красный скорпион

Неужели проезд подешевеет?

Опять от меня сбежала последняя электричка... Жаль, что никто не спел песню про уехавший из-под носа автобус.

Как часто вы опаздывали на автобус? Я - регулярно. Раз за разом приходится садиться на маршрутку, платить по 35 рублей (местами даже по 40 и больше) и крепко держаться за поручень или сидение, чтобы не улететь. Уже в этом году подобным тратам придёт конец...



Государственный заказ с заключением контракта на транспортное обслуживание маршрутов, в том числе требования соблюдения установленного городом расписания (ура!) и стандарты качества обслуживания - всё это ждёт коммерческих перевозчиков.

Вместе с тем на смену фразе «передаём за проезд» придёт валидатор, а вместо вечного нала, гуляющего по салону, будет обычный московский проездной. Сокращение затрат на проезд составит до 30%, все льготные проездные будут приниматься в маршрутках. Если я буду каждый день есдить на маршрутке на работу и обратно, то моя экономия от того, что теперь это можно будет делать по проездному – около 5 тысяч в год. Не миллионы, конечно, но приятно. А ещё сократится время ожидания в таких необычных местах, как «Гидропроект» и метро Сокол, например.

Заместитель мэра Москвы и руководитель дептранса Максим Ликсутов заявил: "Маршрутки, работавшие по старой схеме и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города".



На новую схему частники перейдут уже в мае. Всего за частниками останется 211 маршрутов в 9 округах – те же 30% перевозок, которые у них есть и сейчас. На всю реформу будет выделено 52 млрд за 5 лет. Серьёзная сумма.



Кстати! Раз я упомянул, что у меня в окрестностях большинство маршруток стоит 35 рублей, редкие 40, то может, кто подскажет цены в своих районах и регионах?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “транспорт” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Максим Ликсутов заявил: "Маршрутки, работавшие по старой схеме и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города".

Не верю!!!!!!!!!!!!!!!!! Так же и с бомбилами обещали )

Зы. маршрутки 35р в марьино

Edited at 2016-03-31 10:08 am (UTC)
Посмотрим) Областные из Химок в Москву уже все на карточках. На Сходненской тоже работают вполне живые.
Ну все идет к нормальному и цивильному транспорту
Это как? Теперь по "Тройке" можно будет и в маршрутке кататься?
Да. Увидел синюю маршрутку - садишься и по Тройке в ней же едешь. На Водном, кстати, новый подвижной состав сейчас обкатывают по 65м. Пока без проездных, но маршрутки новые. Зацени как-нибудь.
У нас можно найти маршрутку и автобус ещё по 28, но это уже исключение.
У маршруток два основных преимущества: ездят когда надо, а не когда расписание, и останавливаются у каждого столба. Поскольку и то, и другое им запретят, да еще обяжут кататься по городским ценам - они сами тихо вымрут.
Ну остановки у каждого столба меня как раз не радуют. Это пипец.
У нас маршрутки не возят льготников(
У нас во Владимире все будет дорожать)
Это наверное только на коротком маршруте?
Я точно в таком случае буду платить немножечко дешевле)