Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Тяжелая работа водителя маршрутки

На московских улицах становится всё больше синих маршруток. Разные модели подвижного состава можно увидеть в разных районах города, а водители народ общительный. Так один из блогеров недавно сообщал, что разговорившийся с ним водитель маршрутки ещё не знает, что будет в мае: оставят его на работе или нет.

Сегодня мы поговорим не о пассажирах, а о водителях. Работа серьёзная и ответственная, но какой русский не любит быстрой езды? Даже если он не совсем русский. С мая каждый из них должен знать не только о существовании руля, педалей и денег, но и правила перевозки пассажиров.



Современные требования к водителям маршруток имеют много логичных запретов: не останавливаться где попало, не продавать билеты в движении на повороте, не объезжать пробки по другим улицам, не давить педаль в пол до упора, заставляя стрелку спидометра показывать трёхзначные цифры. Главное "не" - не работать как раньше. С этим как раз проблема.

Первым перевозчиком по новым правилам стала компания "Автокарз". Она обслуживает маршруты 199к и 368 от метро Сходненская до Налогового городка. Руководитель компании Василий Фоминых первый столкнулся с проблемными водителями: "Нам пришлось уволить ряд сотрудников, тех, кто не смог перестроиться и уйти от прежней схемы: больше соберу денег - больше заработаю". Вот так люди и лишились работы, отказавшись работать по закону. В компании пошли ещё дальше и при приёме на работу стали учитывать наличие серьёзных нарушений ПДД и аварий по вине водителя. Сразу вспомнилось количество аварий с участием частников: только за 2015 год им выписали 15 тысяч штрафов на 400 миллионов рублей! И это только Москва...



В мае к "Автокарз" и "Транс-Вей" (обслуживает маршрут 320 от Киевского вокзала) присоединятся и другие компании, чьи названия уже встречались пассажирам в разных районах. Это «Трансавтолиз», «Гепарт», «Таксомоторный парк № 20», «Альфа Грант», «ТК Рико», «Гортакси». Посмотрим сколько водителей будут готовы изменить своим привычкам и перейти на новые правила работы.



А что вы думаете о водителях маршруток? Сейчас два варианта будущего у каждого из них: либо ты соблюдаешь правила, либо тебя увольняют.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: Москва, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

  • РА3

    После второй версии Иволги пора посмотреть и на другой новый подвижной состав. Рельсовый автобус третьего поколения от Метровагонмаша уже ходит на…

  • Иволга 2.0. Стало лучше?

    Сегодняшнее видео на моём канале показывает вам обновлённый поезд Иволга для МЦД. Новые поезда - не новая серия, а очень заметный рестайлинг.…

  • МЦД1: Звенигородская, Беговая, Белорусский и Савёловский

    Как вы видите, сейчас в ЖЖ я практически не веду активности. На первом месте ютуб со всеми вытекающими. Но если вдруг интересно про МЦД — милости…

  • БКЛ в деревне

    Сегодня я наконец-то закончу рассказ о Большой кольцевой линии метро! Последние три станции для меня были не далёкими, но в пару мест заезжать в…

  • Китайская компания строит метро Аминьевское шоссе

    Первая китайская станция метро в Москве! CRCC строит участок Большой Кольцевой линии, в который входит станция Аминьевское шоссе. Сегодня мы на неё…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments