красный скорпион

Перспективы российского кино: Эпоха расцвета, Путешествие в Китай, Феникс...

Вчера в пресс-центре "Россия сегодня" состоялась интересная пресс-конференция. "Русская Фильм Группа", рассказывая о перспективах отечественного кино, представила ряд проектов. некоторые известны интересующимся кинематографом, другие пока ещё на ранних стадиях создания.

Сегодня наш киноматограф не всегда хорошо воспринимается. Это факт. Но услышанное оставило интересное впечатление. Возможно у нас есть надежда на появление отечественного конкурента "Игры престолов" и создания цикла блокбастеров мирового уровня.



Кино должно вдохновлять. Возможно стоит вводить киноуроки в школе. А ещё надо развивать рынок кинопоказчиков, ведь ёмкость рынка ограничивает производство. Да и на американский рынок из-за политических причин сейчас никто не пустит. Нужно принимать активное участие в зарождающейся индустрии, а социальные проекты можно поднимать засчёт успешных блокбастеров.

После таких заявлений настал черёд информации о том, что российские зрители могут ожидать от РФГ (Русская Фильм Группа).

Создатели второй части киноальманаха "Свидетели", получившей название "Брут". Над этим международным проектом трудились люди из самых разных стран: России, Украины, Беларуси, Израиля, США и других. Кроме поднимаемой темы холоста особо выделяется и история собаки. За 3,5 года работы животное было изучено неменьше, чем всё остальное.

Фильм "Прощаться не будем" познакомит отечественного зрителя с одним из локальных сражений Великой Отечественной. Оборона Калинина (ныне Тверь) не так известна, как оборона Москвы. Снимать его будет человек, для которого Тверь родной ром, режиссёр Павел Дроздов. Это кино о выборе каждого человека остаться или бежать. Выход ожидается в конце 2016 - начале 2017 года. Другая история, основанная на реальных событиях, выйдет годом позже. "Яков. Сын Сталина". В истории Лени Рифеншталь, любимому режиссёру Гитлера, предстоит снять ыильм о сыне вождя и выполнить задание рейха.

Совсем иного рода эксперимент - фильм Елены Жигаевой "Потерянное отражение". Это исповедь содержанки, основанная на реальных историях.Фильм-эксперимент, с которым "просто вышли на улицы и стали снимать". Весной-летом у него начнётся фестивальная жизнь.



Отечественных блокбастеров после "Вия" пока не было. Впереди - не менее амбициозный проект, не раз называвшийся Вий-2. Речь о фильме "Путешествие в Китай", съемки которого идут полным ходом. Уже сейчас можно посмотреть видеоматериалы с большого количества съёмочных площадок. Другая серьёзная надежда - удачный выход на китайский рынок. РФГ уже заключила контракты на показ фильма в огромном количестве кинотеатров Поднебесной, в том числе с крупнейшими представителями онлайн продаж страны. Путешествие в Китай - первый совместный проект, который имеет официальный статус. При общем глобальном повороте на восток, этот проект может стать одним из самых главных. Выход фильма планировался на конец 2016 года, но, как пошутили создатели, все даты уже заняты. Выход ожидается в начале 2017 года. Возможно на китайский новый год. Точную дату узнает каждый посетитель продуктовых магазинов страны на продукции известной компании "Махеев".

Развитием этого направления станет "Путешествие в Индию". проект на данный момент находится на стадии написания сценария, но уже заинтересовал индийскую сторону. Первые четыре месяца из шести при подготовке к сценарию оценивалась и изучалась индийская мифология, для которой характерны множество реинкарнаций богов. Индия может стать очень перспективным местом в будущем. Большой простор для развития сюжета.

В 2018 году ожидается выход фильма "Варяг". В том же году Роман Доронин покажет новый взгляд на "Преступление и наказание", где история будет подана глазами Дуни Раскольниковой. На границе 2017 и 2018 годов на экранах появится "Феникс". Необычный проект про супергероя. Это большое аттракционное кино, от съёмок которого сами авторы получают большое удовольствие. Целый год был потрачен на разработку огня. Ведь огонь - живое существо. Он не может жить без кислорода.

Самая интересная новость. оперативно растиражированная всеми СМИ - отечественный вариант "Игры престолов". Огромный проект "Эпоха расцвета" стартует в 2017 году полнометражным фильмом, а в 2018 первым сезоном сериала. Наш ответ всемирно известному произведению будет основан на исторических событиях, начавшихся в смутное время и расскажет о 300-летнем правлении династии Романовых. Полная история будет показана в 4 полнометражных фильмах и 12 сезонах сериала по 12 серий. руководить всей большой командой будут Олег Степченко и Олег Шишкин. Проект, как уже прозвучало, сравнивают с "Игрой престолов" не зря. Кроме огромной сложности, здесь будут задействованы несколько режиссёров с разными сюжетными линиями. К тому же в следующем году первая большая дата окончания большой исторической эпохи, которую нельзя упустить...



Скажите, друзья, а что об отечественном кинематографе думаете вы? Каким видите будущее? Есть ли шансы у нашей "Игры престолов" стать проектом, который будет так же популярен и обсуждаем?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Posts from This Journal by “кино” Tag

promo nemihail 19:01, вчера 76
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
чем дальше от российского продукта тем лучше. Какая страна, такое же и кино.
Откуда столько негатива к российскому кино? Хотя, я знаю откуда! У нас выпускают много всякого шлака, но есть и хорошие фильмы! Почему вы помните только плохое? Думает в других странах плохого контента нет? Всё так же как и у нас, только в большем масштабе. Больше хороших фильмов и больше шлака. И не забывайте, что мы живем в развивающейся стране и кинематограф тоже развивается! И голливудское кино многие идеи воруют у нас. Вы изучите вопрос посмотрев "Выжевшего" и "Марсианина" и увидите, что наши умеют делать очень хороши и даже лучше.

P.S. статья мне понравилась, а если Сельянов в проекте, то это реально -ОГОНЬ! Он, на минуточку, сделал "Брат-2" - создал национального героя вместе с Балабановым.

Edited at 2016-02-10 04:29 pm (UTC)
Дмитрий, этот комментарий был не в вашу сторону))) Поторопилась и ответила в общий чат. Мой коммент посвящен simonkartveli ...