красный скорпион

Тихая Тала

Многие из нас любят открывать новые места. На карте, по дороге, случайно не туда свернул и попал в интересное место. Бывает же? Бывает. А теперь представьте себе иного туриста, который использует только проверенные компании, организующие автобусные экскурсии по чётким маршрутам и только по известным местам. Совсем другие люди, которые по-разному реагируют на неожиданное.

В город Пафос мы отправились с классической автобусной экскурсией с другого края острова. И то ли в описании экскурсии было написано не всё, то ли по каким-то причинам что-то изменилось... Мы заехали в деревню Тала, что в 9 километрах на север от Пафоса.




1. Эта деревня известна в интернете своим монастырём неофитов. Но тут мы будем в самом центре, где расположились две церкви Рождества. Одна - старая.


2. Внутри небольшое пространство.


3. По оформлению она давит. Свет проникает только через двери и совсем маленькие отверстия.


4.


5.


6. Она расположилась на одной из возвышенностей деревушки. Здесь очень холмистая местность.


7.


8. Не зря рядом горы Троодос.


9. А вот совсем новая церковь Рождества, которую открыли в 2012 году. Привычный византийский стиль и, как часто бывает, она закрывает собой историческое здание.


10. Но здесь мы заглянем не в саму церковь, а в музей.


11. Кипрская православная церковь изначально готовила здесь большое помещение для подобных нужд.


12. Огромный стеллаж со всю стену выглядит заполненым только из-за расположения книг в хаотичном порядке. На мой взгляд он свободен примерно на половину.


13. А само помещение в запасом на долгое время.


14.


15.


16.


17. В другой части свободных помещений расположен церковный супермаркет. Милости просим закупаться оптом всех верующих! Корзиночки есть.


18. У него тоже есть место для расширения.


19. Некоторые туристы стали разбредаться.


20. Расположение на возвышенности позволит и нам оглядеться.


21. Церковь явно выглядит современно. Никто и не пытался скрывать. Но сам стиль у меня не вызывает отторжения. Наверное потому что в России такое не вижу.


22. Грекокиприотский стиль виден издалека.

23. Те же бочки на крышах. Но иногда встречаются песочные дома.


24. Можно даже поделить на белые кварталы.


25. И песочные.


26. Движение не очень оживлённое. Дорога ведёт на север и северо-запад от Пафоса. Крупных населённых пунктов в той стороне нет.


27.


28. Свой бассейн на четверых.


29.


30.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Recent Posts from This Journal

  • Рекомендации по Копенгагену

    Пришла пора заканчивать рассказы о Дании. Эта страна впервые была показана мною через видео. По качеству у меня самого к себе огромные претензии. По…

  • Метро Копенгагена

    Сегодня у меня на канале вышло видео, которое я не планировал раньше снимать. Удивительно, правда? Да, я ехал в Данию с первой в своей жизни…

  • Юго-восток БКЛ

    На днях на своём канале на YouTube я провёл первый опрос в сообществе. Многие из комментаторов видео про метрополитен просили рассказать о Большой…

  • Разговор со зрителем

    В новом видео на моём канале на YouTube снова разговор со зрителями и размышления о будущем. некоторым это действительно интересно и именно для…

  • Аэроэкспресса много не бывает?

    Сначала я ходил на презентацию первого поезда ЭШ2. Потом я катался на поезде по кольцу ВНИИЖТ в Щербинке. Ещё позже встречал первый поезд на…

  • Итоги жизни на YouTube за февраль

    Вчера я немного подзабыл рассказать вам итоги ютуберства за февраль. Исправляюсь! Февраль был на самом деле очень крутым. но и немного спорным.…

  • Коммунарок много не бывает!

    В Москве с 2012 года после расширения есть посёлок Коммунарка. Посёлок в составе Сосенского поселения. Построены там многоэтажные дома и очень…

  • Пришло время Ольборга

    Мои записи из путешествий очень сильно затянулись. Прям очень сильно! Сегодня я выложил видео из Ольборга. Осталась ещё пара записей по Дании. А…

  • Шеннон Чакраборти - Латунный город

    На самом деле эту книгу я прочитал с месяц назад, но не забыл практически ничего. Но почему-то поделиться сразу не захотелось. Самому интересно —…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Самим всегда интереснее, я только такие экскурсии и понимаю. Отличные фотографии.
спасибо за интересные фото!
домики белые обожаю!
архитектура своеобразная, узнаваемая
Шляться рядом с иконостасом, за ступенькой (не помню, как называется она), как на 3-й фотке, не круто что-то
На моей работе как-то сборник по архитектуре выпустили, и там в конце была большая статья про архитектуру современных церквей, с фотками. Некоторые были как эта, а про некоторые вообще не скажешь, что там церковь, что-то совсем уж модерновое О_О
В португальской Фатиме новая церковь вообще не церковь. А Иисус на распятии был в виде палочек.
Вот такие церкви более привычны: старые, без обилия золоченых икон.
Мне перестали нравиться организованные экскурсии.
Новодел действительно приятно выполнен.