Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Юго-Западная водопроводная станция

Сегодня мы с вами заглянем на водопроводную станцию, расположенную на юго-западе столицы. Родниковая улица. Промзона, обрастающая жилыми домами и транспортом. Здесь в 2007 году была открыта юго-западная водопроводная станция, поставляющая воду в столицу.

В рамках пресс-тура мы посмотрели на процесс очистки. А в рамках моей ежедневной рубрики появляется первая промышленная точка на карте.



1. На карте - район Солнцево.


2.


3. Итак, с чего начинается вся система? В 18 километрах отсюда находится насосная станция первого подъёма. Речь о деревне Раздоры Одинцовского района. Вода из Москвы-реки приходит сюда.


4. Речная вода, попадающая в обработку, первоначально проходит озонирование. Обесцвеченная вода попадает в камеры смешения. Речная вода получает определённый состав химических реагентов, с помощью которых грязь и лишние вещества образуют хлопья.


5. Таких линий четыре.


6. Дальше вода поступает в отстойники.


7. Образовавшиеся хлопья грязи просто остаются в этих модулях.


8. Камера вторичного озонирования существует для случаев ухудшения качества поступающей воды. Пока такого не было.


9. Многослойные фильтры существуют в 20 экземплярах. Вода пропускается через песок и антрацит.


10. После этогго вода уже чистая и подаётся в систему. Везде. Но не на этой станции.


11.


12. Юго-западная - единственная станция, которая имеет возможность ультрафильтрации. Это маленькие трубочки (простите за качество фото), через которые проходит вся вода на станции. Она входит с края, а выходит через меньчайшие отверстия сбоку трубочки. Их размер 1/100 микрона. Так что грязь через них просто не пролезет.


13. Ультрафильтрация осуществляется на 4 линиях.


14. В каждой линии 14 блоков, в блоке 60 модулей. Давление 1,5 атмосферы.


15. От засорения трубочки прочищаются раз в час. Четырежды в год проходит химическая очистка.


16.


17. Проверку качества воды Мосводоканал делает ежедневно в 200 точках. Вот в этой мобильной лаборатории есть всё оборудование для оперативной проверки.


18.


19. Резервуар чистой воды.


20.


21.


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", Москва
Subscribe

Posts from This Journal “"Ежедневно Москва"” Tag

  • Ежедневно Москва. Второй сезон

    Друзья! Началась осень, а за ней очень скоро придёт зима. Желание писать о чём-то интересном не пропадает круглый год, а активность летом всегда…

  • Ежедневно Москва: подведение итогов

    Всё когда-то кончается. Вчера был первый день, когда я не выпустил свой очередной пост из ежедневного цикла "Ежедневно Москва". Он начался…

  • Улица Василия Петушкова

    Путь из центра столицы в Тушино проходит через улицу Свободы. Проблемную, узкую и не всегда быструю. Другая существующая дорога - поворот с…

  • Молодёжная улица

    Вдалеке от метро Молодёжная расположилась улица Молодёжная. Приятный сквер посередине и много-много зелени. В идеале такими должны быть многие улицы…

  • Врачебный проезд

    Есть в столице немало районов с большой концентрацией медицинских учреждений. Даже не всем хватидл красивых названий. Один из проездов в…

  • Улица Николая Коперника

    Московский парадокс: улица есть, дома есть, общественный транспорт есть, различные учреждения есть, а ни одного адреса с названием улицы не было и…

  • Площадь Симона Боливара

    Сегодня на картах Москвы много непонятных пятен. Я уже не раз задавался вопросом где граница какой-то территории и выделяется ли какая-то часть…

  • Полесский проезд

    Рассказывая об улице Габричевского, я назвал райончик и окрестности не самым лучшим местом. Но действительно, на фото выглядело всё не очень плохо.…

  • Подземный переход на Смоленской

    Станция Смоленская Филёвской линии открылась в Москве с первым участком метрополитена. 15 мая 1935 года она стала одной из трёх конечных и первой же…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →