красный скорпион

Весна на Долгопрудной улице

Всех с наступившей весной! И пусть за окном она сейчас серая и немного напоминает зиму, я покажу вам фотографии прошлой недели, на которых настоящая весна! Предлагаю встретить её на небольшой Долгопрудной улице - одной из связующую между Дмитровским шоссе и большим жилым районом между Дмитровкой и Коровинкой.

Этот район столицы уже много десятилетий ждёт метро и, к сожалению, не дождётся в ближайшие годы. То, что строится, лишь немного облегчит путь местным жителям.



1. Долгопрудная улица расположилась на севере города. По ней проходит только 63 автобус от станции метро Петровско-Разумовская. Рядом на Карельском бульваре останавливаются автобусы от Савёловского вокзала (206) и станций метро Алтуфьево и Медведково (774)


2. Она небольшая и не очень сильно забитая. Всё просто: въезд и выезд в районе Дмитровского шоссе осуществляется только при движении по шоссе в центр.


3. Массовая застройка проводилась в конце 50-х - начале 60-х годов.


4. На углу разместился магазин электротоваров.


5. Большинство домов кирпичные.


6. Какие-то небольшие заброшенные работы.


7. Есть и панельные дома. Стоят себе спокойно.


8. Во дворе двухэтажная детская музыкальная хоровая школа.


9. Единственная остановка и впереди место работы большинство местных жителей в советское время.


10. Лианозовский электромеханический завод. Большое предприятие, имеющее 80-летнюю историю. Создавалось как вагоноремонтное в 1935 году. Имеет удобный выход на железную дорогу савёловского направления.


11. Вот такая небольшая Долгопрудная улица!


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Recent Posts from This Journal

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
> 6. Какие-то небольшие заброшенные работы.

Остатки дома 12... ;)
На гуглокартах-панорамах есть возможность откатиться в 11й год.

Кстати на 4й будочка перед магазином - станция автоматического экомониторинга....
По панорамам то можно, но панорама и рассказ живого человека - две большие разницы)
Это понятно, я в смысле визуализации было-стало.
Очень уютный райончик, я неподалеку жил десять лет.

А за девятиэтажкой, в которую она упирается на последнем фото, тоже интересный квартал: там во дворе - четырехэтажные кирпичные хрущевки.
Я там прошёлся ещё по Карельскому бульвару, но несколько раз утонул в лужах и уехал)
Каждый день тут на работу/с работы езжу.
Ещё каждый день с работниками ЛЭМЗа езжу. Слышал от них много всякого интересного :)
Они рассказывают, куда наладчики их продукции в командировки ездят. Новая Земля, Крым, Сирия... а дальше пусть каждый уже сам догадывается, чего они там налаживают ;)
А, ну это да. Они же тоже кусочек Алмаз-Антея)
Именно. А на Карельском бульваре ты орудия сфотографировал?
Ага. Как буду писать о бульваре - они обязательно будут в репортаже.
ОК. Будешь так продвигаться на запад - и до моей работы дойдёшь постепенно ;)
Ну, ничего. Там недалеко, как раз между Карельским и Левобережьем ;)
У меня когда-то была мысль пройтись по Ижорской) И рядом, и много, и промзона)
Но лучше в хорошую погоду, а то тут и так не особо весело :)
я местный
Жил почти в этом районе, на Коровинском шоссе с 1981 по 2013 и сейчас осталась там квартира иногда провожу в ней пару дней, на днях был в одном перекрестке от места съемки.

Пожалуй самое симпатичное место в районе Ангарские пруды и примыкающий к ним парк, который насколько я знаю является остатком леса, который был еще до застройки района. Пруды пару лет назад очередной раз реконструировали, осушили залили заново, сделали искусственный остров. Сейчас между прудами и парком строят церковь. Рекомендую погулять посмотреть, особенно поздней весной там хорошо, когда еще не очень жарко и цветут садовые деревья.

Насчет Ижорской улицы и промзоны о которой пишут в комментах ниже, был подростком ходили туда на экскурсию с друзьями. Можно от места съемки по Карельскому бульвару дойти на север до Вагонорементной, а по ней на Северо-запад и как раз у ТЭЦ окажетесь. Одному ходить там конечно на любителя, но в общем то можно. В общем то можно пересечь Мкад и оказаться еще и в лесу который между Москвой и Долгопрудным. По крайней мере в мои времена препятствий для пешего прохода не было.

Насчет транспортной доступности района, да прямо в нем метро нет, хотя станция Селигерская активно строится. Но хорошо развит наземный транспорт. На маршрутках которых ходят по Дмитровскому и Коровинскому шоссе можно доехать прямо до центра до м. Беллорусской кольцевой например.

Re: я местный
Спасибо за подробности!

На Ангарских прудях я был ещё года три назад. Очень красивое место!

А Селигерская от этого места далековато. Автобусов много - да. Но всё же в район метро нужно. Как планировалось раньше - на Лобненской.
В магазине электротоваров в 80-е была химчистка и прачечная самообслуживания. В детстве было очень интересно наблюдать как стирается белье в гигантских (так казалось) стиральных машинах с окошком.