красный скорпион

Телецентр Останкино: проспект Юшкявичюса

Сегодня мы пройдёмся по закрытой для постороних улице Москвы. Проспект Юшкявичюса находится под улицей академика Королёва и соединяет два здания телецентра Останкино. Стритарт, появляющийся на домах столицы, добрался и сюда.

Но сначала кто такой Юшкявичюс. Хе́нрикас-А́льгирдас Зи́гмо Юшкя́вичюс - инженер, журналист, медиаменеджер, дипломат, педагог, общественный деятель СССР и России. Двадцать лет он руководил Гостелерадио СССР. На это время выпала честь заниматься трансляцией Олимпиады в Москве. Для её трансляции был построен АСК-3, а к нему этот туннель. Для безопасности работников.



1. Генрих Зигмундович ещё жив. Сейчас ему больше 80 лет. Является советником в Юнеско и во всех организациях, осуществлявших вещание с универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи.


2. При нём переход был просто построен. Он был длинным , серым и скучным.


3.


4. Сейчас это произведение искусства, в котором рисунками охвачена вся история телевидения и самые главные моменты в жизни телевидения СССР и России.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14. Отдельно о двух известных "медиках". Не мог не сфотографировать.


15.


16. Немного захватили и будущее.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


А какие скрытые от посторонних глаз улицы посещали вы?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Ну ёпрст!.. "Фотожлектронный".

Я что, первый это заметил, или всем похрен?
Это официальное название или сленг?
Около вышки приходилось бывать. А, об этом проспекте даже не знал.