
1. По улице не ходит никакой общественный транспорт. Советую добираться сюда на метро. Недалеко выход со станции Белорусская Кольцевой линии.
2. На улице 2 полосы движения вкаждую сторону. По одной с каждой стороны занято парковкой. Никто за правильностью парковки не следит.

3. Мы начинаем движение от Лесной. Первое здание - бизнес-центр. Раньше здесь был ВТБ, а теперь "Динамо".

4. Некоторые сооружения выглядят как карты времён Александра Невского. Здесь захватили немного, а там продвинулись очень далеко.

5. Небольшой аккуратный тротуар. Спасибо тому, кто посадил здесь деревья в прошлом веке.

6. На углу со Второй Миусский сохранилось самое красивое здание на всей улице. Городской родильный дом.

7. Здание было построено в 1903-106 годах в стиле Венского Сецессиона (венский модерн) на деньги семьи купцов Абрикосовых.

8. Покосившийся забор.

9. Внутри прошло несколько перестроек.

10. Дальше мы выходим к Миусской площади. на ней когда-то стоял строившийся храм.

11. Много знаков, но всё же это центр. Здесь всем на них всё равно.

12. А вот и наше министерство экономического (не)развития. В последние пару лет сидящие здесь звёзды, рассказывают как всё хорошо.

13. Миусская площадь встречает нас памятником писателю Фадееву и виднеющимся из-за деревьев здание дворца детского творчества. То самое здание, построенное на фундаменте храма...

14. Площадь заслуживает отдельного внимания. А пока мы идём вперёд.

15. В конце (а для улицы это официальное начало) нас встречает треугольник дорог: улица Александра Невского, 4-я Тверская-Ямская и улица Чаянова.

16. Очень интересные решения со входами в дом. Нестандартно.

17.

18. Из-за перекрёстков небольших улиц, домов, относящихся к самой улице, немного. Самый большой из них - первый. Жилой дом переменной этажности с пристройкой.

19. Несложно заметить здесь на полянке много вентиляционных киосков и вход. Убежище гражданской обороны.

20. Рядом с ним административное здание 1930 года. Местная районная управа имеет самый легкий доступ в убежище.

21. Вот такая небольшая улица осталась в столице от желания построить второй по величине храм после ХХС. Пожалуй, это хорошо, что здесь сейчас занимаются дети.

22.

Как вы относитесь к сносу многочисленных церквей в советское время и массовом строительстве новых на территоири Москвы и пригородов?
Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!
Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699@mail.ru.

Есть в нашем городе сотни улиц с великими именами. Какие-то мы знаем, какие-то читаем только на табличках. С улицей Миля в названии добавлено его занятие - авиаконструктор. С улицей Льва Яшина - нет никаких табличек, но его знают в спортивном мире. С улицей Панфилова - табличек много, а вот знаний мало. А есть и те, чьё имя очень известно и неожиданно воспринимается на карте...
Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!
Journal information