красный скорпион

Детская улица

Улица с невинным названием Детская расположилась в столичном районе Богородское между Глебовским переулком и бульваром Маршала Рокоссовского. Небольшая двухполосная дорога проход по жилой части района в тихом и спокойном месте, удалённом от станций метро и крупных шоссе или проспектов. В выходной день здесь иногда наступала тишина, в которой самыми громкими звуками были чьи-то шаги и хлопающая дверь единственного магазина.



1. Автобусы 86, 86к и 265, которые являются ближайшим транспортом, проходят по параллельной Бойцовой улице от станции метро Бульвар Рокоссовского.


2. История улицы началась с 1922 года, когда здесь появилась первая детская площадка, ставшая прообразом будущих городских пионерских лагерей. А начиналась она от 4 Гражданского проезда. Сейчас эта часть улицы занята постройками Московского учебно-производственного предприятия № 8 Всероссийского общества слепых. Так что начинаем от "Богородской" гимназии.


3. Вот она, Детская улица.


4. Никакой особой детской направленности здесь сегодня нет. Сначала заборы школы и автостоянки.


5. Потом дом 2006 года, построенный на месте детского сада. Сначала хотел возмутиться, но прочитал информацию: детский сад долгое время находился в полуразрушенном состоянии после сильного пожара. Говорят, здание не подлежало ремонту.


6. Первый этаж переделан из квартир в центр семейного досуга и магазин. Вообще пройдя по окрестностям, я был удивлён малому количеству магазинов. Местами кажется их не хватает. Удивительно.


7.


8. Так вышло, что мы прошли половину улицы, а видим уже последний дом Детской улицы. Все остальные спереди и по бокам относятся к бульвару Рокоссовского или Бойцовой.


9. Отдельная радость появляющемуся солнцу.


10. При невысоких домах здесь нет больших проблем с парковкой. есть только те, кто паркуется как ему хочется.


11. Разница в культуре людей видна.


12. А вот элемент, на котором я хочу заострить ваше внимание. У многих (и у меня, к сожалению) далкон это склад. а когда у человека вот такой балкон - под что его использовать? Как обустроить? Ваши варианты?


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.


Карта Москвы - интереснейший объект. По ней можно много найти и много не найти. Завтра я приглашаю Вас на улицу, которой на карте Москвы нет. Но поверьте, она даст фору многим другим!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
я - жительница этой улицы )) У нас действительно тихо и это отлично. Магазинов вполне достаточно - ведь и жителей не так уж и много. Кстати говоря на Бойцовой был очень необычный продуктовый магазин "На лугу" - в округе их было несколько с похожим оформлением, но к сожалению, сетевая торговля их пожирает. Не вижу как вставить картинку - я на память фотографировала витрины - суть в том, что это были диарамы с крошечными деревеньками, крестьянами, лошадьми и так далее и довольно подробным описанием села Богородское. А что касается бывшего детского сада - то это был ведомственный сад и принадлежал он предприятию, которое располагалось далее на Бойцовой улице и занималось оно проектированием атомных электростанций. Ничего не знаю насчет пожара, но десять лет назад, когда начали строить жилой дом, детский сад уже был в ветхости и запустении. Так эта самая организация и построила на месте детского сада жилой дом. Это был их единственный опыт жилого строительства. Интересно то, что улица видимо перестраивалась много раз и остались несколько домов с нумерацией - 14, 19 и 37 ))
Ну и напоследок - где бы я ни называла свой адрес - все улыбаются и говорят: "Не может быть!"))))
Спасибо, что заглянули! Для меня это радость - читать комментарии от жителей тех мест, где я бывал! Надеюсь, Вы расскажете что-нибудь ещё о параллельных улицах. Репортажи про них тоже будут.

Нумерация домов - это вообще большая проблема. Когда я занимался фотографированием объектов на домах, то и дело терял логику нумерации и рассылал попадавшихся курьеров по имеющейся карте в нужном направлении. Нечто подобное на Шатурской улице, которую описывал пару дней назад.

А если не удаётся вставить фото - ставьте обычные ссылки. Откроем в любом случае.
Там еще выше по бульвару Игральная улица есть)
А я в этом загсе два раза замуж выходила ))

А мы в строящемся доме на Детской, квартиру присматривали... Но живем в результате на Рокоссовского.
Еще в этом новом доме есть детский центр, были приглашены туда на детский день рождения...

Балкон "для покурить", для хлама есть дача и гараж))))))
Во-во, балкон именно "для покурить" :)
В детстве никак не мог "найти" эту улицу. Удивлялся, остановка такая есть, а ни на одной, даже самой подробной карте Детской улицы нет. И мимо когда проходишь по бульвару, даже и не скажешь, что это улица, а не внутримикрорайонный проезд.
Не будь у меня карт, я бы тоже вряд ли нашёл. Тем более когда идёшь по улице, а видишь таблички с иными названиями.
На месте дома 2006 года постройки в последнее время был не детский сад, а общежитие завода "Красный богатырь". Местная жительница говорит
Вряд ли. Я хорошо помню это здание - типичнейший двухэтажный детский сад с просторными комнатами и с большим двором. само здание стояло вдоль улицы - как раз на той стороне дома, где Стоматология и детский центр.