красный скорпион

Детский лагерь "Разведбат" готовится к первой смене

Приближается конец учебного года. Родители школьников активно строят планы на лето: море и солнце, дача и грядки, или отправка ребёнка в лагерь? В последнем варианте есть широкие возможности по цене, направлению, срокам. Есть и что-то новенькое, что может заинтересовать родителей и детей.

На днях я побывал в детском военно-спортивном лагере "Разведбат". Он расположился в Клинском районе Подмосковья недалеко от деревни Ширяево. Уже скоро первая смена детей прибудет на необычный отдых. А пока будущие разведчики сдают последние контрольные, мы посмотрим на условия проживания и познакомимся с программой мероприятий.



1. В прошлом году я впервые познакомился с вопросом современного детского отдыха, поэтому постараюсь быть более конкретным в самых важных вопросах. "Разведбат" находится не в поле, а на большой территории спортивно-оздоровительного центра "Вымпел" НПО "Энергомаш". Это место создавалось в советское время для отдыха детей и родителей одного из важнейших предприятий страны. Здесь не только большая лесная территория, но и все условия цивилизации: водоснабжение, отопление, канализация. Территория огорожена и охраняется.


2. Тактико-специальной и огневой подготовкой, навыками выживания, альпинизмом с детьми будут заниматься профессиональные инструкторы внутренних войск, прошедшие подготовку для работы с детьми, преподаватели РГУФК. Программа рассчитана на 14 дней, в которые дети пройдут теоретическое обучение, изучат технику безопасности и примут участие в различных мероприятиях, о которых расскажу дальше. Если кто-то по физическим возможностям не будет тянуть нагрузку, он будет заниматься более простыми занятиями. Вдруг кто-то не любит стрелять?


3. Дети будут проживать в обогреваемых палатках. Максимальное количество палаток - 20. В зависимости от необходимости.


4. Внутри два ряда по 7 кроватей.


5. Тумбочки около окон. У каждого небольшие табуретки для вещей, которые будут находиться в убранном состоянии под кроватью.


6. Вешалка для одежды. В каждой палатке обязательно будет ночевать вожатый.


7. Бытовые условия.


8.


9. На случай очень плохой погоды лагерь арендовал два домика у "Вымпела". В них же будет проживание седьмой смены, которое намечено на осенние каникулы.


10. Питание в общей столовой "Вымпела". Пятиразовое.


11. Но самое главное даже не питание, а само времяпровождение. Для максимального погружения некоторые участники нашего пресс-тура примерили на себе форму, взяли оружие и слушали приказы командира.


12. Расстановка буквально за руку. Неопытный взрослый в чем-то даже хуже ребёнка. Его сложнее научить.


13. Инструкторы явно получали удовольствие. Они объясняли с хорошим настроением всё в таких мелочах, что, казалось бы, даже не нужно. Но разве бывает что-то лишнее в подготовке? Один неверный шаг и боец условно подорвался на растяжке. Обнаружен лагерь противника.


14. Есть контакт с противником!


15. Чтобы вы представляли размеры территории: всё это сражение происходило на территории лагеря в лесной части. Это всё та же огороженная безопасная территория, конца и края которой местами даже не видно.


16. Огневая подготовка.


17. Сначала был обязательный инструктаж.


18. Нужно было что-то повторить - повторяли. Нужно было что-то показать ещё раз - показали. Кто-то прослушал - ещё раз.


19. Уроки альпинизма - самое необычное. Обычно все привыкли к скалодромам. Подъёмы на стены можно найти даже в множестве торговых центров. А вот где вас научат правильно подниматься и спускаться по крутому склону с верёвкой?


20. С каждым ребёнком рядом будет помощник, а само занятие проводит альпинист с тридцатилетним опытом и десятилетним опытом преподавательской деятельности. Он даже рассказывает интересно)


21. И конечно же среди этого найдётся место командным играм, тренингам, бассейну, просмотра тематических фильмов и многому другому. Все условия для развлечений на территории уже есть.


22. И напоследок главное - сроки и цены. Каждая смена - 14 дней. Всего 6 смен за лето: по 2 в каждом месяце. Стоимость 45 600. Сейчас на сайте действует акция: первая и вторая смены всего за 36 500! 7 смена рассчитана на 8 дней осенних каникул с проживанием в домиках. Её стоимость 26 100.


Со всеми вопросами, которые у вас остались, вы можете обратиться на сайт лагеря: razved-bat.ru! Такие информативные сайты по детскому отдыху нужно ещё поискать!

Как вам лагерь? Что скажете? Если у кого-то есть вопросы ко мне - задавайте. Расскажу обо всём увиденном.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
подготовка к армии? тема хорошая, но я за мир во всем мире:)
То есть при необходимости выбор пал бы на классический лагерь?
Да, скоро школьные каникулы - время лагерей! )Только необычные по продолжительности смены - короткие какие-то.
Думаешь не успеют отдохнуть? Или наоборот не успеют чему-то научиться?
Мне понравилось. Хотя я лично - за более комфортный отдых. Мне кажется, для подростков - класссно.
Для активных подростков вообще самое то.
ого! классный по моему лагерь - не все в теплыхпостельках нежится
интересный лагерь, но своих вряд ли бы отправила
Ух ты,здорово!Моему бы сынишке точно понравилось бы
Мой блог не место для разжигания национальной ненависти.
В таком лагере интересно будет.