Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Полесский проезд

Рассказывая об улице Габричевского, я назвал райончик и окрестности не самым лучшим местом. Но действительно, на фото выглядело всё не очень плохо. Помогал больше контраст.

Когда-то вдоль дороги был полноценный проезд. Его назвали Полесским. Сейчас это разовранная на две части дорожка, ни там ни там не ставшая чем-то реально ценным. И, как мне кажется, это большое упущение. Ценность улиц в Москве разная. Рядом Волоколамское шоссе - магистраль. А здесь небольшой проезд, который мог бы дать немножко больше свободы местным жителям.



1. Проходит Полесский проезд параллельно Рижской железной дороге Начало около улицы Габричевского, а окончание является сейчас продолжением Врачебного проезда.
[error: invalid lj-map tag]

2. Вот оно начало.


3. Рядом не открытый подземный переход.


4. Медицинские комплексы добрались.


5. А другая часть, о которой я скажу больше, начинается после следующего подземного перехода.


6. Фактически Полесский проезд является узкой дворовой улочкой.


7. Тротуары есть не везде. Зато защиту от парковки сделали.


8. Дома разукрашены синими пятнами.


9. Это местный дизайн для разнообразия.


10. Москва. Реальность.


11. Дальше за грязью ряды гаражей.


12. Благодаря мосту Волоколамского шоссе через железную дорогу, здесь чёткий перепад высот.


13  Продолжением проезда является вот такая укатанная дорога к платформе Покровское-Стрешнево, проходящая под мостом. И ведь это место могло быть переделано в выезд на Волоколамку в область. Ещё один разворот. Районная приятная мелочь. А то сейчас местным чтобы выехать в область нужно ехать несколько км в центр.


14.


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: "Ежедневно Москва", 2016 год, Москва, весна, город, улица
Subscribe

Posts from This Journal “"Ежедневно Москва"” Tag

  • Ежедневно Москва. Второй сезон

    Друзья! Началась осень, а за ней очень скоро придёт зима. Желание писать о чём-то интересном не пропадает круглый год, а активность летом всегда…

  • Ежедневно Москва: подведение итогов

    Всё когда-то кончается. Вчера был первый день, когда я не выпустил свой очередной пост из ежедневного цикла "Ежедневно Москва". Он начался…

  • Улица Василия Петушкова

    Путь из центра столицы в Тушино проходит через улицу Свободы. Проблемную, узкую и не всегда быструю. Другая существующая дорога - поворот с…

  • Молодёжная улица

    Вдалеке от метро Молодёжная расположилась улица Молодёжная. Приятный сквер посередине и много-много зелени. В идеале такими должны быть многие улицы…

  • Врачебный проезд

    Есть в столице немало районов с большой концентрацией медицинских учреждений. Даже не всем хватидл красивых названий. Один из проездов в…

  • Улица Николая Коперника

    Московский парадокс: улица есть, дома есть, общественный транспорт есть, различные учреждения есть, а ни одного адреса с названием улицы не было и…

  • Площадь Симона Боливара

    Сегодня на картах Москвы много непонятных пятен. Я уже не раз задавался вопросом где граница какой-то территории и выделяется ли какая-то часть…

  • Подземный переход на Смоленской

    Станция Смоленская Филёвской линии открылась в Москве с первым участком метрополитена. 15 мая 1935 года она стала одной из трёх конечных и первой же…

  • В двух шагах от элиты. Улица Габричевского

    Так исторически сложилось в Москве: железные дороги на огромных насыпях и с кучей кривых делят город на разные части. В советское время за борьбой за…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments