Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

В двух шагах от элиты. Улица Габричевского

Так исторически сложилось в Москве: железные дороги на огромных насыпях и с кучей кривых делят город на разные части. В советское время за борьбой за количество километров и ударными стройками забыли об удобстве для людей в крупных городах. Пути обросли промзонами, гаражами и прочими промышленными и складскими объектами, но не срослись путепроводами с автомобильными дорогами. Так отсоединили Покровское-Стрешнево с рядовыми пятиэтажками и грязью от обрастающего элитным жильём Щукино.



1. Мы прогуляемся по улице Габричевского. Она находится рядом с метро Щукинская, но с другой стороны от железной дороги.
[error: invalid lj-map tag]

2. Начнём прогулку от Волоколамского шоссе.


3. Здесь расположилась крупная остановка общественного транспорта "Больница МПС". Трамвай 6 от Сокола и Сходненской. Троллейбусы 70 и 82 от Белорусского вкзала. Оттуда же до Митино проходит экспресс 904.


4. Район в большинстве своём кирпичный. Тихий. В глубину не заходит даже ни одна маршрутка.


5. Не всегда у нас умеют привлечь внимание к библиотеке.


6. Зато вход запомнится надолго.


7. Местами можно увидеть различные вариации кирпичного оформления.


8. Район известен сразу несколькими медицинскии учреждениями. За этим забором расположилась не промзона, а инфекционная больница. А труба идёт от плазменной печи для уничтожения биоотходов.

9. Рядом территория бывшей МСЧ 10, принадлежащей "Алмаз-Антею". Никому не нужен домик? Там один продаётся.


10. Более привычный лечебно-оздоровительный центр.


11. А дальше можно вообще найти центр авиакосмической медицины.


12. Улица получила современное название в память об одном из основоположников отечественной микробиологии, основателя московской школы бактериологов, разработчике вакцины против скарлатины и дифтерии Г. Н. Габричевского (1860—1907).


13. Гардинно-кружевная фабрика тоже стала медицинским учреждением, но относится она к соседнему Полесскому проезду.


14. А вот и граница районов. Улица Габричевского упирается в пути Рижского направления и, к сожалению, поворачивает направо. А будь когда-то раньше сделан проезд к Авиационной улице - было бы неплохо.


15. В этом месте уже готов подзземный переход, но так и не открыт. Люди переходят по старинке по лестнице. Звуковая сигнализация работает.


16. Улица уходит вниз.


17. Физкультурно-оздоровительный комплекс. Неожиданно для такого угла жизни.

18. А дальше было немного снесённых уже гаражей и немало оставшегося мусора.


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2016 год, Москва, весна, город, улица
Subscribe

Posts from This Journal “"Ежедневно Москва"” Tag

  • Ежедневно Москва. Второй сезон

    Друзья! Началась осень, а за ней очень скоро придёт зима. Желание писать о чём-то интересном не пропадает круглый год, а активность летом всегда…

  • Ежедневно Москва: подведение итогов

    Всё когда-то кончается. Вчера был первый день, когда я не выпустил свой очередной пост из ежедневного цикла "Ежедневно Москва". Он начался…

  • Улица Василия Петушкова

    Путь из центра столицы в Тушино проходит через улицу Свободы. Проблемную, узкую и не всегда быструю. Другая существующая дорога - поворот с…

  • Молодёжная улица

    Вдалеке от метро Молодёжная расположилась улица Молодёжная. Приятный сквер посередине и много-много зелени. В идеале такими должны быть многие улицы…

  • Врачебный проезд

    Есть в столице немало районов с большой концентрацией медицинских учреждений. Даже не всем хватидл красивых названий. Один из проездов в…

  • Улица Николая Коперника

    Московский парадокс: улица есть, дома есть, общественный транспорт есть, различные учреждения есть, а ни одного адреса с названием улицы не было и…

  • Площадь Симона Боливара

    Сегодня на картах Москвы много непонятных пятен. Я уже не раз задавался вопросом где граница какой-то территории и выделяется ли какая-то часть…

  • Полесский проезд

    Рассказывая об улице Габричевского, я назвал райончик и окрестности не самым лучшим местом. Но действительно, на фото выглядело всё не очень плохо.…

  • Подземный переход на Смоленской

    Станция Смоленская Филёвской линии открылась в Москве с первым участком метрополитена. 15 мая 1935 года она стала одной из трёх конечных и первой же…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments