Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Улица Александра Невского

Князь Новгородский, великий князь Владимирский и Киевский Александр Невский впервые появился на карте Москвы в 80-х годах 19 века. Александро-Невская улица, так она называлась ранее, получила упрощение названия в 1952. А сейчас она рядовая в центре столицы. Расположение не сделало её центральной. В прошлом здесь создавался большой Александро-Невский собор. Почти полностью готовое здание было снесено в середине прошлого века...



1. По улице не ходит никакой общественный транспорт. Советую добираться сюда на метро. Недалеко выход со станции Белорусская Кольцевой линии.


2. На улице 2 полосы движения вкаждую сторону. По одной с каждой стороны занято парковкой. Никто за правильностью парковки не следит.


3. Мы начинаем движение от Лесной. Первое здание - бизнес-центр. Раньше здесь был ВТБ, а теперь "Динамо".


4. Некоторые сооружения выглядят как карты времён Александра Невского. Здесь захватили немного, а там продвинулись очень далеко.


5. Небольшой аккуратный тротуар. Спасибо тому, кто посадил здесь деревья в прошлом веке.


6. На углу со Второй Миусский сохранилось самое красивое здание на всей улице. Городской родильный дом.


7. Здание было построено в 1903-106 годах в стиле Венского Сецессиона (венский модерн) на деньги семьи купцов Абрикосовых.


8. Покосившийся забор.


9. Внутри прошло несколько перестроек.


10. Дальше мы выходим к Миусской площади. на ней когда-то стоял строившийся храм.


11. Много знаков, но всё же это центр. Здесь всем на них всё равно.


12. А вот и наше министерство экономического (не)развития. В последние пару лет сидящие здесь звёзды, рассказывают как всё хорошо.


13. Миусская площадь встречает нас памятником писателю Фадееву и виднеющимся из-за деревьев здание дворца детского творчества. То самое здание, построенное на фундаменте храма...


14. Площадь заслуживает отдельного внимания. А пока мы идём вперёд.


15. В конце (а для улицы это официальное начало) нас встречает треугольник дорог: улица Александра Невского, 4-я Тверская-Ямская и улица Чаянова.


16. Очень интересные решения со входами в дом. Нестандартно.


17.


18. Из-за перекрёстков небольших улиц, домов, относящихся к самой улице, немного. Самый большой из них - первый. Жилой дом переменной этажности с пристройкой.


19. Несложно заметить здесь на полянке много вентиляционных киосков и вход. Убежище гражданской обороны.


20. Рядом с ним административное здание 1930 года. Местная районная управа имеет самый легкий доступ в убежище.


21. Вот такая небольшая улица осталась в столице от желания построить второй по величине храм после ХХС. Пожалуй, это хорошо, что здесь сейчас занимаются дети.


22.


Как вы относитесь к сносу многочисленных церквей в советское время и массовом строительстве новых на территоири Москвы и пригородов?

Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699@mail.ru.


Есть в нашем городе сотни улиц с великими именами. Какие-то мы знаем, какие-то читаем только на табличках. С улицей Миля в названии добавлено его занятие - авиаконструктор. С улицей Льва Яшина - нет никаких табличек, но его знают в спортивном мире. С улицей Панфилова - табличек много, а вот знаний мало. А есть и те, чьё имя очень известно и неожиданно воспринимается на карте...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2015 год, Москва, город, зима, улица
Subscribe

Posts from This Journal “"Ежедневно Москва"” Tag

  • Ежедневно Москва. Второй сезон

    Друзья! Началась осень, а за ней очень скоро придёт зима. Желание писать о чём-то интересном не пропадает круглый год, а активность летом всегда…

  • Ежедневно Москва: подведение итогов

    Всё когда-то кончается. Вчера был первый день, когда я не выпустил свой очередной пост из ежедневного цикла "Ежедневно Москва". Он начался…

  • Улица Василия Петушкова

    Путь из центра столицы в Тушино проходит через улицу Свободы. Проблемную, узкую и не всегда быструю. Другая существующая дорога - поворот с…

  • Молодёжная улица

    Вдалеке от метро Молодёжная расположилась улица Молодёжная. Приятный сквер посередине и много-много зелени. В идеале такими должны быть многие улицы…

  • Врачебный проезд

    Есть в столице немало районов с большой концентрацией медицинских учреждений. Даже не всем хватидл красивых названий. Один из проездов в…

  • Улица Николая Коперника

    Московский парадокс: улица есть, дома есть, общественный транспорт есть, различные учреждения есть, а ни одного адреса с названием улицы не было и…

  • Площадь Симона Боливара

    Сегодня на картах Москвы много непонятных пятен. Я уже не раз задавался вопросом где граница какой-то территории и выделяется ли какая-то часть…

  • Полесский проезд

    Рассказывая об улице Габричевского, я назвал райончик и окрестности не самым лучшим местом. Но действительно, на фото выглядело всё не очень плохо.…

  • Подземный переход на Смоленской

    Станция Смоленская Филёвской линии открылась в Москве с первым участком метрополитена. 15 мая 1935 года она стала одной из трёх конечных и первой же…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment