Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Фестиваль японской культуры J Fest

В прошлые выходные в гостинице "Космос" прошёл фестиваль японской культуры. J Fest - одно из мероприятий подобной тематики, объединяющее не только интересующихся страной восходящего солнца, но и впустивших эту культуру в свою жизнь. Косплей, музыка, японские танцы. На время некоторых мероприятий на главной сцене всё остальное буквально вымирало.

Я пришёл сюда чтобы составить своё мнение о подобных мероприятиях. Ранее посещал только ComicCon в рамках Игромира, а теперь отдельное самостоятельное мероприятие. Как оно было внутри?



1. J Fest проходил в гостинице "Космос". Это место уже сотню раз выступало площадкой для каких-либо мероприятий. Не самый большой холл занимает выставка-продажа, а основная активность проходит в большом красивом зале. Хорошем для всех кроме фотографов. С одной стороны ты понимаешь, что мешаешь зрителю. С другой стороны стоишь на коленях перед высокой сценой, ведь иначе никак.


2. На полках небольших магазинчиков можно было приобрести японские фигурки.


3. Вокруг большое число людей тоже одеты тематически.

4. Косплеерам в толпе было тяжеловато.


5. Одна из площадок расположилась в зале под лестницей.


6. Здесь уделялось максимальное внимание боевым искусствам.


7.


8. Но самое главное происходило на сцене. Как я уже упомянул, в остальных точках жизнь замирала. Некоторые люди сидели даже в проходах.


9-10. На сцене было тематическое представление, переходящее из одного в другое. Дефиле "готических лолит" было не так популярно как большое шоу косплея.


11-12. Костюмы на любой вкус.


13-14.


15-16.


17. Иногда выступления совмещались с элементами спорта. В частности эта девушка пробовала взаимодействие с лентой, как в художественной гимнастике.


18. Другие напоминали что-то школьное.


19. Танцевальные выступления в группах и соло.


20.


21.


22. Интересно какой процент зрителей понимает японский? Я ни слова не понял в песнях.


23. А вот к шоу все подтянулись.


24. Названия произведений, по которым сделаны костюмы, я не смог бы даже прочитать в первого раза. Надеюсь вы не против, если я не прокомментирую соответствие оригиналам?


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


P.S.: никогда не думал, что попаду в ситуацию, когда организаторы зажали бейджики :-) Они даже противоречили друг другу в этом вопросе. В итоге, конечно, меня не выгнали, но всё было на грани с фразочкой в духе: "Ой ну ладно"...


Бывали ли вы на фестивалях зарубежных культур? Или может хотелось бы?

Благодарности:
-организаторам фестиваля J Fest - за приглашение блогеров;
-сообществу mosblog и лично tushinetc - за организацию и информирование!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: Москва, блогерские мероприятия, косплей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →