красный скорпион

Солнечногорская улица

В 1960 году улица Дзержинского, находившаяся в посёлке Краснооктябрьский, была переименована во избежание путаницы. В столице она стала Солнечногорской. Здесь нередко можно увидеть большое количество грузовых машин, выезжающих с территории завода Моссельмаш.

Погода позволила спокойно прогуляться по улице.



1. До Солнечногорской удобнее всего добираться на автобусах 65 и 698, проезжающих её полностью. Автобус 70 останавливается только в начале улицы. Все три маршрута идут от метро Водный стадион. На Онежской улице имеется остановка автобуса 90, соединяющего Речной вокзал и Войковскую.


2. Района дважды повезло. Один раз в прямом смысле, второй в переносном. С одной стороны тут не очень много машин. Крупные межрайонные связи проходили и будут проходить мимо. Это уменьшает количество машин. С другой стороны не знающий запутается в местных пересечениях. Соседняя Флотская, разорванная на две части и наличие дублёра Онежской улицы - главное не запутайтесь куда когда надо поворачивать!


3. В начале улицы расположено здание управления геодезических исследований. Оно относится к Онежской, но хороший ориентир.


4. Чем-то особым улица не выделяется. Классическая пятиэтажная застройка с советскими точечными постройками панельных домов.


5. Строится новый торговый объект.


6. След старой районной застройки - дом с небольшим оформлением, встречающий приезжающих и, тогда ещё в Краснооктябрьском, выходящий на перекрёсток дорог.


7. Рядом во дворе можно заметить трёхэтажку 1946 года.


8. Сейчас март, но уже за количеством деревьев и веток не всегда видно дома. Летом здесь очень


9. Козырёк унесло или не доделан ещё?


10. К сожалению сейчас на улице с транспортом ещё одна небольшая беда. Зрительно его стало больше, но на деле проблема. Автобус 65 ранее следовал исключительно по Зеленоградской улице, а теперь в одну сторону заезжает к платформе Моссельмаш и возвращается обратно на несколько остановок, с другой стороны едет односторонним кругом вместе с новым успешным 65к. Надеюсь при будущей летней реформе транспорта эту проблему с заездами решат.


11. Во дворе замечен колледж предпринимательства №11.


12. Но колледж то во дворе, а вот эта разваливающаяся постройка на самом видном месте. Когда-то здесь вроде бы была поликлиника. Когда я работал в этом районе, здание уже было таким. Видимо заброшено на долгое время.


13. Техническая школа машинистов локомотивов далее по курсу. Если там, конечно, не поселился кто-то ещё.


14. Старый-старый магазин "Товары для садов". Наверное ровесник дома. А это 1969 год.


15. А заканчивается всё заброшенным вагоноремонтным депо. Говорят, там спокойно можно лазить где угодно. Никто не охраняет. Пойдёт под снос как только утвердят строительство северо-восточной хорды в этом месте.


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
В депо не был?) Интересно там или помойка?
Нет, у меня не было много времени. Вообще там везде вокруг помойка. Я сомневаюсь, что внутри как-то чисто.
летом когда всё зелёное будет смотреться район будет получше.
Товары для садов? Может, изначально - для садоводов? :)
Не так страшна соседская Флотская, как несовпадение чётной и нечётной нумерации домов по ней. Северная сторона - дома с 74 по 90. Южная - 72А (для разгона и ступора), далее 23 с корпусами, 25, 27... Учитывая, что Флотская начинается почти от Речного вокзала(точнее, от Ленинградского шоссе), приезжему очень непросто доказать, что дом 26 находится у парка "Дружба", а дом 25 - в 2,5 км от него, а вовсе не на другой стороне улицы.

Кстати, помимо Флотской, есть ещё одна разорванная надвое улица в этом же районе - Смольная. А почему так - будет желание, сами напишите пост.


Во внутреннем дворе школы машинистов интереснее, чем с фасада. Там кусок рельсового пути, пара колёсных пар от какого-то локомотива, светофор - какбэ учебные пособия.


На башне со второго снимка висит камера, направленная на перекрёсток чтобы контролировать движение(а машинки там бьются регулярно). Но как выяснилось после одной из недавних аварий, по которой я проходил свидетелем, камера показывает не перекрёсток, а крышу дома напротив. "Активный горожанин" обещал разобраться с моим запросом. А пока - кто там гоняет - имейте ввиду, что без регистратора и свидетелей сами будете доказывать кто прав-кто виноват ;)

Edited at 2016-03-29 10:52 am (UTC)
Когда-нибудь и о Флотской со Смольной напишу.
Это мой район,ребенок ходит в колледж,заниматься английским языком)
Малое количество машин на ней стало совсем недавно, как Зеленоградскую разрезали. А до того, утренняя пробка стояла на всю длину улицы.

ps. Хм, комент по карельскому отсутствует....
Так вот из-за такого перекрёстка и образовывалась пробка. Как-никак последняя улица чтобы уехать с Зеленоградской была. А у нас все автомобилисты любят поехать по одному варианту)

Где коммент отсутствует?
Очень интересно! А торговые объекты уже достали строить что у вас что у нас(
Там можно было бы построить этот небольшой объект вместо разваливающейся двухэтажки. Например. Непонятно зачем другое место.