красный скорпион

Улица Василия Петушкова

Путь из центра столицы в Тушино проходит через улицу Свободы. Проблемную, узкую и не всегда быструю. Другая существующая дорога - поворот с Волоколамского шоссе в районе платформы Трикотажная. По Походному проезду быстрее, но чаще пробки. А улица Василия Петушкова - не самый удобный путь. Изгибающаяся улица, проходящая на другом берегу реки Сходни, станет сегодня нашим местом прогулки.



1. Улица Василия Петушкова расположилась практически около МКАД на берегу реки Сходни. Сегодня на картах это "ветка с листом". В роли листа выступает 3-й микрорайон Сходненской поймы.


2. Этот квартал был построен в поле. До сих пор окрестности не обросли жильём. Благо что рядом заповедные зоны: массового строительства и не может быть. Обслуживается автобусами 88 (метро Планерная, метро Тушинская), 88к (Планерная), 43 (Планерная, Сходненская), 837 (Пятницкое шоссе, Волоколамская). Почти все делают круг по кварталу.


3. За рекой видны здания бывшей тушинской чулочной фабрики.


4. А это, как я понимаю, обновлённое здание 1917 года. Так пишут на картах. В этом доме, скорее всего, произошло событие, давшее название улице. В 1962 году старший лейтенант милиции Василий Петушков был застрелен из ружья при попытке остановить преступника, угрожавшего убить жену и детей. По информации из сети, он взломал дверь в комнату общежития топором и после этого произошёл выстрел.


5. Дом культуры трикотажной фабрики стал евангелистской церковью.


6. В окрестностях кроме автобусов есть и стоянки такси. пустует.


7. А теперь пройдёмся по улице. Официально этот микрорайон окружён проектируемым проездом и внутридворовым проездом. Никто их так не воспринимает.

8. Неожиданно обнаружен отель.


9. Раскраска детской площадки.


10. расположение улицы таково, что вокруг много дорог и домов, но пройти к ним просто так не получится.


11. Долина реки Сходня - природный объект.


12.


13. Местные жители могут спокойно посидеть и чем-то заняться в специально оборудованных местах.


14. Впереди МКАД и Митино, но перехода через кольцо здесь нет.


15.


16. Все дома 1991-93 годов. Панельные и потрескавшиеся в куче мест.


17.


18. Свой МФЦ и центральный супермаркет.


19. С южной стороны только деревья и гаражи.


20. Но это был заезд к жилым домам, где официально проектируемый проезд. Основная улица идёт от кольца у Трикотажной.


21. Здесь замороженное строительство очередного храма. Высотка сзади принадлежит налоговому городку, к которому в округе сотни машин расставлены как попало.


22.


23. Я не раз проезжал мимо, но почему-то не замечал, что так много троп протоптано со стороны платформы Трикотажная. Рядом автокомбинат, таксомоторный парк, гаражи. Неужели так мно людей идёт с платформы электричек?


Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
У нас есть целые налоговые городки?.. ничего себе О_О
Улица нормальная, налоговый городок поразил.
А чем он так поразил? Там на деле не только высотка, но я как-то не уделял им внимание.
Граффити понравились, а вообще приятная прогулка, но улица, как улица.
Раскраска на детской площадке смотрится классно.
А так в городе не не хватает пока зелени, совсем другой вид был бы
Я по реке Сходне в тёплое время хочу пройти.
Знаю улицу,а вот кто такой Петушков не знал.
Спасибо)
(Anonymous)
Где отель-там раньше детский сад был для детей сотрудников чулочной фабрики.
а трехэтажное красное кирпичное здание - там администрация сидела.
дорожки протоптаны от электрички, потому что из области едут работать в налогову. сошел с электрички- и быстрей на работу.
Много с платформы электрички-не то слово. А идут к метро...или от метро.
К метро? Там же немало идти. Целый перегон до Тушинской.
Ещё там ходит 777. В доме на фото 3 находиться Тоннельный отряд-40, на фото 4 -сидит АрмадаХолдин-крупная строительная компания. В центре 3мкр, находится центральный офис одной из крупнейших компаний по производству спецодежды - Техноавиа (офис виден на фото 12). Если встать спиной к фасаду бывшего ДК, то впереди на Сходне есть остатки плотины "Трикотажки", а на том берегу бывшие производственные цеха и проходная фабрики (дома №8 по Петушкова) - теперь бизнес-центр, слева от которых, два жилых здания, дома №20, бывшие общаги "трикотажки". Вот такая абракадабра с нумерацией. К этим зданиям можно перейти по пешеходному мосту через сходню.А напротив "общаг" здание с номером 10 по Петушкова - регбийная спортшкола, с довольно сильным составом и отличным полем.
Тропинки от платформы в основном используют направляющиеся в Налоговую №46, которая в Москве регистрирует всякие юрлица, а также в БЦ на Петушкова и немного дальше на Походном.

Edited at 2016-04-11 09:53 am (UTC)
По воспоминаниям старожилов Васю Петушкова грохнули за то, что вёл себя как свинья. Слишком борзый был, по-человечески не мог с людьми разговаривать. За это его и грохнули. Но официальная версия, конечно другая.

Машин у налоговой много потому, что налоговики на свою огромную парковку, которая для этих машин и предназначена, почему то их не пускает. Все тушинцы матерятся из-за этого на налоговую. Создали пробку там, где её не должно быть.