Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Тихая Тала

Многие из нас любят открывать новые места. На карте, по дороге, случайно не туда свернул и попал в интересное место. Бывает же? Бывает. А теперь представьте себе иного туриста, который использует только проверенные компании, организующие автобусные экскурсии по чётким маршрутам и только по известным местам. Совсем другие люди, которые по-разному реагируют на неожиданное.

В город Пафос мы отправились с классической автобусной экскурсией с другого края острова. И то ли в описании экскурсии было написано не всё, то ли по каким-то причинам что-то изменилось... Мы заехали в деревню Тала, что в 9 километрах на север от Пафоса.




1. Эта деревня известна в интернете своим монастырём неофитов. Но тут мы будем в самом центре, где расположились две церкви Рождества. Одна - старая.


2. Внутри небольшое пространство.


3. По оформлению она давит. Свет проникает только через двери и совсем маленькие отверстия.


4.


5.


6. Она расположилась на одной из возвышенностей деревушки. Здесь очень холмистая местность.


7.


8. Не зря рядом горы Троодос.


9. А вот совсем новая церковь Рождества, которую открыли в 2012 году. Привычный византийский стиль и, как часто бывает, она закрывает собой историческое здание.


10. Но здесь мы заглянем не в саму церковь, а в музей.


11. Кипрская православная церковь изначально готовила здесь большое помещение для подобных нужд.


12. Огромный стеллаж со всю стену выглядит заполненым только из-за расположения книг в хаотичном порядке. На мой взгляд он свободен примерно на половину.


13. А само помещение в запасом на долгое время.


14.


15.


16.


17. В другой части свободных помещений расположен церковный супермаркет. Милости просим закупаться оптом всех верующих! Корзиночки есть.


18. У него тоже есть место для расширения.


19. Некоторые туристы стали разбредаться.


20. Расположение на возвышенности позволит и нам оглядеться.


21. Церковь явно выглядит современно. Никто и не пытался скрывать. Но сам стиль у меня не вызывает отторжения. Наверное потому что в России такое не вижу.


22. Грекокиприотский стиль виден издалека.

23. Те же бочки на крышах. Но иногда встречаются песочные дома.


24. Можно даже поделить на белые кварталы.


25. И песочные.


26. Движение не очень оживлённое. Дорога ведёт на север и северо-запад от Пафоса. Крупных населённых пунктов в той стороне нет.


27.


28. Свой бассейн на четверых.


29.


30.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: 2015 год, Кипр, Путешествия по миру, лето, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →