац), или в Амстердам.
Я ещё очень мало где был за границей.
Так я тоже очень мало где был. Поэтому рассматриваю варианты по цене, понимая что интересных точек ещё очень много.
На днях считал во сколько обойдётся поездка на Байкал. В целом получается, что неделя на Байкале равносильна двум неделям на Шриланке. Плюс локальный туризм в России не имеет нормального сервиса и инфраструктуры. Вот и получается, что по понятным причинам придётся отказаться от Европы, а локально выйдет ещё дороже... остаётся только азиатский мир. Впрочем, лично для меня это достаточно ново и будет чем заняться ближайшие несколько лет.

А вообще, если ограничить себя только бюджетом на машину, а жить и питаться по походному, то и вокруг дома можно кататься. Осталось дело за малым, дождаться конца зимы и найти "собутыльников".
Я с интересом смотрю на азиатский мир. Тот же Тайланд или Вьетнам для меня остаются вариантом.Но туда дорогой перелёт. Дешево точно не выйдет.
В Турцию можно сейчас летать спокойно, причем достаточно дешево. Запретили массовые туры, но своим ходом - спокойно. В Стамбул и Анталию летает Аэрофлот, а есть еще Turkish Airlines.
Мне в Стамбул безумно хочется, но пока побеждают более интересные направления. А как появилась машина, хочется еще и на ней близлежащие страны объехать. До Белоруси ведь рукой подать, а там пять секунд до Польши, можно и до Чехии, Германии дотянуться. Так что в 2016, кажется, до Турции так и не доеду :(
Я понимаю, что Стамбул рядом и он очень интересен. Но мне было очень интересно то, что среди наших туристов в Турции было очень малопопулярно. А именно тур по стране, природе, малым городам.