Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Стрельбищенский переулок

В 1928 году в столице появляется новый переулок. Своё название он получил по находящемуся здесь стрельбищу Охотничьего общества. Улица в честь стрельбища... интересно и на сегодняшний день кажется необычным. Но факт.

Наша сегодняшняя прогулка дополнит мнение о районе, озвученное в записях о параллельной улице Подвойского и пересекающей этот переулок улице Литвина-Седого.



1. Стрельбищенский переулок - самая удобная с транспортной точки зрения улица в районе. Именно по ней проходит сразу несколько маршрутов, обслуживающих окрестности. 69 и 869 автобусы, проходящие в Филях и около улицы 1905 года, а также троллейбус 18, следующий от той же улицы 1905 года.


2. Читавшие меня помнят, что речь идёт о районе, прилегающем к ММДЦ "Москва-сити".


3. Мы двигаемся от Звенигородского шоссе на юг. С левой стороны промзона с автокомбинатами.


4. Но среди зданий выделяется одно зелёное.


5. К сожалению, некоторое время назад лучшая народная карта в интернете погибла, поэтому историю места сказать не смогу. По другим картам здесь просто зарегистрированы различные компании.


6. В целом же улица спокойная, как её соседние.


7. Аккуратная платная парковка.


8. Основная застройка улицы пришлась на период 1957-1961 годов. Есть пара домов помоложе.


9. Впереди приятного вида здание школы 83.


10. Но приятное оно, как оказалось, только на мой взгляд. При изучении места узнал много интересного. Тут знатно нахимичили, скажу я вам!


11.Изначально здесь было старое здание доволенной постройки. Его снесли чтобы построить новое, но нахимичили в самом прямом смысле слова. Я не буду вдаваться в подробности, так как в химических растворах не разбираюсь, но при строительстве использовали что-то запрещённое. В школе после ремонта имелся запах аммиака. Вроде бы даже были проблемы со здоровьем у нескольких учеников. А что здесь сейчас, в каком состоянии объект? Разговоры в интернете поутихли...


12. По дороге встретился местный троллейбус. И даже не один. Как обычно в столице они не ходят по одному)

13. В южной части переулок изгибается. Вдоль изгиба построен дом 5 в 1970 году. Из интернета: "Дом для работников ПМЗ и министерства для легкой,пищевой промышлености и бытовых приборов". Что есть ПМЗ?


14. В районе теплотрасс пробивается весна)


15. А в самом конце за деревьями небольшое здание бывшей школы.


16. Ныне девятое медучилище.


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.


Я понимаю, что не все читают анонсы нследующей записи, но буду рад, что кто-то эту строчку прочитал. Если прочитали - отпишитесь нужны ли анонсы вообще...)

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2016 год, Москва, город, зима, улица
Subscribe

Posts from This Journal “"Ежедневно Москва"” Tag

  • Ежедневно Москва. Второй сезон

    Друзья! Началась осень, а за ней очень скоро придёт зима. Желание писать о чём-то интересном не пропадает круглый год, а активность летом всегда…

  • Ежедневно Москва: подведение итогов

    Всё когда-то кончается. Вчера был первый день, когда я не выпустил свой очередной пост из ежедневного цикла "Ежедневно Москва". Он начался…

  • Улица Василия Петушкова

    Путь из центра столицы в Тушино проходит через улицу Свободы. Проблемную, узкую и не всегда быструю. Другая существующая дорога - поворот с…

  • Молодёжная улица

    Вдалеке от метро Молодёжная расположилась улица Молодёжная. Приятный сквер посередине и много-много зелени. В идеале такими должны быть многие улицы…

  • Врачебный проезд

    Есть в столице немало районов с большой концентрацией медицинских учреждений. Даже не всем хватидл красивых названий. Один из проездов в…

  • Улица Николая Коперника

    Московский парадокс: улица есть, дома есть, общественный транспорт есть, различные учреждения есть, а ни одного адреса с названием улицы не было и…

  • Площадь Симона Боливара

    Сегодня на картах Москвы много непонятных пятен. Я уже не раз задавался вопросом где граница какой-то территории и выделяется ли какая-то часть…

  • Полесский проезд

    Рассказывая об улице Габричевского, я назвал райончик и окрестности не самым лучшим местом. Но действительно, на фото выглядело всё не очень плохо.…

  • Подземный переход на Смоленской

    Станция Смоленская Филёвской линии открылась в Москве с первым участком метрополитена. 15 мая 1935 года она стала одной из трёх конечных и первой же…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments