красный скорпион

Автобусы у метро Саларьево

Открытие метро Саларьево изменила пути тысяч людей. Как добираться до метро Саларьево, как доехать от метро Саларьево до аэропорта Внуково, какие автобусы есть в Саларьево. Может из-за запросов, а может из-за значимости, но Яндекс отнёс это место к числу автостанций и автовокзалов и выдаёт расписание в одном списке с Щёлковским и Тушинским автовокзалами.

Выходим на поверхность и смотрим что тут сделано. Можно сравнить с автовокзалом Котельники.



1. Саларьево - полноценная автобусная конечная с отстойно-разворотной площадкой, подготовленной для большого количества транспорта.


2. Около какого выхода останавливаются автобусы? Около обоих. Они расположены настолько рядом, что ошибки не будет.


3. Около выхода можно посидеть на лавочке.


4. Но это немного странно, учитывая, что к входам-выходам ближе высадка.


5. Вот два автобуса прибыли на высадку.


6. Лифты на поверхность расположены чуть дальше, но не так далеко чтобы была проблема.

7. Переходим непосредственно к автобусам.


8. Перед вами вся автостанция Саларьево!


9. На подготовленных схемах вы можете увидеть, что все остановки собраны рядом и не разделены на посадочные платформы.


10. Это очень плохо. Автобусная пробка начала появляться уже в первый день. На фото два автобуса на посадке, а ещё два уже ждут очереди подъехать и взять людей на другие маршруты.


11. Дорога, кстати, пока грязная. С нашей погодой это надолго.


12. И самое интересное: здесь вообще нет никаких новых остановок! Никакого навеса для ожидания или какой-нибудь приличной крыши! Готовьте свои зонтики и тёплую одежду от ветра на ближайшие годы.


13. Никакой торговли рядом пока нет. Если хочется попить или перекусить - автоматы по продаже установлены в вестибюле метро.


14. Теперь непосредственно о маршрутах автобусов. Первая остановка. 304 - Троицк м/р "В". 866 - Мосрентеген. 1002 - посёлок Киевский. Для пассажиров 304 и 1002 стало точно лучше. Они стали ехать меньше. 866 следует из Московского в Мосрентген. На Мосрентген вряд ли здесь много кто будет садиться, а из Московского ещё один маршрут до метро.


15. Непонятно зачем всем прописали расписание. 304 мог спокойно быть написан в виде интервалов. В будни до 6 раз в час. По выходным заметно реже. 866 и 1002 ходят реже.


16. Дальше маршруты в сторону Внуково: 272 на завод и 611к непосредственно в аэропорт. Сюда же попал 707к в Новопеределкино.


17. Здесь по указанному расписанию задаюсь вопросом: а что, во Внуково после 23-30 вообще ничего не бывает? Когда я там был ночью - рейсы были. Очень мало, но было.


18. Между делом. Спуск в деревню Саларьево. Без комментариев.


19. В ожидании автобуса можно заняться споттингом :-)


20. Замечены уже совсем новые машины МГТ.


21. Следующая остановка собрана на себе 420 автобус до Марьино, 734 и 844 в Новопеределкино и 863 в град Московский.


22. 420 маршруту расписание здесь точно не нужно. До 8 раз в час это хороший интервал по новой Москве.


23. В самом конце 866 и 890 в 3 м/р Московского.


24. Общая схема изменения движения.


25. Заезд на остановку только для автобусов.

26. Всем счастливого пути!


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “транспорт” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Делали в чрезвычайно спешке, что бы успеть к указанному сроку. Будут теперь допиливать. Все как обычно - это нормальная ситуация.
Допиливание у нас долгое бывает. Посмотрим. Ещё же ТПУ когда-то вроде будет.
Мда, тяп-ляп. Неужели действительно не могли навес над перроном сделать вместо стандартных павильонов? Это на конечной-то, где народа всегда будет полным-полно.
лифты и эскалаторы в м.Саларьево
(Anonymous)
Добавление для пенсионеров и инвалидов, 21 февраля: лифт ещё не пущен, эскалаторы не работают, от платформы до выхода на улицу 7 (или больше) некоротких лестничных маршей.
Спасибо автору за информацию!
Площадка несколько разочаровала. При таком уникальном сочетании обстоятельств - большое количество автобусов, заходящих к тому же с одной стороны, и вообще никаких ограничений по пространству - можно было бы более творчески отнестись к планированию площадки. Как минимум сделать так, чтобы выходящим из метро не приходилось переходить через дорогу (например, пустив автобусы по овалу вокруг "острова" с выходами). Как максимум - сделать теплый распределительный зал, в котором люди могли бы ждать нужного автобуса не на морозе, и козырьки над посадочными площадками, как на крупных автовокзалах.

Edited at 2016-02-21 10:24 pm (UTC)
Я полностью согласен с вашими словами!
(Anonymous)
Дмитрий, спасибо за информацию!
Экономно, но Слава Богу есть!
(Anonymous)
Эскалаторы, действительно, не работают, да они и коротенькие, мало экономят силы; оформление обеих новых станций крайне экономное... Пластиковыми, одинаковыми по размеру , но разными по цвету, панелями... Кризис, санкции, но живём же! :-) На комфорте и красоте стали экономить прежде всего. :-) Зато теперь очень удобно объезжать пробки на Калужском шоссе! Счастливого пути всем, житель Былово Троицкого округа. Мой лайк!!!
Саларьева
(Anonymous)
Ну, хоть увидела,куда предлагали мне переезжать из моего тихого центра на Маросейке. Спасибо за фото! Такого "г..." я давно не видела (имею в виду не фото, а само Саларьево). Может, и будет когда-нибудь там лет через 100 неплохо.А пока... нет уж, увольте!
С момента этого репортажа там уже многое поменялось, но чего-то достойного не произошло.
Автобус 569
Некоторое время назад сюда от метро Юго-Западной перенесли 569 автобус, который следует до поселка Калининец Нарофоминского района Московской области. Конечная остановка Тарасково.
Re: Автобус 569
Да, областные автобусы сюда пускают, но у них отдельная остановка.