Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Новости речных круизов

Никогда не думал, что третий раз поеду в одно и то же место. Хлебниковский судоремонтный завод, где зимуют теплоходы Мостурфлота, снова пригласил к себе гостей. На этот раз поговорили о навигации 2016 года.

Несколько приятных изменений для тех, кто любит круизный отдых.



1. Самая главная новость - в Москву возвращается теплоход "Княжна Анастасия". Плавучая гостиница в Каспийском море продержалась не очень долго, Пора бы и обратно. Но благодаря изменениям теплоход становится лоукостером.


2. Само понятие "лоукостер" чаще всего применяется к самолётам. К поездам применяют дифференцированные тарифы. А корабль-лоукостер - новинка.


3. Основная мысль при слове "лоукостер" - экономия на всём. Здесь это и правда и нет. Турист может приобрести всё что считает нужным. Например обычный комплект экскурсий, который будет абсолютно идентичен стандартным пакетам в местах стоянки. А тот, кто уже видел на экскурсиях всё, может их не брать. Получил карту города, узнал на борту куда можно самостоятельно отправиться и в путь! Главное вовремя вернуться.


4. Сейчас все корабли готовятся к открытию навигации. 29 апреля, Северный речной порт.


5. Анастасии в Москве пока нет. Она докрашивается в Нижнем Новогороде.


6. На других кораблях заканчивается ремонт.


7. Кроме теплохода-лоукостера появляется ещё одна новинка 2016 года. Точнее даже не новинка, а возвращение того, что было раньше. Южный речной вокзал в последние годы был очень мало задействован. По пальцем одной руки можно было пересчитать там какую-то активность. В этот раз туда придёт люксовый теплоход Александр Грин! Он выполнит знаменитую "кругосветку" - отправится из одного вокзала Москвы через все города на другой вокзал. Сделает он это в обе стороны.


8. Ещё в 2016 году гидросооружения на реках московского региона позволяют держать уровень воды в Оке выше последних лет.


9. А это значит, что там пройдут круизные корабли! Не все конечно, но Сергей Образцов точно. Именно он в этом году пройдёт "кругосветку" и ещё 24 раза (!) отправится с круизом по Москве-реке и Оке от Южного речного вокзала!


10. Коломна, Рязань, Константиново, Касимов, Муром   - теперь в них снова можно прийти по воде. И не раз в году.


11. Вообще по статистике 2016 год для ручных круизов - этакое восстановление после 2015. В прошлом году продажи снизились очень заметно. Стало гораздо меньше немцев, меньше американцев. Да и свои граждане тоже вынуждены были отказаться. На 2016 год по предварительной продаже в сравнении с тем же периодом 2015 года рост местами достигает 30%! Это неплохо. На место немцев приходят испанцы и французы. Русские туристы берут новые круизы.


12. Теплоходы уже практически готовы!


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: корабль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments