Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Улица Подвойского

Улица Подвойского - продолжение улицы Антонова-Овсеенко, о которой я рассказывал вчера. Дорога, уходящая от небоскрёбов, хранящая в себе пятиэтажки. Жителям этого места под окном ничего не мешает. Казалось бы перед носом Третье Транспортное кольцо, а шума реально почти не слышно.

Впрочем не все они переживут ближайшие пару лет...



1. Улица Подвойского продолжает улицу Антонова-Овсеенко, но вот добираться сюда пешком уже дольше и менее удобно. Вообще удобного транспорта тут нет. Могу посоветовать только пользоваться соседним Стрельбищенским переулком, где ходят автобусы 69 и 869, соединяющие Красную пресню и Фили. Ещё троллейбус 18 заезжает сюда, но имеет остановку только в самом конце улицы.


2. Улица начинается с огороженой территории школы.


3. Здесь протоптана народнаятропа, заледеневшая до ужаса. Только если за забор низкий держаться. Может под ней есть обычная?


4. Улица Подвойского идёт параллельно участку ТТК. Не широкая, но очень ровная. Так как её удобно использовать только местным и проезжающим от Шмитовского на Звенигородку, машин здесь мало. но те что есть летят с огромной скоростью, поливая из всех луж. Вдоль части улицы построена большая многоярусная парковка, закрывающая автомобильную и железную дорогу. Поезда, кстати, сильнее слышно, чем машины.


5. Небольшой придорожный сквер.


6. А вот место, где будет большая стройка. если район около Москвы-Сити кирпичный и подлежит расселению, то что говорить о панельном жилье?


7. Но вид у них будет очень и очень шумный.


8. Кстати, Николай Ильич Подвойский - советский партийный деятель, председатель Петроградского военно-революционного комитета, нарком по военным и морским делам Украинской ССР...


9. И ведь не скажешь, что снималось в будний день рядом с ММДЦ?


10. Из-под снега "вылезает" первое яркое цветочное оформление.


11.


12. Впереди Звенигородское шоссе и развязка, но выезд здесь только в сторону центра.


13. Вот такая улица.


14. А вот то, что расположено за забором. пешеходный переход под ТТК и дорога через эстакады к бизнес-центрам в районе Магистральных улиц.


15.


16. Заканчивает нашу прогулку 14-этажный дом. Когда-то местный небоскрёб, между прочим!


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.


Улицы бывают разные. Это мы уже заметили. Но погода в Москве делает порой сюрпризы. Зима всегда приходит неожиданно, правда ведь, москвичи? Так и тут в феврале (ого!) морозы пришли после оттепели. И оказалось, что местами невозможно даже ходить...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2016 год, Москва, город, зима, улица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments