Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Долго думал что написать о Фотофоруме 2016

На прошлой неделе в Подмосковье прошёл очередной по счёту Фотофорум. Он поменял зал в Крокус Экспо, стал частью PMD Forum, а внутри остался тем же сочетанием разной техники на небольшом пространстве.

В 2015 году на выставке было совсем грустно. Стенды ужались по максимуму, экономия по максимуму. Делать было откровенно нечего, но хотя бы на стенде Nikon была жизнь и были те, кто реально делился чем-то полезным и интересным. Сейчас 2016 год. Кризис постепенно перешёл в понимание новой денежной реальности. Техника стала дороже, но интерес людей к ней ничуть не упал. Казалось бы всё наоборот: покупатель стал более внимателен к своим тратам и хочет познакомиться с чем-то новым! Но здесь это только кажется...



Если вы надеетесь увидеть здесь обзор лучшей техники выставки или вдруг большое разнообразие новинок - ошибаетесь. Здесь было всё очень странно. На выставке я увидел несколько отметок "Продукт года 2016". за выбором лучшего не слежу, но после выставки уже заглянул. Раздача слонов производилась так: Никон привез D5 - вот ему приз за лучшую профессиональную зеркалку. Никон привез и D500? Вот ему приз за лучшую зеркалку. Сони привезла А68? Давайте дадим приз за лучшую любительскую зеркалку. А, у Сони ещё А6300? Ну она компактная, значит - за лучшую компактную фотокамеру. Ой нет! Там же ещё Сони RX100M4, Олимпус EM10M2, Fujifilm X-Pro 2. Тогда пусть будет: компактная системная фотокамера, компактная системная фотокамера премиум-класса, компактная фотокамера премиум-класса, любительская компатная системная фотокамера, фотокамера для видеосъёмки... Мы любим награды!

1. Какая награда у PhaseOne - даже не буду искать. Наверное лучший PhaseOne.


2. Но фотофорум - выставка не только фототехники. Очень активен был ДаДжет. Их пылесос чистил всё и вся.Мне было бы удобно попробовать помыть таким стекло на балконе снаружи. Оно у меня не открывается. Больше смысла в нём не вижу.


3. А смысла в страшном коте не вижу вообще!


4. Спасибо тем немногим, кто что-то привёз новое для меня. Это смартфоны Oxiron. Сперва я подумал об очередной китайской марке, но их сайт говорит прекрасно на немецком и турецком, а внешне они вполне приятны.


5. Экшн-камеры были представлены в хорошем количестве, но я в них мало что понимаю.


6. Заметный стенд компании Anker с различными гаджетами: зарядные, аккумуляторы, USB.


7. Зарядные устройства с чёткими показателями сколько раз ими можно зарядить ваш смартфон. Как они высчитывают среднее? Сейчас вроде массовый производитель добавляет аккумулятор на 3000мАч. У кого-то больше, у кого-то меньше.


8. Много-много зарядки Arun.


9. А Perfeo показал всё, в том числе свои планшеты с абсолютно разными габаритами.

10. У кого выставка, а у кого продажа. Митинский радиорынок недалеко.


11. Раньше выставка в плане фотографии делались на 2 части. Одни ловили моделей в зале и пытались сделать уникальный кадр в толпе. Другие были на мастер-классах на крупных стендах и имели возможность повторить что-то за кем-то. Помню прекрасный стенд Сони, где сцена была реально сценой, а не местом где просто стоит одна девушка. Помню как у Тамрон было нудновато слушать рассказчиков, но они чётко и ясно делились своими вариантами для настроек камеры и давали по очереди попробовать сделать такой же кадр как у профи. Мне тогда с портретной темой это было кстати.


12. Сейчас: девушка, ретроавтомобиль, стоит свет. Всё.


13. И не знаешь что сказать. Вроде бы те, кому хочется ну хоть что-то сфоткать найдут успокоение. А с другой стороны некоторые мог бы бы просто иначе построить стенд и сделать акцент на другом. было бы круче.


14. В прошлом году при мне был случайно убит один коптер. В этот раз всё затянуто сеткой.


15 "Световые" компании сделали пару мест демонстрации своих возможностей. Эдакие мини-очереди для схёмки предметки.


16. Мысли о Форт Боярд.


17. Instax растёт не по дням, а по часам. Скоро подобные печатающие автоматы догонят по размерам технику анималистов.


18. Есть среди моих друзей те, кто реально таким пользуется?


19. Моя большая проблема: я хочу новую фотосумку! Уже надо! Но вы не поверите: я не подобрал её на выставке! А хотел. Реально хотел! В ближайшее время планирую покупку.


20. Здравствуй, Никон! Ты всё же есть! Спасибо тебе за то, что я кое-как добрался немного пощупать D5! Среди двух (если правильно помню) экземпляров можно было заблудиться! Если реально - он очень крутой, но денег стоит дофига. Такое ИСО мне бы не помешало и в чём помладше.


21. Когда Кэнон умер, Никон уменьшился, а Сони не особо активна, на сцену выходят другие. Те, кто всё же не так крут и популярен, но интересен. Панасоник решила занять нишу массовых мастер-классов, только забыла что гость должен видеть что делают...Нечто интересное было у Олимпуса, но внутри. И то ли по записи заранее, то ли для тех кто записался там в нужную минуту. Я проходит мимо мастер-класса работы в студии. В закрытом помещении было 5 человек. Всего. Был ещё зал, конечно. Но туда я тоже вовремя не пробился.

22. Зато нашёл золотой объектив...


23. Последнее о чём расскажу - о любимой компании Сони, техника которой для меня крута. Но так вышло, что из-за поломки я в прошлом году был вынужден потратить деньги не на то, что думал сделать в ближайшие пару лет.


24. То, что на заглавной фотографии и здесь - Сони А6300. Это новинка этого года, которой я раньше не придавал особого значения. Мысль была такая: "А, 6300? Понятно, что обновлённая 6000, просто индекс странно подрастили".  И как-то я о неё перестал серьёзно думать. А потом залез на сайт компании. Если А6000 стоит в разных комплектациях 40-50 тысяч, то тут 100! Но не может же быть просто обновление более чем в 2 раза дороже. В итоге это что-то промежуточное между средним и высоким сегментом. Раньше в классических зеркалках и беззеркалках у Сони были А700 и А77. Это были самые лучше кропнутые камеры своего времени. При этом все понимали, что начинающееся на 8-9 - разный уровень полнокадровых, а с 3-5-6-7 - обычных от начинающих до любителей. С компактами всё иначе. Топовая серия - А7. Современные компакты для начинающих а5*00, а вышедшая изначально А6000 воспринималась мною тоже как любительское. А тут уже оказывается продвинутое...


Какой вердикт? Будь у меня деньги - перешёл бы на А7М2, будь поменьше и желание - на А6300. Будь очень много денег - на Никон Н5.

А если по существу, то выставка в этот раз вроде как зрительно стала больше, но по факту... на один раз и то при желании. Если кто пропустил - не потерял ничего. Ещё раз жалею, что у нас нет даже близко аналогов электронных выставок мира. Согласны?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: 2016 год, выставки, репортаж, фотографии, фотофорум
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • РА3

    После второй версии Иволги пора посмотреть и на другой новый подвижной состав. Рельсовый автобус третьего поколения от Метровагонмаша уже ходит на…

  • Иволга 2.0. Стало лучше?

    Сегодняшнее видео на моём канале показывает вам обновлённый поезд Иволга для МЦД. Новые поезда - не новая серия, а очень заметный рестайлинг.…

  • Фотофорум 2019

    Сегодня я отошёл от темы транспорта в тему. которая касается меня очень сильно. Я много лет снимаю и стараюсь регулярно быть в курсе разных…

  • Разбираю архивы с московского автосалона

    Сегодня на моём канале вышло видео, которое я планировал выпустить ещё в сентябре. Но тогда мой канал на ютубе так и не появился. Начавшееся…

  • Новое видео! Игромир и ComicCon Russia 2018

    Всем привет! Прошло чуть больше недели с окончания выставок Игромир и Комиккон 2018 года в Крокус экспо. Они уже стали историей. о которой я…

  • Игромир 2018 и Comiccon 2018: галерея красоты

    В этот приятный тёплый выходной день я предлагаю вам улучшить своё настроение и насладиться красотой Игромира и Комиккона! Конечно же на выставке…

  • Игромир 2018 и ComicCon 2018: странное чувство удовлетворения

    После окончания выставки прошло уже несколько дней. Косплееры наконец сумели снять свои костюмы. Модели со стендов уже отдохнули с бокальчиком-другим…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments