Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Дмитрий Медведев на карте Москвы

Бывают такие улицы, что удивляешься! Детские сады, школы, физкультурно-оздоровительный комплекс и ни одного жилого дома! Официально. Улица Медведева расположилась на востоке столицы и взяла на себя образовательную сторону улицы Руднёвка, от которой сама начинается, и у которой заканчивается. А ещё рядом лес и природно-исторический парк. Практически нет машин. И речка!

Звучит просто прекрасно! А вот выглядит...



1. Мы находимся в Кожухово. Это Косино-Ухтомский район. Не путать с метро Кожуховская! Ближайшая станция метро на сегодня - Выхино. Собственные станции ещё в процессе строительства. От Выхино можно доехать на автобусах 821 и 613. Второй вместе с 792 привезут вас до этой улицы ещё и от метро Новокосино.


2. Только сама остановка находится на улице Наташи Качуевской. Снято с остановки. Улица Медведева начинается сразу после такого неровного перекрёстка,


3. Добро пожаловать на улицу Медведева! Это простая улица с двухсторонним движением. Часть приспособлена под парковку. особенно около жилых домов по улице Руднёвке.


4. Через дорогу от построек находится природно-исторический парк "Косинский"


5. Здесь и далее все малоэтажные строения относятся к улице Медведева, все жилые многоэтажки - Руднёвка.


6. Улица получила своё название в 2005 году, заняв место проектируемого проезда. Когда-то в столице уже была улица с таким названием, но в девяностые с массовым возвратом названий та улица Медведева вновь стала Старопименовским переулком (рядом с метро Маяковская)


7. Рядом с этой площадкой проходит большая тропа в лес. Только я подходил к ней, вижу выбегающего потерянного мужика, кричащего мне "Парень, спички есть?". Отрицательный ответ будто заставил его рассказть мне весь трагизм ситуации. Ушли с друзьями шашлыки пожарить, а спичек и зажигалок нет. Вот же! есть такие компании, в которых никто не курит! А вот жарить шашлыки при небольшом снеге и ветре - ещё то удовольствие.


8. Так вот. Что-то мы отвлеклись. Кто же такой Дмитрий медведев и почему его именем названа улица? Дмитрий Николаевич Медведев - командир партизанского отряда, Герой Советского Союза, кадровый сотрудник НКВД, полковник.


9. Персонаж с не очень большой биографией с парой интересных моментов. В 1937, уже отучившийся на курсах высшего начальствующего состава при Центральной школе НКВД СССР, прошедший за полтора десятка лет несколько регионов Украинской ССР чекистом, начальником горотдела НКВД, уволен «за сокрытие связи с старшим братом, арестованным как враг народа» и исключён из партии. Но уже через год был возвращён и из начальника отдела на строительстве Беломорско-Балтийского канала вышел на очередное увольнение «за необоснованное прекращение уголовных дел». И снова был возвращён на службу в 1941 году, прославившись успешной работой в тылу немецких войск.


10. Вдоль улицы Медведева из-за детских учреждений много заборов. каждый проход между ними используется для прогулок.


11. Улица чуть дальше. Тишина, пустота. Вдалеке за снежной пеленой 9 микрорайон Кожухово.


12. Можно углубиться немного в парковую зону.


13. Зимний холодный вид.


14. По природно-исторической территории протоптано много дорог.


15. Река Руднёвка, давшая название одной из улиц.


16.


17. Ворота тут смотрятся комично. Спортивный центр работает. Не знаю как долго местные жители его ждали. Главное дождались.


18. Эта большая тропа ведёт как раз в тот упомянутый 9 микрорайон с высотками. В него ведёт одна дорога, но несколько маршрутов автобусов. Однако они не охватывают всех жителей.


19. Выгуливают лошадку и пытаются заработать. Но детей почти нет.


20.


21. Мост через Руднёвку. Здесь она выглядит больше из-за впадения Банной канавы рядом.


22.


23. Даже многоярусный паркинг относится к Руднёвке.


Вот такая улица.

P.S.: никто ведь не подумал о политике, надеюсь?

Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699@mail.ru.


В последние годы много ремонтов появилось в метро. Сотни недовольных моментально с пеной изо рта доказывают, что всё плохо. Но почему-то никто из них не хочет попасть на сломанный эскалатор... В одно из таких мест, вызывавшее в 2015 году волну негатива, мы и пойдём.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2015 год, Москва, город, зима, улица
Subscribe

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments