Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Сенежская улица

Весна, прогулка в лес, первые шашлыки, речка. Или озеро. Например Сенеж, на берегу которого я сделал несколько фотографий одной из прошлых зим. Это озеро даже название небольшой улице в Головинском районе Москвы. В 1964 году здесь находилась улица Льва Толстого посёлкаКраснооктябрьский. Кто сейчас вспомнит об этом посёлке? Наверное только старожилы.




1. Добраться до Сенежской улицы удобно только от метро Водный стадион. Автобус 70 имеет здесь конечную, а 65 и 698 остановятся на Солнечногорской улице.


2. Движение автобусов, кстати, одностороннее.


3. Сенежская начинается около этой 12-этажки с почтой.


4. Маленькая улица, скорее напоминающая переулок. Всего 260 метров.


5. Большинство этих домов и деревьев ещё помнит домосковские времена. 50 лет назад здесь была "Новая Москва" :-)


6. Никакого оживлённого движения тут нет. Детские площадки выходят на проезжую часть.


7. Промежуточная остановка. Вообще движение 70 автобуса немного странное. Такой заезд в жилой квартал с краю, а глубже по части Флотской улицы людям приходится топать сюда.


8. Здание, на картах отображающееся как некое "Инвестстройбазис" с табличками адвокатов и курсов иностранных языков. Видимо по факту обычные офисы.


9. Четврёхэтажное здание 1956 года с почти одинаковым остеклением балконов. Профессиональная педиатрическая клиника - очень громкая вывескана сегодняшним временам.

10. Около автобусной конечной расположилсядом культуры "Онежский". Ранее "Строитель". Наверное это был центр подмосковного посёлка.


11. А у нас пока всё!


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2016 год, Москва, весна, город, улица
Subscribe

Posts from This Journal “"Ежедневно Москва"” Tag

  • Ежедневно Москва. Второй сезон

    Друзья! Началась осень, а за ней очень скоро придёт зима. Желание писать о чём-то интересном не пропадает круглый год, а активность летом всегда…

  • Ежедневно Москва: подведение итогов

    Всё когда-то кончается. Вчера был первый день, когда я не выпустил свой очередной пост из ежедневного цикла "Ежедневно Москва". Он начался…

  • Улица Василия Петушкова

    Путь из центра столицы в Тушино проходит через улицу Свободы. Проблемную, узкую и не всегда быструю. Другая существующая дорога - поворот с…

  • Молодёжная улица

    Вдалеке от метро Молодёжная расположилась улица Молодёжная. Приятный сквер посередине и много-много зелени. В идеале такими должны быть многие улицы…

  • Врачебный проезд

    Есть в столице немало районов с большой концентрацией медицинских учреждений. Даже не всем хватидл красивых названий. Один из проездов в…

  • Улица Николая Коперника

    Московский парадокс: улица есть, дома есть, общественный транспорт есть, различные учреждения есть, а ни одного адреса с названием улицы не было и…

  • Площадь Симона Боливара

    Сегодня на картах Москвы много непонятных пятен. Я уже не раз задавался вопросом где граница какой-то территории и выделяется ли какая-то часть…

  • Полесский проезд

    Рассказывая об улице Габричевского, я назвал райончик и окрестности не самым лучшим местом. Но действительно, на фото выглядело всё не очень плохо.…

  • Подземный переход на Смоленской

    Станция Смоленская Филёвской линии открылась в Москве с первым участком метрополитена. 15 мая 1935 года она стала одной из трёх конечных и первой же…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments