Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Улица Литвина-Седого

Когда-то жители некоторых районов тихо и спокойно существовали в своём небольшом мире. От метро не очень далеко, от реки недалеко. Транспорт ходит. Но шли годы. В столице появились небоскрёбы и транспортные кольца. Кого-то они задели сильно, а кого-то практически не затронули.

Улица Литвина-Седово находится на удалении от ММДЦ "Москва-Сити" и, благодаря расположению, осталась рядовой улочкой в городе.



1. Она находится недалеко от развязки Звенигородского шоссе и ТТК. По ней проходят автобусы 18, 69 и 869, но остановок непосредственно на улице не имеют. Зато имеют на Стрельбищенском переулке в месте пересечения с этой улицей. Речь о троллейбусе 18, вывозящем людей к метро "Улица 1905 года", Белорусскому вокзалу и дальше на Рижский. 69 и 869 соединяют район соединяют Красную Пресню и Фили.


2. Мы будем двигаться от улицы Подвойского. С запада на восток.


3. Улица получила название в честь революционера Зиновия Яковлевича Литвина-Седого. Мемориальная доска о нём не сохранилась.


4. На улице сохранились старые торговые помещения. Одно обклеено Киндерами.


5. В другом сетевой магазин.


6. Кто-то усердно начищал машину в цветах московского каршеринга.


7. В сегодняшнюю погоду это нужно делать регулярно)


8. Наша улица - поперечный переулок между улицей Подвойского,Стрельбищенским переулком и Красногвардейским бульваром. Вся застройка ровная пятиэтажная.


9. На углу со Стрельбищенским переулком автотранспортный комбинат управления делами президента.


10. А дальше уродливые трубы, которые временно-постояно появляются то там, то тут.


11. А вот история дома 4 мне неизвестна. Рядом пара автохозяйств. Может быть когда-то было домом культуры? Сейчас при поиске в интернете сплошные ссылки на предложения об аренде этого здания.


12. Напротив был детский сад. Сейчас что - тоже непонятно. Но машины стоят.


13. Есть хорошая спортплощадка.


14. Только нет хорошей погоды... Но с этим ничего не поделать.


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.


Если мы подошли ближе к Москве-сити, стоит забраться совсем рядом и посмотреть в каком состоянии жизнь рядом с небоскрёбами...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2016 год, Москва, город, зима, улица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments