Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Мажоров переулок

Мажеров, Можеров, Можаров, Мажаров, Можаровский и Мажорный - так назывался этот переулок в разные годы. С 1925 по 1963 год - официально Можеров. Ещё какое-то время он же Кисловский, но это название не подходит в ряд со всеми. Маленький, незаметный, с односторонним движением.



1. Он находится между Малой и Большой семёновскими. Примерно одинаковое расстояние от станций метро Семёновская и Электрозаводская.


2. Двигаемся от Малой Семёновской. Улица с постройками 20 века. Слева завод моющих средств, ставший рядовым бизнес-центром.


3. Яркая вывеска студенческой столовой. Кто-нибудь заходил?

4. В отличие от него дом 7а остался старого внешнего вида.


5. Профсоюз муниципальных работников Москвы


6.


7. В здании симметрично удалили часть окон.


8. Вот так идёшь по улице... Дома кажутся обычными, окрестности стандартными.


9. Обычный домик 1932 года.


10. К профсоюзному дому кстати когда-то давно пристроили двухэтажку.


11. Дом с надстройкой.


12. Неожиданно Сочи)


13. Ещё первые этажи занимает полиция. И всё)


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.


Улицы с техническими и производственными названиями вырастали в районах крупных промышленных производств и стратегических заводов. Одна из таких будет нашей завтра...

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2016 год, Москва, город, зима, улица
Subscribe

  • В (на) Остров

    До начала этого лета к вообще не знал о существовании города Остров. Среди тысячи городов России этот мне не попадался на глаза. Линия Сталина была…

  • Рекомендации по Копенгагену

    Пришла пора заканчивать рассказы о Дании. Эта страна впервые была показана мною через видео. По качеству у меня самого к себе огромные претензии. По…

  • Пришло время Ольборга

    Мои записи из путешествий очень сильно затянулись. Прям очень сильно! Сегодня я выложил видео из Ольборга. Осталась ещё пара записей по Дании. А…

  • Второй город Дании

    На 100% уверен, что многие не выезжали за пределы Копенгагена и ближайших замков. Но если ехать 3 часа на запад, можно приехать во второй по…

  • Частный замок Эгешков

    Всем привет! сегодня на моём канале снова вышло видео о месте. про которое я ещё не писал в своём основном блоге. Речь о второй точке в Дании —…

  • Copenhagen card = дешевая Дания?

    Сегодня я решил поделиться с вами тем, что мне реально помогло в путешествии в Данию. Речь о самой лучшей на сегодняшний день городской карте, из…

  • Железнодорожное депо Крюково

    Пока в новостях каждый месяц появляется что-то новое и интересное про проект Московских центральных диаметров, в столице ожидается появление ещё…

  • Трейнспоттинг с химкинской крыши: Сапсаны, Ласточки и прочее

    В конце лета благодаря МТ ППК выбрался на интересное мероприятие: новая точка взгляда на родной город. Левый берег мне исторически очень слабо…

  • Девушки московского международного автосалона 2018

    Как бы мне кто что не говорил, глаз фотографа всегда любит сочетание красивых девушек и красивых автомобилей! В 2018 году на Московском международном…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments