Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Взгляд из-под метро. Бульвар адмирала Ушакова

Сколько раз каждый из нас читал о транспортном вопросе в столице? Нам нужны велодорожки, как в Европе, говорят одни. Нужно больше дорог - требование других. "Даёшь больше станций метро!" - говорят третьи. Четвёртые ещё добавляют: "И обязательно красивого!"

В 2003 году в Москве появилось то, что строилось в Америках да азиатских странах - надземное метро. Быстро построили эстакаду, сделали станции на небольшом расстоянии друг от друга. С точки зрения пешей доступности - это идеальный вариант для всех ближайших микрорайонов! Но вот снова люди недовольны: теперь шумно...

Сегодня мы пройдёмся по бульвару адмирала Ушакова - единственном месте, где метро должно было быть и в подземном проекте.



1. Бульвар находится в Южном Бутово. И, как можно было бы подумать, к нему ведёт одноимённая станция? Но нет. Станция метро "Бульвар адмирала Ушакова" не только находится не на нём, так ещё и имеет выход в дальней от бульвара части! Выход на бульвар находится на станции "Улица Скобелевская".


1. О станциях Бутовской линии я писал раньше. Репортаж о них вы можете прочитать по этой ссылке. А сейчас - о бульваре. Памятник флотоводцу, адмиралу, командующему Черноморским флотом и военно-морскими силами в Средиземном море установлен здесь в 1998 году.


2. Бюст адмирала установлен так, что большую часть времени находится в тени. Он встречает людей, приходящих на бульвар в самом его начале, но стоит спиной к выходу из метро и всей "своей" местности.


3-4.


5. Около памятника установлены пушки.


6. Застройка этого района проходила в середине 90-х годов прошлого века. Широкий бульвар был оставлен как задел под перспективное строительство метро.


7. Из тех, кто метрополитеном не очень увлекается, не каждый знает о старом проекте, по которому в Южное Бутово должна была прийти Серпуховско-Тимирязевская линия (серая, 9). Одна станция должна была располагаться примерно в этом же месте, где сейчас "Улица Скобелевская", а после линия должна была поворачивать.


8. Ещё меньше людей знают, что поездда серой ветки и сейчас могут приехать в Бутово и развернуться в местных тупиках. Но только на станции они не поместятся целиком.


9. Бульвар расположился в удобном транспортном месте. Мимо проходят сразу несколько автобусов. В окрестностях они подъезжают к многим улицам. Вообще с транспортом в общедоступноой части района всё вполне прилично.


10. Посаженные на бульваре растения и кустарники прижились. Скоро обгонят фонари.


11. Много лавочек, но почему-то зимой место вокруг них совсем не чистят.


12. С торговлей проблем нет.


13. Некоторые вывески огромны.


14. Выглядит вся эта пестрота не очень, но кажется, что вдоль бульвара не открылась только какая-нибудь локальная Мега...


15. Есть и вывески под старину :-)


16. От метро большая часть бульвара в тени. Зимой это не очень. А летом, в тёплое время?


17. Эта лавчока напомнила мне о давней прогулке в Солнечногорске.


18. Там, напомню, в конце марта три года назад было вот так. А у нас тут сейчас февраль и снега местами очень мало.


19. Вот и кончился сам небольшой бульвар.


20. Выходя из метро люди проходят к остановкам. В какой-то момент мне подумалось: а почему не сделали остановки непосредственно между опорами с заездом в карман? Можно было бы сделать большую крышу...


21. Бульвар адмирала Ушакова заканчивается на пересечении с Венёвской улицей. Станция имени бульвара видна впереди. Выход из неё в дальнем конце.


22. Впереди заброшенный недостроенный торгово-деловой центр.


23. Если с нечётной стороны бульвара проезжая часть, автобусы и метро, то с чётной лишь огромная стоянка и проезд.


24. Стоянка здесь везде, даже там, где нужно сажать деревья.


25.


А что бы выбрали вы: транспорт рядом с домом и шум или тишину и без транспорта?

Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2016 год, Москва, город, зима, улица
Subscribe

Posts from This Journal “"Ежедневно Москва"” Tag

  • Ежедневно Москва. Второй сезон

    Друзья! Началась осень, а за ней очень скоро придёт зима. Желание писать о чём-то интересном не пропадает круглый год, а активность летом всегда…

  • Ежедневно Москва: подведение итогов

    Всё когда-то кончается. Вчера был первый день, когда я не выпустил свой очередной пост из ежедневного цикла "Ежедневно Москва". Он начался…

  • Улица Василия Петушкова

    Путь из центра столицы в Тушино проходит через улицу Свободы. Проблемную, узкую и не всегда быструю. Другая существующая дорога - поворот с…

  • Молодёжная улица

    Вдалеке от метро Молодёжная расположилась улица Молодёжная. Приятный сквер посередине и много-много зелени. В идеале такими должны быть многие улицы…

  • Врачебный проезд

    Есть в столице немало районов с большой концентрацией медицинских учреждений. Даже не всем хватидл красивых названий. Один из проездов в…

  • Улица Николая Коперника

    Московский парадокс: улица есть, дома есть, общественный транспорт есть, различные учреждения есть, а ни одного адреса с названием улицы не было и…

  • Площадь Симона Боливара

    Сегодня на картах Москвы много непонятных пятен. Я уже не раз задавался вопросом где граница какой-то территории и выделяется ли какая-то часть…

  • Полесский проезд

    Рассказывая об улице Габричевского, я назвал райончик и окрестности не самым лучшим местом. Но действительно, на фото выглядело всё не очень плохо.…

  • Подземный переход на Смоленской

    Станция Смоленская Филёвской линии открылась в Москве с первым участком метрополитена. 15 мая 1935 года она стала одной из трёх конечных и первой же…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments