красный скорпион

По улицам Ларнаки

Чтобы познакомиться с городом, нужно углубиться в него. От туристической набережной Ларнаки мы пойдём не к церкви святого Лазаря и не по улочкам с сувенирами, а по обычной, пусть и крупной улице Grigori Afxentiou. Эта улица - связующее звено между дорогой к отеля на север от города и дорогой в международный аэропорт Ларнаки. До создания сети автомагистралей на острове здесь было более оживлённое движение.

Кроме основной улицы мы заглянем на соседние улицы и посмотрим как оно тут живётся.



1. В Ларнаке много места, но старая планировка пространств заставляет людей выходить из положения. Человеку захотелось сделать себе отдельный вход в квартиру. То, что у него верхний второй этаж, не помешало.


2. Парковки под зданиями небольшие. Это часть первого этажа, на которой поместятся только три машины. Места пронумерованы между тремя квартирами.

3. Любая небольшая площадь заполнена множеством мелочей. Цветы в горшках на столбах. Многочисленные столбики, намекающие автомобилистам не парковаться. Столы и стулья многочисленных кафе.


4. Иногда это кажется упорядоченным хаосом. Некоторые всё же влезают в небольшие отверстия между столбиками ради парковки.


5. В остальном - одностороннее движение как норма.


6. Последствия прошедшего кризиса то ли есть, то ли нет. По некоторым зданиям этого не понять. Иногда есть пустая вывеска, но за дверью явно кипит жизнь.


7. Местами никаких проблем нет. Завидую киприотам в возможности делать зелёные ограды! Климат позволяет.


8. А история города позволяет иметь свой районный археологический музей. Перед музеем стоит памятник Михалису Паридису. Сеть говорит. что это активный сторонник ухода Кипра из-под влияния Великобритании в 50-е годы прошлого века. Связан ли он с археологией?


9. Сооружение рядом - католическая школа, церковь, монастырь. Опять же по найденному в сети.

10. Археологические раскопки на территории города указывают на существование на этом месте примерно 3 тысячи лет назад города-государства Китион.


11. Без архиепископа Макария третьего никуда.


12. Человек, при котором Кипр стал самостоятельным. первый президент страны.


13. Бурная и впечатляющая растительность скрывает здания почти до крыши.


14.


15. Панкипрский (?) лицей Ларнаки.


16. В глубине спрятался госпиталь.


17. Совсем рядом среди деревьев можно пропустить греческую евангелистскую церковь.


18. Тихая, спокойная. Вокруг ни души. Запрет на выгул собак.


19. Многие киприоты в такую жару действительно не работают. В стране принято отдыхать в это время.


20. Среди учебных и медицинских заведений затесалась американская школа.


21. А впереди нас ждёт муниципальный сад.


22. Эта закрытая зеленью территория на самом деле просто скрывает там, где возможно, урбанизацию. Внутри же несколько построек. В том числе библиотека и театр.


23. Много детских площадок.


24. И неожиданно маленький зоопарк. В наличии павлин и ещё какие-то птицы поменьше. В саду. В жару и когда вокруг вообще нет людей. В это время такое решение кажется странным. В другие месяцы здесь более живая атмосфера.


25. Мелочь, а нужно. теперь вы знаете, как это главное заведение пишется по-гречески.


26. А ещё меня всегда удивляла одна вещь.


27. Это неаккуратность, отсутствие других экземпляров или так надо? Много раз вы увидите греческий флаг по размерам превосходящий кипрский и флаг ЕС. Может кто расскажет почему так?


А мы около Афины Паллады остановимся на сегодня. Впереди другой рассказ. Ларнака - она разная. И если зайти ещё дальше - можно увидеть суровую реальность и очень красивую историю.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “Кипр” Tag

  • Кипр: подведение итогов

    Прошло ровно 9 месяцев с момента моей поездки на Кипр! Всё это время с разной периодичностью я выкладывал записи об этом прекрасном острове в…

  • Транспорт в Айя-Напе

    К открытию нового туристического сезона на Кипре я собрал всю свою практическую информацию о перемещнии по самому известному городу острова -…

  • Тихая Тала

    Многие из нас любят открывать новые места. На карте, по дороге, случайно не туда свернул и попал в интересное место. Бывает же? Бывает. А теперь…

  • Ларнака. Церковь святого Лазаря

    Кипрская православная церковь, как и греческая - одна из самых известных в мире. Многие объекты несут в себе историческую ценность, а те, что…

  • Ларнака. Вдали от пляжа

    В Ларнаку приезжают с юга и с севера. Первые - по пути из аэропорта. Вторые - на междугороднем автобусе. Город успешно расположился на ровной…

  • Шоу фонтанов в Протарасе

    Одно из известнейших развлечений на Кипре - шоу танцующих фонтанов в Протарасе. Magic Dancing Waters Show проходит каждое лето и постоянно собирает…

  • Кипр. Набережная Ларнаки

    В холодную зимнюю пору так приятно вернуться в тёплые деньки прошлого года. А в свете туристических событий, в 2016 году это место может стать…

  • Омодос - угол для туристов

    Есть на Кипре приятные глазу деревеньки. Омодос считается очень известным туристическим местом, но меня совсем не порадовала. Мало того, что мы сюда…

  • Кипрские поля

    Пара приятных кипрских кадров, сделанных где-то по дороге. Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…