красный скорпион

Новотетёрки. Опасно для жизни!

Не ходите, дети, в Новотетёрки гулять! По крайней мере зимой. И взрослым тоже не советую здесь находиться. Тут не совершают преступления (или совершают, но я не знаю), тут местами даже не ходят. Почему? Зимой тут ужасно опасно идти!

А теперь подробнее.



1. Новотетёрки - название старой местности, вошедшей в состав города Перово, а потом уже в состав Москвы. От ближайшего метро здесь идти больше километра. Рядом железнодорожная станция Кусково. На Перовской улице в районе пересечения с улицей Новотетёрки останавливаются сразу несколько автобусных маршрутов: 7, 36, 254, 720, 842 и троллейбус 53 от Таганской. Добраться сюда можно от всех ближайших станций метро: Новогиреево, перово, Выхино. Даже от Партизанской и Семёновской.


2. Двигаться мы будем от выхода к платформам станции Кусково Где-то тут 2-я Владимирская переходит в улицу Новотетёрки, а тротуар давным-давно покрыт толстым слоем льда. Как и часть дороги вдоль него.


3. Люди идут по проезжей части.


4. На железную дорогу я выходить не буду. О ней отдельно. А вот дальше... какие-то бетонные плиты торчат из-под льда и снега. Тротуар ужасен. Иду по асфальту, уступая дорогу фурам.


5. Вот такая улитца: слева гаражи, справа здания станции Кусково.


6. У них тоже со льдом проблемы. Даже в районе входа на территорию административного здания.


7. За углом начинается жизнь. Появляются дома жилого комплекса "Большое Кусково".


8. Жилой комплекс типовой от группы ПИК, делающей самые массовые панельные дома со всеми вытекающими. Тут на месте химзавода.


9. А рядом зона отдыха вокруг Большого Перовского пруда. И вот тут просто ужас...


10. Скользко, кочки. Местами катался трактор.


11. Большой перовский пруд, как ему и положено, замёрз. И вокруг замёрзло всё. Дорожка вокруг пруда - полностью. Чуть дальше видна какая-то дорожка - тоже полностью. Рядом с ней тоже лёд и обойти по снегу нереально. Здесь вообще никто никак не посыпает лёд.


12. Блестит и отражается всё.


13. Пожилая женщина с палочками прошла мимо. Я бы тоже в этом месте не отказался от опоры)


14. Остатки проруби для крещенского купания.


15. По фото кажется что это снег - но это заледело совсем...


16.


17.


18. Установлен новый столб? Зачем убирать старый?


19. Деревья тоже мешают.


20. Под конец уже хотя бы приятнее.


21. ТЦ Карамель с большой парковкой!


22.


23. Дом-лицо местного ЖК. Конструктор лего.


24. С этой стороны проехала машина с песком! Отметилась.


25.


26. Вглубь я не пошёл.


27. Остановка тоже не особо отличается чистотой...


Как вы поняли, мне это место совсем не понравилось. А расскажите, какие места в вашем городе вам совсем не нравятся и почему?

Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.


На железной дороге тоже бывает не очень комфортно. Ремонт, например, может подпортить ощущения. Зайдём в гости на ремонт?..

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Ни разу не уникальная ситуация. Сейчас дофига где так.

Почему-то для тротуаров не предусматривается ливневая канализация, а сами тротуары у нас очень любят заглублять относительно уровня земли. Да еще и снег не вывозить, а отгребать на стороны. В результате когда на той неделе была оттепель с ливнем, половина городских тротуаров скрылась под 10-сантиметровым слоем воды, а когда через пару дней ударил морозец, все это превратилось в каток.
На фото 2 тротуар поднят. Я по нему ходил летом. Вполне нормальный обычный, просто в таком месте куда руки районных работяг не доходят. Это явно не за один день натекло.
Я не умею на коньках кататься) Так скользил в обычных ботинках. держался за фотоаппарат))
Не, в нашем городке я похожего не припомню, но у нас неудобства в основном рукотворные - вот ремонтировали трамвайные пути на два месяца дольше, чем обещали, было неприятно.
Улица Большая Черемушкинская. Не то чтобы долго, но неприятно - трамваи шли до новой конечной, а далее автобусы, и платить приходилось дважды. Я плюнул и ходил к метро пешком, но не всем это удобно.

0929-1003-IMG_7372.JPG
Отражения на льду вообще хорошие получаются. Придают фото красоты)