красный скорпион

Улица Острякова

Фактически эта улица образовалась ещё в конце XIX века. Она представляла собой дорогу, проходившую вдоль южной границы территории Александровского убежища для инвалидов Русско-турецкой войны 1877—1878 годов. С юга от дороги находилась Малая Всехсвятская роща. В 1915 году неподалёку в селе Всехсвятском было открыто Московское городское Братское кладбище для жертв Первой мировой войны. Тогда будущая улица Острякова соединила кладбище с Петроградским шоссе; она включала в себя и современную улицу Луиджи Лонго.

Позже проезд к кладбищу был разделён на две части. Улицы стали отдельными. Так появилась 2-я улица Аэропорта, переименованная в 1965 в улицу Острякова.



1. Мы находимся рядомс северным выходом из станции метро Аэропорт.


2. Вот эта сплошь заставленная машинами улица - Острякова.


3. Парковка везде где можно.


4. Хорошо ещё под окнами нет машин.


5. В 1965 году переименована в улицу Острякова в честь Героя Советского Союза Николая Алексеевича Острякова, погибшего при обороне Севастополя.


6. За постройками середины прошлого века виднеется "Триумф-Палас" - современный жилой комплекс.


7. Центральный корпус Института инвалидов - сохранившаяся часть комплекса построенного по проекту всемирно известного архитектора Моисея Гинзбурга в 1928-1931 гг.


8. 704-я школа.


9.


10.


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
Ух какой триумф-паласище... даже не знал, что он такой здоровый, хотя название знакомое:-)
Красивое место.
Всегда жалко что красивую архитектуру уродуют самопально сами владельцы.То балконы стеклят кто во что горазд,то рамы разноцветные.Хорошо,что раньше запрещвли самим стеклить и ставить окна.
Даже в этой красивой элитке какой-то идиот с деньгами отличился застеклив все по периметру.У нас таких называют рагулями.
Ага! Движешься в сторону Чапаевского переулка, а там офис "Инфофлота" )))
Есть в мыслях проход Новопесчаная-Песная площадь-Куусинена. Соответственно три репортажа. Но пока фоток оттуда нет.

Что посоветуете на Куусинена особо выделить?
Так у меня весь район интересный, стал опытным полем для отечественного типового домостроения. Если в выходной, то могу составить компанию. Сам хочу походить с камерой, пока деревья без листвы.
Я даже не знаю когда туда пойду. Сейчас снимаю мелкими перебежками из-за холода.
Красный дом - главная достопримечательность Куусинена. Их таких всего три в Мск. Ну и парк с живыми и многочисленными белками :)