Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Спуститься под землю и отправиться в космос

Вчера я спустился в метро и увидел там фотографии из космоса. На них были изображены горы, стремившиеся к небу. Необычная ситуация и торжественная церемония пуска нового поезда метро была приурочена к 55-летию со дня первого полёта человека в космос. Разноцветный поезд уже можно встретить на Таганско-Краснопресненской линии.

Сейчас мы рассмотрим его повнимательнее.



1. Поезд был очень ожидаем. В детстве я часто любил читать книжки о космосе, о планетах, о кометах.  Сегодня я не против почитать интересную научную фантастику на эту тему.


2. Презентация состоялась на станции Полежаевская. Это одна из двух станций московского метро с тремя путями. Я впервые увидел на ней сразу три поезда под пассажиров.

3. Запуск поезда был обставлен под космическую тему. Выключенный свет и яркое свечение изнутри. К сожалению, я к этому не был готов. Приличных ночных фото получилось мало.


4. Невольно получился европейский эффект. В ряде западных метрополитенов путь не освещается и получаются участки света и затемнения. Здесь не совсем так, но фото вышло кстати.


5. Основная группа журналистов облепила спикеров.


6. Среди них были руководители метрополитена и музея космонавтики,а также российские космонавты.


7. Новый поезд - красиво оформленная "Ока". Справа вы можете увидеть оригинальный цвет серии.


8. Внутри поезд имеет сквозной проход. Аналогичный проход будет в новых поездах московского метрополитена.


9. А теперь об оформлении. Внешне поезд полностью обклеен изображениями на космическую тематику. На фоне космоса известные люди, знаменитые слова и любопытные рисунки.


10. Поехали!


11. Для внутреннего оформления салона была выбрана сине-белая цветовая гамма с рисунком на космическую тему. Внутреннее оформление дверей из снимков России из космоса.


12. Забайкалье как кровеносная система.


13. Но в целом изнутри поезд меня порадовал не полностью. Есть прекрасный рисунок, есть много наклеек и интересных чертежей. Но местами оставлен классический цвет оформления салона. В верхнем углу обычная наклейка без информации. Что мешало сделать аналогичную и ниже?

14. Согласитесь со мной, что левая сторона кажется пустой?


15. А вот разнообразие материалов очень большое. Тут создатели приятно удивили. Белка и Стрелка - больше фотографий, меньше текста.


16. Первая автоматическая научная станция в космосе - с чертежом!


17. Вообще в поезде можно успешно узнать некоторые основы космонавтики.


18. Или разобраться из чего состоят устройства. Это очень приятное решение.


19. В вагонах есть информация о космонавтах и рекордах, о космодромах, о космических устройствах.


20. ДЖаже лозунги под потолком вполне в тему.


21. Конечно же Юрию Гагарину и его полёту уделено внимания гораздо больше, чем известные миру фотографии.


22. Копия оригинальной статьи из газеты.


23. А это ещё одна космическая фотография - Камчатка.


24. Ещё один документ.


25. До вчерашнего дня я никогда не видел такой плакат. Честно!


26. Не могу пропустить и места, где упомянуты люди, не чужие моим родным Химкам. НПО Энергомаш имени академика Глушко создаёт ракетные двигатели.


27. А именем Сергея Королёва назван целый город в Подмосковье.


28. Это уже не первый именной поезд в метрополитене на Таганско-Краснопресненской линии. Вообще в последнее время уникальных поездов стало немало.


29. Счастливого всем пути!


Каким ещё событиям могут быть посвящены следующие именные поезда метро?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: 2016 год, Москва, метро, репортаж, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • БКЛ в деревне

    Сегодня я наконец-то закончу рассказ о Большой кольцевой линии метро! Последние три станции для меня были не далёкими, но в пару мест заезжать в…

  • Китайская компания строит метро Аминьевское шоссе

    Первая китайская станция метро в Москве! CRCC строит участок Большой Кольцевой линии, в который входит станция Аминьевское шоссе. Сегодня мы на неё…

  • Станция метро Потапово

    Говорят, что противоположности притягиваются. Прошлое моё видео было о станции в самом центре Москвы, которую решили всё-таки строить. Новое видео -…

  • Станция метро Суворовская

    Самая свежая новость о московском транспорте, обсуждаемая сейчас всеми и везде: решение о строительстве станции метро Суворовская на Кольцевой…

  • Юго-запад Большой Кольцевой линии

    Подходит к завершению рассказ о Большой кольцевой линии московского метро. Сегодня предпоследний выпуск, в котором сразу 5 станций на юго-западе…

  • Западный участок БКЛ

    Ну всегда же путешествовать! Иногда нужно погружаться и в тему московского транспорта, где продолжается строительство десятков станций метро. В…

  • Сокольническая линия в полях Новой Москвы

    На днях в Москве открыли четыре новые станции на Сокольнической линии: Филатов луг, Прокшино, Ольховая и Коммунарка. На 99% уверен, что это…

  • Некрасовская линия метро

    С одной стороны поехать в место открытия нового транспортного объекта и сделать оперативный репортаж — хорошо. С другой стороны если приехать позже,…

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →