Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Улица академика Курчатова

Сколько раз я здесь проезжал, а когда выходил - шёл совсем в другую сторону. Наверное у вас бывало такое же? Много лет проезжаешь мимо, а даже не заглядываешь что за углом?

Сегодня я расскажу об улице академика Курчатова. Она находится в районе Щукино. Прямой линией соединяет Волоколамское шоссе с площадью, на которой находится проходная на тот территорию одного из самых известных в столице и в России атомных институтов.



1. Улица находится недалеко от станции метро Щукинская. В её начало удобно ехать на трамваях 15, 28, 30, 31. Если нужна южная часть улицы, то удобнее автобусы 105 и 800.


2. Улица начинается от Волоколамского шоссе. Раньше здесь проходил автобус и был светофор. Со временем всё меняется. Светофор остался только на пересечении с трамвайными путями, создавая небольшие пробки.


3. Кроме автомойки и заправки, а также магазинчиков около остановки здесь есть небольшое здание ресторана.


4. Такой домик напоминает о прошлом. Когда-то здесь была окраина. В районе, кстати, немало зелёных зон осталось до сих пор.


5. Своё нынешнее название она получила в 1960 году. До этого она была сначала Покровской (по находящейся неподалеку усадьбе Покровское-Стрешнево-Глебово), а позже Бодрой. Такое название закрепилось в советское время по детскому городку "Бодрое детство!"

6. Большинство зданий здесь невысокие. Несколько медицинских. Вот например центр гигиены и эпидемиологии.


7. А дальше за высоким забором всероссийский центр медицины катастроф.


8. Вдоль большей части улицы расположился парк "Покровское-Стрешнево".


9. Это немаленькая зелёная зона с хорошей растительностью, имеющая, в отличие от ряда других парков столицы, чётко видимые границы. Поэтому здесь покушаться на застройку пока не будут.


10.


11. Северная часть улицы лишилась автобуса пару лет назад. Мне трудно оценить насколько сильно это повлияло на межрайонные связи. Трамвай, вернувшийся на Сокол, всё хорошо соединяет. На начало 2016 года автобусы ходят только от Сосновой улицы до площади Курчатова.


12. Карты сообщают, что в этом медицинском уголке затесялась детская школа искусств.


13. Вообще в медицинской части немало "деревьев" для летних цветов.


14. 18 медицинское училище.


15. А в глубине центральный военный клинический госпиталь ФСБ.


16. В других репортажах о районе я уже обращал внимание на принципиальное желание щукинцев заниматься раздельным сбором мусора.


17. На этом всё! Улица переходит в площадь, о которой я расскажу в другой раз.


Вопрос в первую очередь к тем, кто живёт не в Москве. Насколько известен по России и другим странам Курчатовский институт?

Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2016 год, Москва, город, зима, улица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments