Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Улица Острякова

Фактически эта улица образовалась ещё в конце XIX века. Она представляла собой дорогу, проходившую вдоль южной границы территории Александровского убежища для инвалидов Русско-турецкой войны 1877—1878 годов. С юга от дороги находилась Малая Всехсвятская роща. В 1915 году неподалёку в селе Всехсвятском было открыто Московское городское Братское кладбище для жертв Первой мировой войны. Тогда будущая улица Острякова соединила кладбище с Петроградским шоссе; она включала в себя и современную улицу Луиджи Лонго.

Позже проезд к кладбищу был разделён на две части. Улицы стали отдельными. Так появилась 2-я улица Аэропорта, переименованная в 1965 в улицу Острякова.



1. Мы находимся рядомс северным выходом из станции метро Аэропорт.


2. Вот эта сплошь заставленная машинами улица - Острякова.


3. Парковка везде где можно.


4. Хорошо ещё под окнами нет машин.


5. В 1965 году переименована в улицу Острякова в честь Героя Советского Союза Николая Алексеевича Острякова, погибшего при обороне Севастополя.


6. За постройками середины прошлого века виднеется "Триумф-Палас" - современный жилой комплекс.


7. Центральный корпус Института инвалидов - сохранившаяся часть комплекса построенного по проекту всемирно известного архитектора Моисея Гинзбурга в 1928-1931 гг.


8. 704-я школа.


9.


10.


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2016 год, Москва, весна, город, улица
Subscribe

Posts from This Journal “"Ежедневно Москва"” Tag

  • Ежедневно Москва. Второй сезон

    Друзья! Началась осень, а за ней очень скоро придёт зима. Желание писать о чём-то интересном не пропадает круглый год, а активность летом всегда…

  • Ежедневно Москва: подведение итогов

    Всё когда-то кончается. Вчера был первый день, когда я не выпустил свой очередной пост из ежедневного цикла "Ежедневно Москва". Он начался…

  • Улица Василия Петушкова

    Путь из центра столицы в Тушино проходит через улицу Свободы. Проблемную, узкую и не всегда быструю. Другая существующая дорога - поворот с…

  • Молодёжная улица

    Вдалеке от метро Молодёжная расположилась улица Молодёжная. Приятный сквер посередине и много-много зелени. В идеале такими должны быть многие улицы…

  • Врачебный проезд

    Есть в столице немало районов с большой концентрацией медицинских учреждений. Даже не всем хватидл красивых названий. Один из проездов в…

  • Улица Николая Коперника

    Московский парадокс: улица есть, дома есть, общественный транспорт есть, различные учреждения есть, а ни одного адреса с названием улицы не было и…

  • Площадь Симона Боливара

    Сегодня на картах Москвы много непонятных пятен. Я уже не раз задавался вопросом где граница какой-то территории и выделяется ли какая-то часть…

  • Полесский проезд

    Рассказывая об улице Габричевского, я назвал райончик и окрестности не самым лучшим местом. Но действительно, на фото выглядело всё не очень плохо.…

  • Подземный переход на Смоленской

    Станция Смоленская Филёвской линии открылась в Москве с первым участком метрополитена. 15 мая 1935 года она стала одной из трёх конечных и первой же…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments