Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Ник Перумов - Приключения Молли Блэкуотер: За краем мира

Ох уж эти rooskies! Эти варвары и враги в своих toulupes представляют опасность для всей Империи! Их магические способности опасны, поэтому наш Особый Департамент устраняет любую угрозу для общества, выявляя опасные проявления любой магии. Не нужна нашему миру с паропроводами и бронепоездами инородная сила!

Юная благовоспитанная мисс Молли Эвергрин Блэкуотер живёт в семье высокого статуса. Дочь врача, умная девочка, прекрасно создающая чертежи любой техники и любящая её побольше многих, напрямую связанных с паровыми устройствами работой. Её жизнь резко ломается тем, чего она не ожидала. В ней просыпается магия...



Ник Перумов - сложный для меня писатель. Я очень редко решаюсь взять на изучение огромные истории. Начинать с середины или браться сразу за многотомник - не моё. С творчеством этого писателя я знакомился пару раз. Один раз не понял с середины. Второй раз, читая Семь Зверей Райлега, я не плучил удовольствия. Для меня важно найти в книге что-то запоминающееся. Спросите меня сейчас: о чём были Семь Зверей? Я не отвечу. Честное слово, я просто ничего оттуда не помню.

За приключения Молли я взялся с желанием узнать что-то совсем новое. Перумова до сих пор любят и читают. Его книги можно найти в каждом уважающем себя книжном магазине. "За краем мира" - начало трилогии. Первый том приключений девочки, попадающей из своего мира классического стимпанка в нечто близкое к фэнтези в славянском направлении. Эдакое столкновение двух миров, поданное глазами девочки с разных сторон. Две стороны противостояния очень разные и обе поданы на отлично. Сначала Молли со своими друзьями и знакомыми в условиях имперского Норд-Йорка нарушает нормы приличия и старается вести себя дома по всем нормам этикета, напоминающего старые книги, где подробности правильного поведения внутри семьи высшего общества казались дикими. Так одевайся, так обращайся, так себя веди. Всё это ломается и исчезает в мире rooskies, где сказать кому-нибудь из трёх сестёр-колдуний дикое "мэм" просто опасно. Младшая, Средняя и Старшая сёстры - три уровня магии в человеческом обличии. И попробуй тут пойми этот дикий народ, когда ты говоришь на другом языке.



Сказать, что книга приятно удивила,я должен обязательно. Но меня приятно удивило и издание, и даже подача истории. В тексте постоянно появляются слова латинскими буквами, напоминающие о реальном языковом барьере. Среди этого вызывают улыбку переводы старых русских народных фраз. Например попробуйте перевести на английский "проглотил аршин". Что получится?) Само издание - снаружи обычная приятная блестящая книга. Внутри хорошая бумага. И многочисленные иллюстрации! За иллюстрации отдельное спасибо Екатерине Гаевской и Василию Половцеву. Чёрно-белые, приятные и оченьважные мелочи. В начале каждой части и главы, среди страниц, на форзацах. Везде максимальное погружение. Очень круто. Редкий случай, с нашими-то ценами в магазинах, когда деньги явно окупаются хорошим качественным наполнением.

А читали ли вы Перумова когда-нибудь и что-нибудь?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • Ким Стэнли Робинсон - Нью-Йорк 2140

    У меня появляется очень странное чувство, когда я вижу новинки от Кима Стэнли Робинсона на полках российских магазинов и в анонсах издательств.…

  • Три отличных книги за месяц?

    Вы уже много раз замечали, что я люблю читать разную фантастику. Но никогда у меня не было сразу несколько хороших книг подряд. То я начну к чему-то…

  • Вадим Панов - Аркада. Получилось что-то новое?

    Тайный город, Анклавы, Герметикон, а теперь Аркада. Четвёртый цикл произведений Вадима Панова, не считая детских сказок, только начался, а эмоции…

  • Тэд Уильямс - Корона из ведьминого дерева

    Книги часто разделяют людей на две категории: довольные продолжением истории и недовольные эксплуатацией старых персонажей. К счастью, всё это очень…

  • Ким Стэнли Робинсон - Красная Луна

    Со мной некоторые не согласны, но мне нравится творчество Ким Стэнли Робинсона. Этот писатель любит разные темы о будущем нашей планеты и развитии…

  • Стивен Дональдсон - Седьмая казнь

    Уже несколько лет интернет-сравнения «Ожидание-реальность» популярны настолько, что кажется конца и края этому нет. Сегодня я не буду делать мемы, а…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →