Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Плавский проезд

Плавский проезд в Южном Бутово - небольшая внутрирайонная улица среди больших улиц Поляны, Бартеневской и Адмирала Лазарева. Название своё получил от города Плавска, что на юг от Тулы. Город расположился на торговом пути и на сегодняшний день является райцентром в Тульской области.

Город Плавск сегодня населён 15 тысячами жителей и называется одним из мест регионального туризма со своими музеями и церквями. О Плавской улице такого сказать не получится.



1. Проезд расположился в Южном Бутово недалеко от станции метро Бульвар Адмирала Ушакова.


2. Начнём движение со стороны Бартеневской улицы и физкультурного центра "Рекорд".


3. Проезд небольшой. Чуть больше 500 метров. Бело-оранжевый дом в конце стоит уже на другой улице.


4. К сожалению, беда таких районов в парковке. Вопрос никак не решался и, видимо, не решится.


5. Во дворе находится частный жилой дом, напоминающий о Плавске :-) Шучу, конечно! Это единственный сохранившийся частный дом, из-за которого официально так и не ликвидирована Старогавриковская улица. Он имеет номер 37 и находился в старом селе, на месте которого появился район. Современное садовое товарищество "Гавриково" находится дальше и является одной из двух огромных проблем района.


6. Плавск, по которому назван проезд, удачно расположившийся город. И река, и железная дорога, являвшиеся в разные годы основами развития населённых пунктов вдали от центра, там в наличии. Изначально там была торговля, преимущественно хлебная. Позже появились крахмальный и железоделательный заводы. Последний вырос в большой машиностроительный завод в советское время. В те же советские годы появились два завода: авторемонтный и спиртовой. Так сказать, в пару.


7. А на проезде между тем небольшая насыпь, оставшаяся от строительства, не позволила парковаться везде. Успешно растёт деревья.


8.


9. Прекрасная роспись стены обнаружена во дворе случайно. Заметил между домами.


10. На улице расположилась консультативно-диагностическая поликлиника.


11. А на углу с улицей адмирала Лазарева небольшая районный торговый центр.


12. Образец странности: на один из этажей можно попасть только на лифте :-)


13. Вот и вся улица.


14. Есть ли среди моих читателей бутовцы? Может кто посоветует где-то ещё прогуляться?

Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2016 год, Москва, город, зима, улица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments