красный скорпион

MITT 2016: куда поехать этим летом?

Каждую весну в Москве появляется ещё одна точка сбора людей с большими чемоданами. Нет, не новый аэропорт, не вокзал и даже не место отправления транспорта на крупный транспортный объект. Речь об Экспоцентре на Красной Пресне, где проходит ежегодная выставка MITT. Это главное туристическое мероприятие России, которое посещают тысячи человек, собирающих бумажную информацию из рук сотрудников стендов, отельных стоек, пиарщиков турфирм и представителей туризма других стран.

Что можно увидеть и что же я там нашёл для себя - рассказываю.



1. Первый день выставки. Стенды активны, посетители любопытны, а на каждом углу кто-то что-то предлагает. Макао - современная территория Китая, обладающая большой автономией. Бывшая португальская колония.


2. Рядом приглашение в Поднебесную.


3. За чашечкой чая предлагают узнать новое и заинтересоваться Шри-Ланкой.


4. А рядом могут соседствовать такие далёкие друг от друга места, как Ботсвана и Улан-Батор.


5. Тунис, Филиппины, Мальдивы, Иордания... Наверное меня поддержат не все, но изучение абсолютно разных культур - прекрасное занятие. Все четыре названные страны часто используют для лежачего отдыха. Будучи в Тунисе, я смотался даже в Сахару! А будь я Иордании - вообще отправился быв тур по стране. Но давайте переходить к более реальным разговорам, а не к общим словам.


6. Самое дорогое сейчас - перелёт. Без учёта самолёта, стоимость путешествия может составлять вполне реальную сумму. Пока приходится ориентироваться на близкие расстояния и лоукостеров.


7. Для себя я отброшу Кубу и Бразилию. Поездки туда прекрасны, но дороги.


8. Более реальный вариант, в котором меня мало кто поддержит - Иран. Эта страна кажется мне интересным туристическим направлением. Может это и не всегда так явно, но я чаще и чаще вижу рекламу этой страны.


9. Гондурас и Панама. Может быть когда-нибудь...


10. А вот вариант, который мне реально интересен. Марокко. В прошлом не раз даже к ценам уже присматривался и прорабатывал варианты поездки. Но сейчас что с ценами - даже не знаю.


11. Болгария для меня страна, в которой интересные места ещё надо искать. Неожиданно было на стенде увидеть роспись икон.


12. Кого интересуют экзотические туры к Дракуле?


13. Я заметил очень большой рост Греции, Кипра и компаний, связанных с ними. Хочу в Афины и Салоники, но не в этом году.


14. Кто-то уже довольный. Получил ответ на интересующий вопрос.


15. Многие из читателей зададутся вопросом: а для чего ты вообще туда поехал? Интернета не хватает? Хватает. Всё найти в нём точно невозможно. Вот например: карпатский деревянный путь. Я о существовании такого даже думать не мог!


16. Здесь пиво обещали. Вот люди и стоят.


17. А стенд, кстати, чешский. С отличной интерактивной картой всех интересных мест. Их больше сотни.


18. Чехия и соседние страны для меня остаются на 2016 год самым реальным вариантом.


19. Туристическая информация о Польше разлетается как пирожки.


20. И всегда малолюдна Италия. Либо я их не понимаю третий год...


21. В российском зале скромненько так стоит стенд Питера...


22. Зал Турции заняли другие. Вот, например, круизные компании. По рекам и морям.


23.


24. Страны СНГ молодцы. Видел, наверное всех. Или почти всех.


25. Так вот. Что такое МИТТ - выставка, как бы открывающая весенн-елетний туристический сезон. Конец марта, в ожидании тепла люди планируют свои отпускные дни. А я присматриваю новое и любопытное.


Выставка работает ещё завтра и послезавтра. Бесплатно (для тех кто умеет пользоваться интернетом). Пошли бы вы на такую? Или не видите интереса?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “репортаж” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Вот туда стоит! Круизного там дофига! И реки, и озёра, и моря...
Ну если бы ставил себе целью путешествовать, то сходил бы. На таких мероприятиях иной раз находится что-то интересное, до чего в интернетах копать и копать
Даже чересчур! Не каждый впитает всю информацию. Я вот всё не могу никак)
выставка хорошая) как раз над этим вопросом думали сегодня.
Я была на Интурмаркете, мне показалось, что там было меньше зарубежья представлено.
Очень нравится идея с Ираном и с Марокко. Я тут об Иране побольше разузнала - очень захотелось съездить именно туда) там одна из самых легких гор для восхождения (5-тысячник) и столько от древних цивилизаций...
Но в итоге все равно в этом году едем в Армению и в Кенозерье в Архангельскую область))
На Интурмаркете традиционно меньше зарубежья, оно в основном на MITT
Я бы куда угодно бы сейчас полетел, если бы цены были адекватными.
Я бы позволил себе совсем иное, будь евро не 80, а хотя бы 60)
Франция, Англия, Германия, Швейцария, Скандинавия, Эстония были?
Ни в одной из этих не был. Если буду в Чехии - загляну в Дрезден.
На такой выставке можно очень даже определиться с отпуском. А мы все сами. Нет у нас такого
Хм, я так и не смог понять смысла этой выставки. Вот ты пришел туда и... Что бы что?
Это так же как с какой-нибудь нефтегазовой: зачем выставка, если можно и без неё.

Вообще ситуация такая: в первую очередь это место, где собирается большое количество людей, занимающихся турделом. Здесь в первые дни легко поймать кого-нибудь лично и поговорить о сотрудничестве. Для обычный людей - это место, где можно напрямую задать вопросы организаторам туров, представителям отелей и другим турперсонажам (вместо банально в инете "а кто скажет что там будет?"). И есть третья группа людей - руссо туристо, облико... Ну поняли) Они приходят, собирают каталоги и бумажные материалы низкого качества в большом количестве и уезжают домой... Зачем им каталоги отелей - непонятно.
Она и раньше не очень умели себя подавать) Однотипные стенды с банальными рекламками.
Интересная выставка, хороший повод задуматься. Я не предполагаю, куда в этом году семьей поедем. Раньше получалось семьей пару раз в год ездить за границу или даже три, сейчас непонятно даже с одним.
Если удавалось 2-3, то на один раз наверное можно набрать? Это конечно видение со стороны...

Я принципиально хочу поехать хотя бы ненадолго и в недорогое место. Но новое.