Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

inFamous 2 (Дурная репутация 2)

inFamous два года назад оказалось одной из всего двух игр, пытавшихся стать соперниками великой и ужасной Grand Theft Auto в части персонажа, сделав его супергероем. Большое количество самоповторов и недоработанность в плане живого города давали игре явные минусы, но конкурент выступил ещё хуже. Да и полюбили inFamous не за город, а за героя, его возможности, его историю и вообще кажущуюся простоту в сочетании с хорошо поданной историей. С тех пор у серии так и не появилось конкурентов, поэтому второй раз в одну и ту же игру люди заходят с удовольствием. Даже несмотря на то, что это уже вторая часть. 
При запуске игры кажется что это та же первая часть. Проходит всего две-три минуты и мы снова в теле человека-батарейки, человека-розетки, человека-электрика Коула, несколько изменившегося внешне. И вот уже перед нами тот же Эмпайр-Сити, только уничтожаемый буквально на наших глазах. Побег и новое пристанище Коула и товарищей - Нью-Маре. 

Дальнейший сюжет продолжает развиваться снова на основе морального выбора между добром или злом. Две девушки, две очень запоминающееся героини в этой истории представляют лёд и пламя, добро и зло, спасение города и его разрушение. Ваш путь зависит от ваших решений прямо с момента первого запуска игры, когда вы можете продолжить использовать возможности вашего персонажа из сохранения первой игры (в моём случае это было начало с положительного персонажа и продолжение развитие его до положительного супергероя). Но это не означает что вы должны постоянно помогать окружающим или заниматься добрыми делами. Если вам это надоест, вы можете настучать уличным барабанщикам за бездарную игру, уничтожить полицейских, желающих вас найти или просто по ходу дела убивать всех подряд. Но всё равно это та же первая часть с теми же нереальными моментами и глупыми городскими жителями, которые просто лезут под руку. Минимальны изменения и в управлении или использовании возможностей. Хотя если бы тут что-то поменялось, то вряд ли было бы на пользу игре. 

Но моральный выбор - не единственное что есть в игре интересного. Ближе к концу истории даётся возможность добавить к себе силы одной из девушек и стать уже более универсальным супергероем. Может быть стоило это сделать и пораньше, но таким образом человек, который устаёт играть в ту же самую первую игру только с цифрой 2 в названии и начинает разочаровываться, в самый подходящий момент получает новые возможности персонажа и буквально заново начинает игру. Новые возможности, сильные сюжетные миссии и интересный подход - секреты успеха последних глав второй части игры. Но кроме этого ничего нового.

Итог: вторая часть inFamous оказалась не настолько крутой как первая из-за отсутствия новизны во всех моментах кроме одного. Но у неё всё равно нет конкурентов. Поэтому те же минусы и те де плюсы в сумме снова дали море положительных эмоций, но к третьей части надо что-то придумать.

+всё лучшее от первой части
+заключительная часть игры
-все минусы от первой части
-недостаток новизны

Оценка: 8/10.



http://vkontakte.ru/note50150710_11138967
Tags: игры
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments