Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Улица академика Курчатова

Сколько раз я здесь проезжал, а когда выходил - шёл совсем в другую сторону. Наверное у вас бывало такое же? Много лет проезжаешь мимо, а даже не заглядываешь что за углом?

Сегодня я расскажу об улице академика Курчатова. Она находится в районе Щукино. Прямой линией соединяет Волоколамское шоссе с площадью, на которой находится проходная на тот территорию одного из самых известных в столице и в России атомных институтов.



1. Улица находится недалеко от станции метро Щукинская. В её начало удобно ехать на трамваях 15, 28, 30, 31. Если нужна южная часть улицы, то удобнее автобусы 105 и 800.


2. Улица начинается от Волоколамского шоссе. Раньше здесь проходил автобус и был светофор. Со временем всё меняется. Светофор остался только на пересечении с трамвайными путями, создавая небольшие пробки.


3. Кроме автомойки и заправки, а также магазинчиков около остановки здесь есть небольшое здание ресторана.


4. Такой домик напоминает о прошлом. Когда-то здесь была окраина. В районе, кстати, немало зелёных зон осталось до сих пор.


5. Своё нынешнее название она получила в 1960 году. До этого она была сначала Покровской (по находящейся неподалеку усадьбе Покровское-Стрешнево-Глебово), а позже Бодрой. Такое название закрепилось в советское время по детскому городку "Бодрое детство!"

6. Большинство зданий здесь невысокие. Несколько медицинских. Вот например центр гигиены и эпидемиологии.


7. А дальше за высоким забором всероссийский центр медицины катастроф.


8. Вдоль большей части улицы расположился парк "Покровское-Стрешнево".


9. Это немаленькая зелёная зона с хорошей растительностью, имеющая, в отличие от ряда других парков столицы, чётко видимые границы. Поэтому здесь покушаться на застройку пока не будут.


10.


11. Северная часть улицы лишилась автобуса пару лет назад. Мне трудно оценить насколько сильно это повлияло на межрайонные связи. Трамвай, вернувшийся на Сокол, всё хорошо соединяет. На начало 2016 года автобусы ходят только от Сосновой улицы до площади Курчатова.


12. Карты сообщают, что в этом медицинском уголке затесялась детская школа искусств.


13. Вообще в медицинской части немало "деревьев" для летних цветов.


14. 18 медицинское училище.


15. А в глубине центральный военный клинический госпиталь ФСБ.


16. В других репортажах о районе я уже обращал внимание на принципиальное желание щукинцев заниматься раздельным сбором мусора.


17. На этом всё! Улица переходит в площадь, о которой я расскажу в другой раз.


Вопрос в первую очередь к тем, кто живёт не в Москве. Насколько известен по России и другим странам Курчатовский институт?

Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2016 год, Москва, город, зима, улица
Subscribe

  • Где снять лучшие новогодние фотографии? В Химках!

    Вот-вот наступил нормальная зима без грязи и слякоти. Все пойдут делать фотографии в те самые московские переулки, где вешают украшения, готовятся к…

  • Когда твои фото где-то вылезают

    Что-то странное происходит с Яндексом, моими фотоальбомами и некоторыми другими системами на главном российском сайте. Я давно уже стал замечать, что…

  • Игра Престолов: к 7 сезону даже продажи на стоках выросли!

    Вот-вот начнётся седьмой сезон "Игры престолов". Ждёте? Я тоже с удовольствием посмотрю всё ожидаемую боевую историю. Как обычно перед премьерой…

  • С новым годом!

    Друзья! Поздравляю вас всех с новым годом! 2016 оказался для нас не самым лучшим. Было слишком много спорного, неприятного. противоречивого. Пусть…

  • Музей ёлочных игрушек в Клину

    Перед новым годом хочется чего-то праздничного. Настроения может не быть, но хотя бы раз изучить новые ёлочные игрушки ты обязан! В подмосковном…

  • Это называется заработался. Или осень.

    Те, с кем я общаюсь часто, знают мой раздражитель на фотостоках. Я с удовольствием обработаю фотографию, замажу лишние таблички, залью фото, а потом…

  • Покупают уникальное

    Пока готовлю следующую запись, приходит уведомление на смартфон: "Ваше изображение скачали...". Куда скачали? Что это? Спам что ли?…

  • Shutterstock: нужно только захотеть...

    Заработок фотографа на микростоке - дело приятное и сложное. Нужно сначала подстроиться под желания других, потом правильно всё прописать по условиям…

  • Долго думал что написать о Фотофоруме 2016

    На прошлой неделе в Подмосковье прошёл очередной по счёту Фотофорум. Он поменял зал в Крокус Экспо, стал частью PMD Forum, а внутри остался тем же…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments