Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Вадим Панов - Зандр

Ник Перумов - не единственный писатель, сменивший в последнее время жанр. Кроме него интересное решение о новом мире принял Вадим Панов. Создатель "Тайного города", по которому даже сняли бюджетный сериал, уже пробовал себя в стимпанке. Надо сказать, вполне удачно. И тоже книга была с шикарными иллюстрациями, некоторые из которых не стыдно вешать плакатом на стену. К сожалению, последний том был нетак красив.

Новое произведение от Панова для меня стало странным. Некий Зандр, а точнее даже Zандр. Это переход к ниму после катастрофы. Техногенному, уничтоженному, напоминающему мне игру Rage, а многим другим мир Безумного Макса.



Но что-то с Зандром пошло не так. Вместо одной полноценной истории - три. Знающие сюжеты Панова не удивятся и подумают о параллельных историях, пересекающихся в чём-то. Нет, нет и ещё раз нет! Это три отдельные истории. В сумме они примерно равны обычной книге Панова, но читаются по-разному. Сначала ты погружаешься в мир, начинаешь понимать что и как, где люди, а где уже модернизированные кибервоины. Один даже считает себя роботом.

Писатель не выделяет персонажей. Они будто бы и не очень уникальны. Зато названия и клички что надо: ДылдаСити или Нянька Сатана. Очень бросается в глаза и придаёт какой-то окрас прочитанному. Но в остальном - я прочитал, перешёл к другой истории, потерял старую нить повествования, взял новую, потом опять новый рассказ, забыл старую историю... И книга закончилась.

Не думайте, что всё так плохо. Главная моя проблема с этой книгой не в её далении на повести, а в моей нелюбви к сборникам рассказов. Какое-то время назад я начинался их, не получаяникакого удовольствия. Поэтому просто хочу чтобы меня глубже погружали в мир и всё.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • Ким Стэнли Робинсон - Нью-Йорк 2140

    У меня появляется очень странное чувство, когда я вижу новинки от Кима Стэнли Робинсона на полках российских магазинов и в анонсах издательств.…

  • Три отличных книги за месяц?

    Вы уже много раз замечали, что я люблю читать разную фантастику. Но никогда у меня не было сразу несколько хороших книг подряд. То я начну к чему-то…

  • Вадим Панов - Аркада. Получилось что-то новое?

    Тайный город, Анклавы, Герметикон, а теперь Аркада. Четвёртый цикл произведений Вадима Панова, не считая детских сказок, только начался, а эмоции…

  • Тэд Уильямс - Корона из ведьминого дерева

    Книги часто разделяют людей на две категории: довольные продолжением истории и недовольные эксплуатацией старых персонажей. К счастью, всё это очень…

  • Ким Стэнли Робинсон - Красная Луна

    Со мной некоторые не согласны, но мне нравится творчество Ким Стэнли Робинсона. Этот писатель любит разные темы о будущем нашей планеты и развитии…

  • Стивен Дональдсон - Седьмая казнь

    Уже несколько лет интернет-сравнения «Ожидание-реальность» популярны настолько, что кажется конца и края этому нет. Сегодня я не буду делать мемы, а…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments