Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Не передаём за проезд или 5 отличий современной маршрутки

Яркое солнце постепенно уступает место приятному вечеру. В городе уже зажглись фонари. Миллионы людей спешат домой после сложного рабочего дня. Люди подходят к остановке и никому не машут. Издалека виден знакомый номер микроавтобуса, под рукой обычный проездной, а внутри тишина, спокойствие и комфортная температура. Никаких «передаём за проезд», никаких «остановите на следующей» и никто не спрашивает в открытую дверь «а до куда едет?» или «а у перекрестка остановите?»...

Мечта? Пора становиться реальностью!



Синие маршрутки становятся всё более известными. Во-первых, на них принимают все виды проездных. Работающих по новой схеме маршруток ещё мало, а уже более 75 тысяч льготников проехались!

Во-вторых, их видно издалека. Табло, всяко, круче таблички с кое-как прикрученной подсветкой. Яркий голубой цвет виден издалека даже в самом большом потоке машин. А ещё внутри только нужная информация. Да, это третье отличие: вместо радио, или орущей музыки жарких неблагополучных республик, слышна вся основная информация – остановки, городские важные объявления. Главное, чтобы пассажиры в первое время запомнили, что их остановка называется не «у магазина» :-)



Одна широкая и низкая ступенька на входе в микроавтобус всё же останется. Тут никуда не деться. А машины побольше имеют низкий пол и не заставят карабкаться по ступенькам. Зато кондиционеры и отопление будут везде. Мысленно вернитесь в пять лет назад к Икарусам и Газелям. Вспомнили? Ужаснулись?

Примерно пять лет назад я не верил в первые слова о развитии московского транспорта. Какой кондиционер в автобусе? Какой низкий пол? Икарус 280, большие ступеньки вверх. Задача постараться сесть в передней части автобуса, потому что из «гармошки» сильно дует назад. В появление автобусов с кондиционером не верил вообще. А сейчас даже дикая маршрутка принимает новый облик, единый с метрополитеном проездной и имеет кондиционер...



С тем, что это огромный шаг вперёд никто же не спорит? Ваше видение того, что будет с нашим общественным транспортом через 5 лет в оптимистичном формате? Вдруг, и правда, мечты сбываются?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: Москва, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

  • РА3

    После второй версии Иволги пора посмотреть и на другой новый подвижной состав. Рельсовый автобус третьего поколения от Метровагонмаша уже ходит на…

  • Иволга 2.0. Стало лучше?

    Сегодняшнее видео на моём канале показывает вам обновлённый поезд Иволга для МЦД. Новые поезда - не новая серия, а очень заметный рестайлинг.…

  • МЦД1: Звенигородская, Беговая, Белорусский и Савёловский

    Как вы видите, сейчас в ЖЖ я практически не веду активности. На первом месте ютуб со всеми вытекающими. Но если вдруг интересно про МЦД — милости…

  • БКЛ в деревне

    Сегодня я наконец-то закончу рассказ о Большой кольцевой линии метро! Последние три станции для меня были не далёкими, но в пару мест заезжать в…

  • Китайская компания строит метро Аминьевское шоссе

    Первая китайская станция метро в Москве! CRCC строит участок Большой Кольцевой линии, в который входит станция Аминьевское шоссе. Сегодня мы на неё…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →