Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Платформа Трикотажная

На спокойном Рижском направлении около кольцевой дороги в 1932 году была построена платформа Трикотажная для жителей одноимённого посёлка. В 1960 он стал частью Москвы, а в 2009 году платформа могла быть сдвинута немного ближе к станции метро Волоколамская для удобства пересадки. Но этого не произошло.



1. Платформа была построена на действующем участке между станциями Тушино и Павшино (Красногорск)


2. В прошлом году на переходе рядом с платформой был облагорожен переход через пути и установлен светофор.

3. По сравнению с некоторыми другими местами, этот вообще простой и лёгкий.


4. Обе боковые платформы прямые. Сразу за платформой с обеих сторон начинаются кривые.


5. На Москву.


6. На платформе останавливается большинство поездов. На запад самая далёкая электричка довезёт до Шаховской, на восток - до Рижского вокзала, либо с переходом на Курское направление (Подольск, Чехов, Серпухов)


7. Рижские поезда на Рижском направлении постепенно заменяются на новые подмосковные.


8. Платформа старая, с заплатками. Ей капитальный ремонт (фактически строительство заново) мог быть связан с переносом.


9. На платформе на Москву неожиданно обнаружена маленькая касса. Я давно не пользовался платформой, поэтому когда появилась и почему касса, а не автоматы - не знаю.


10.


11. Старая касса на платформе в область.


12.


13. Развитие Рижского направления явно не в приоритете. Красногорск расположился так, что далеко не всем нужна и удобна железная дорога. Нахабино, Дедовск и Истра - не очень велики. Они сильно уступают другим направлениям. Волоколамск имеет вокзал на окраине и одни из самых лучших автобусов, благодаря движению по новорижскому шоссе. если бы не пробка на МКАДе, они были бы ещё более конкурентоспособны. Строительство 3 и 4 пути на дальнюю перспективу всё же планировалось ещё при строительстве МКАД. Слева между опорами спокойно пройдут ещё 2 пути.


14. Со стороны Павшино прибывает электропоезд.


15. ЭД4М-0434 в роли экспресса проследовал Трикотажную без остановки.


16.


17. На самом деле при необходимости пересадку на Волоколамскую можно сделать и сейчас. При кажущейся сложности, здесь нужно идти только по прямой вдоль дороги. тротуар есть, переходить ничего не нужно. И у метро. но удобства, конечно, не прибавляет.


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: 2016 год, Москва, весна, железная дорога, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • РА3

    После второй версии Иволги пора посмотреть и на другой новый подвижной состав. Рельсовый автобус третьего поколения от Метровагонмаша уже ходит на…

  • Иволга 2.0. Стало лучше?

    Сегодняшнее видео на моём канале показывает вам обновлённый поезд Иволга для МЦД. Новые поезда - не новая серия, а очень заметный рестайлинг.…

  • МЦД1: Звенигородская, Беговая, Белорусский и Савёловский

    Как вы видите, сейчас в ЖЖ я практически не веду активности. На первом месте ютуб со всеми вытекающими. Но если вдруг интересно про МЦД — милости…

  • Отменённая станция метро Лосиноостровская

    Новое видео на моём канале рассказывает об отменённом проекте Лосиноостровской. Эту станцию метро планировали построить на ответвлении от станции…

  • Химки-2 на МЦД-3

    Кажется, что в этом заголовке аббревиатур больше, чем должно быть. Но именно так называется третья линия Московских центральных диаметров и самая…

  • Новый вагон с душем для РЖД

    На днях РЖД, ФПК и Тверской вагоностроительный завод)представили на Рижском вокзале новый сочленённый купейный вагон. Я ожидал новый вагон, имеющий…

  • Платформа Хлебниково

    Ещё год назад никто не мог подумать, что платформа Хлебниково может стать реальным поводом поехать снимать целый подробный репортаж! Стояла и стояла…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments