красный скорпион

Вадим Панов - Зандр

Ник Перумов - не единственный писатель, сменивший в последнее время жанр. Кроме него интересное решение о новом мире принял Вадим Панов. Создатель "Тайного города", по которому даже сняли бюджетный сериал, уже пробовал себя в стимпанке. Надо сказать, вполне удачно. И тоже книга была с шикарными иллюстрациями, некоторые из которых не стыдно вешать плакатом на стену. К сожалению, последний том был нетак красив.

Новое произведение от Панова для меня стало странным. Некий Зандр, а точнее даже Zандр. Это переход к ниму после катастрофы. Техногенному, уничтоженному, напоминающему мне игру Rage, а многим другим мир Безумного Макса.



Но что-то с Зандром пошло не так. Вместо одной полноценной истории - три. Знающие сюжеты Панова не удивятся и подумают о параллельных историях, пересекающихся в чём-то. Нет, нет и ещё раз нет! Это три отдельные истории. В сумме они примерно равны обычной книге Панова, но читаются по-разному. Сначала ты погружаешься в мир, начинаешь понимать что и как, где люди, а где уже модернизированные кибервоины. Один даже считает себя роботом.

Писатель не выделяет персонажей. Они будто бы и не очень уникальны. Зато названия и клички что надо: ДылдаСити или Нянька Сатана. Очень бросается в глаза и придаёт какой-то окрас прочитанному. Но в остальном - я прочитал, перешёл к другой истории, потерял старую нить повествования, взял новую, потом опять новый рассказ, забыл старую историю... И книга закончилась.

Не думайте, что всё так плохо. Главная моя проблема с этой книгой не в её далении на повести, а в моей нелюбви к сборникам рассказов. Какое-то время назад я начинался их, не получаяникакого удовольствия. Поэтому просто хочу чтобы меня глубже погружали в мир и всё.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
я книг не читаю. но людям наверное понравится.
у меня есть несколько книг. я их перечитываю как новые раз в год.
А я почти никогда ничего не перечитывал, кстати.
у Панова ж много направлений всегда было
Я бы не сказал, что много. Начал Тайный город, потом взял Анклавы, вернулся к Тайному городу, потом Герметикон, параллельные "соавторства" по Тайному городу. Теперь вот Зандр.
Люблю всякий Постапокалипсис
и когда у тебя столько времени есть свободного)
А я читаю в дороге. Спасибо пробке на Ленинградке))
Сейчас вообще этот жанр модный, судя по количеству разных книг.
Мне не попадалось много книг по такой пустоши. А фантастика в целом действительно популярна.
Очень честный отзыв. теперь подозреваю, что куплю в подарок кое-кому. Думаю, понравится
почитайте розова, у того вообще сериал.
а я люблю почитать иногда именно рассказы)
Панов известный автор, я его не читал, правда, но это просто надо выбрать время, поскольку у него целые миры-циклы. Но строит он их ничего так - вроде схоже с канонами, но вносится что-то свое, авторское:-)
Да, у Панова интересные миры. Но этот то ли пока не заполнен, то ли просто эксперимент. Посмотрим как развернётся дальше.
Панов у себя в ЖЖ хвалил "Безумного Макса".
Надеюсь я не у него в комментах сказал что фильм говно.То есть старый фильм -класс,а новый говно.
Являюсь поклонником его цикла Тайный город,сериал не смотрел. Не охота портить впечатления от его книг.