красный скорпион

Медовый переулок

В XVII веке улица, известная как Медовиковская, была знаменита своей Медовой слободой. Место изготовления медовых напитков дало название улице и только спустя много лет название упростилось. Другое известное производство было более молодым. В XIX веке несколько домов принадлежали купцу Кудряшёву, организовавшему ткацкое производство.



1. Переулок соединяет Большую и Малую Семёновские улицы. Находится между станциями метро Электрозаводская и Семёновская. К первой немного ближе.


2. Улица встречает нас скоплением машин на заглавной фотографии и табличкой района Соколиная гора. Это районная окраина, но подъём тут заметный.


3. Здания стоят на склоне.


4. Здесь разместился офис обычной компании.


5. Дальше просто продают плитку, спортивное питание и всякое разное.


6. Дом 1928 года к чему-то готовят? Установлен навес.


7. Старая-старая табличка.


8. Дальше вообще домик с деревянным этажом.


9. Ни вывески, ни какой-то информации...


10. После середины переулка начинается такой же активный спуск.


11. Швейная фабрика, о которой я упоминал. в советское время получила название "Шерсть-сукно". Её здания были на нечётной стороне. Сейчас здесь Улей-Плаза. Смешное название)


12. Студенческая столовая МАМИ.


13. Рядом странный недосквер.


14. А дальше разные карты говорят по-разному. Вроде бы маленький переулок заканчивается у светофора. а дльше переходит в улицу 9 рота. По другой информации это жёлтое здание за перекрёстком продолжает переулок. Мне кажется, что тут стоит остановиться и не углубляться в подробности. Все соседние переулки соединяют две улицы.

15. Вот и мы здесь остановимся. А улица 9 рота останется на будущее)


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.


Завтра, вы не поверите. нас ждёт ещё один переулок. Гораздо больше и совсем в другом районе.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
А места-то смутно знакомые, когда-то я от Семеновской гулял по тамошним букинистам и вполне мог завернуть сюда, я тогда не торопился. Но деталей, конечно, уже не помню:-(