красный скорпион

We are the Champions! ФК Химки выиграли свой главный турнир в году!

Сегодня перерыв между решающими турами очередного розыгрыша чемпионата России по футболу. Может быть завтра0послезавтра мы узнаем чемпиона, а пока праздник этажами ниже!

Позавчера вечером впервые за лет так 5-6 сходил на футбол. И не на обычный матч, а на матч, в котором ФК Химки могли обеспечить себе 1 место в зоне "Запад" ПФЛ! И обеспечили! За новостями почти дворового футбола можно обратиться под кат.



1. Если кто ещё помнит, три года ФК Химки выступали в элитном российском дивизионе. Сначала заняли 9 место, потом кое-как выбрались на 14 с самого низа, а потом уже была команда из области "Разогнать клуб!" и Химки вылетели. К сожалению, такова судьба клубов, имеющих руководство в области и своём городе. Сказано - сделано. Параллельно исчезли ещё несколько клубов. В Подольске было два клуба, остался один. В Раменском Сатурн вообще несколько лет уже на грани существования и не существования. на фоне них то, что наш клуб всё время существовал и не потерял профессиональный статус - в какой-то мере чудо.


2. В 2015 году новое руководство клуба сделало ряд изменений. Новый (казалось бы очередной) тренер, руководитель совсем иной. Плюс неожиданное спонсорство от компании Etihad... В последнем обязательно нужно уточнить: не миллиарды упали, а лишь некоторые мелочи. Нам помогает удобное расположение и стечение нескольких факторов.


3. И вот клуб проходит новый сезон очень круто. В 24 матчах 19 побед и 5 ничьих. Ближайшим соперником долгое время был московский "Солярис", но там произошла беда. Тренер, на котором держался состав, умер. Дальше клуб стал разваливаться. В итоге сейчас отрыв 14 очков и осталось всего 4 тура.


4. После матча болельщики выбежали на поле и устроили маленький праздник.


5. Самое главное чтобы в следующем году клубу дали возможность закрепиться в 1 дивизионе и осталось то же руководство. Как бы там не говорили, они собрали коллектив, который уже год успешно работает. Ломать работающее нельзя.


6. Кроме ФК Химки в первй дивизон вернулись ФК Тюмень и ФК Спартак-Нальчик. Тоже бывшие участники Премьер-лиги. А в Премьер-лиге в следующем году будут тульский Арсенал и впервые оренбургский Газовик!


А казалось бы надо поднимать Волгоград, Сочи, Калининград к ЧМ-2018...

Что думаете?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “футбол” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
в Химках хорошо и город заслуживает свой клуб.
мои поздравления! как раз говорили о том, что Химки должны подниматься, вроде как арена к ним переходит в след.сезоне, ей тоже не стоит простаивать
В Химках три стадиона. Всеми управляет одна компания уже несколько лет. Так что переходит - не совсем то. Сыграть на Арене Химки ФК Химки может в любой момент. Нужно только заявить его на соревнования и играть. Другой вопрос, что стоить это клубу будет много.
ну я не совсем верно выразилась: разговор шел о том, что стоимость стадиона для ФК Химки будет ниже, чем для клубов РФПЛ, чтобы арена не простаивала. и чтобы это было оправдано, надо было, чтобы ФК поднимался по турнирной таблице, а не был "дворовой командой")))
Там немножко шире проблема. Официально конечно никто не скажет, но уже проходило в слухах, что для области нужно иметь хотя бы кого-то довольно высоко сидящего. А то развитие спорта в регионе не приносит плодов.

Стоимость дешевле будет потому что всё своё)
Не знаю как там футбол, а фото отличные
Когда-то в чемпионате страны играли
Вообще не фанат футбола, но снимки красивые )
Мы иногда ходим на матчи городской команды.

Тюмень играет в ФНЛ уже давно, а вообще география ПЛ должна расширятся, а не скукоживаться в одной Москве, в конце нулевых в высшей лиге играло семь клубов из столицы и МО - ЦСКА, Спартак, Локо, Динамо, ФК Москва, Сатурн и Химки (Торпедо еще не хватало) т.е. 3/4 игр сезона этих команд проходили дома, разве это справедливо? При том что болельщик в Москве больше 6-7 тысяч собирается только на Спартак

Да, сейчас посмотрел. Я Тюмень с Тамбовом спутал.

Так как было раньше уже не будет. ФК Москва мертво. ФК Сатурн почти мертво. ФК Торпедо - очередной раз на уровне зомби. Вообще у нас в последние годы эти расширения географии становятся чаще, чем были. Я помню несколько лет подряд было скучно смотреть кто выйдет из ПФЛ в РФПЛ. Это в 99% случаев были те, кто из РФПЛ вылетел раньше. Сейчас Тула становится бойцом за место под солнцем. Появился Оренбург. В стыках скорее всего поборется Астрахань. А несколько лет назад даже Краснодар ели-ели держался с вечно вылетающей Кубанью. Расширение географии будет только после возвращения в чемпионат 18 клубов.
Я давно мечтаю сходить поснимать футбол, но никак не могу себя организовать!)