Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Шатурская улица. Это вообще где?

Сегодня я предлагаю вам отправиться в 6-й микрорайон Чухлинки, где проходит небольшая, тихая и спокойная Шатурская улица. Она появилась из 1-го и 2-го Южных просеков города Перово и честь города на востоке области. В Шатуре я был в прошлом году. Для интереса можно сравнить улицу с городом, по которому она названа.

А сейчас, в начале февраля, мы постараемся найти её на карте и увидеть в реальности.



1. Итак, это вообще где? Наша улица расположилась во дворах других улиц. Рязанский район, рядом с улицами Михайлова и Зарайской.  По ней не везде машина сможет проехать, а о транспорте и речи не идёт. Ближайшее - остановки на улице Михайлова - автобусы 51 и 725. Самое ближайшее - от метро Рязанский проспект.


2. Так как улица появилась из бывшего пригорода, то нумерация домов здесь не очень удобная. Возможно в прошлом маленьких частных домиков было действительно много, а сейчас всё не так.


3. Проезд на улицу с запада начинается от 12 дома по улице Коновалова. Это обычный внутридворовый проезд.


4. Здесь живут добрые жители и автолюбители с высоким дорожным просветом.


5. На всём протяжении улицы затруднён проезд двух машин. Несмотря на такую возможность, половина дороги занята припаркованными. А люди ходят по дороге. Там где есть тротуар - очень скользко. Там где его нет - нет и альтернативы.


6. Примущественно пятиэтажная застройка окрестностей. Изредка попадается что-то высокое.


7. Здесь преграды для автомобилей и воды более правильные.


8. Любопытный факт. На фотографиях вы видите очень много домов, а к Шатурской улице относятся только некоторые из них. Большинство - к улице Михайлова. Например дома 8 и 10 по Шатурской - точечное строительство 1966 года.


9. Но такая застройка была местами.


10. У перекрестка с улицей Маёвок кончается тротуар.


11. После перекрёстка он снова появляется. Свежие яркие знаки - единственные яркие пятна. но школьники там действительно бегают везде. Я снимал примерно после уроков.


12. Любопытный дом на Михайлова 23. Со стороны шатурской улицы торчит труба.


13. Возможно так пристроили котельную?


14. Немало заборов.


15. За одним из них - двухэтажное здание бывшего детского сада. Последняя подпись к нему на картах: "ГУ «Московский городской центр инноваций и высоких технологий» (МИВТ-Центр)". Но что-то мне подсказывает, что жизни там уже нет.


16. Проломанные заборы и тропинки за ними непонятно куда. Шатура...


17. А дальше конец. тупик. Возможно существоваший когда-то выезд на Луховицкую улицудавным-давно застроен помещением между жилым домом и бывшим кинотеатром.


18. А вот и Луховицкая улица. Казалось бы конец? Нет! Московские улицы доведут приезжих, работающих курьерами, до нервного срыва. Торчащая за непонятной пустой территорией пятиэтажка - тоже Шатурская улица!


19. Пространство кстати интересное. Широкая и длинная полоса, напоминающая места, оставленные под строительство дорог или метро. но ни то ни другое здесь вроде бы не планируется... Зато у птиц тут не просто кормушки, а целые столовые!


20. Мы находимся между Зарайской и Михайлова. Центральная библиотека относится к Зарайской.


21. А вот детская - на первом этаже дома по Шатурской.


22. Для доказательства даже указатель сфотографировал.

23. Получается, такая широкая здесь улица - с один проезд во дворе...


24. Так и хочется сравнить с улицей Героев Панфиловцев, где для въезда во двор нужно даже светофор простоять.


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.


Завтра мы продолжим начатую тему связи городов и улиц их имени. ведь от шатурской улицы легко уехать в шатуру. Не везде такое можно встретить...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!


Tags: "Ежедневно Москва", 2016 год, Москва, город, зима, улица
Subscribe

Posts from This Journal “"Ежедневно Москва"” Tag

  • Ежедневно Москва. Второй сезон

    Друзья! Началась осень, а за ней очень скоро придёт зима. Желание писать о чём-то интересном не пропадает круглый год, а активность летом всегда…

  • Ежедневно Москва: подведение итогов

    Всё когда-то кончается. Вчера был первый день, когда я не выпустил свой очередной пост из ежедневного цикла "Ежедневно Москва". Он начался…

  • Улица Василия Петушкова

    Путь из центра столицы в Тушино проходит через улицу Свободы. Проблемную, узкую и не всегда быструю. Другая существующая дорога - поворот с…

  • Молодёжная улица

    Вдалеке от метро Молодёжная расположилась улица Молодёжная. Приятный сквер посередине и много-много зелени. В идеале такими должны быть многие улицы…

  • Врачебный проезд

    Есть в столице немало районов с большой концентрацией медицинских учреждений. Даже не всем хватидл красивых названий. Один из проездов в…

  • Улица Николая Коперника

    Московский парадокс: улица есть, дома есть, общественный транспорт есть, различные учреждения есть, а ни одного адреса с названием улицы не было и…

  • Площадь Симона Боливара

    Сегодня на картах Москвы много непонятных пятен. Я уже не раз задавался вопросом где граница какой-то территории и выделяется ли какая-то часть…

  • Полесский проезд

    Рассказывая об улице Габричевского, я назвал райончик и окрестности не самым лучшим местом. Но действительно, на фото выглядело всё не очень плохо.…

  • Подземный переход на Смоленской

    Станция Смоленская Филёвской линии открылась в Москве с первым участком метрополитена. 15 мая 1935 года она стала одной из трёх конечных и первой же…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments