Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Чемпионат России по футболу 2015/16: вылет Динамо - праздник для футбола!

Поздравляю всех с окончанием чемпионата России по футболу 2015/2016 года на всех уровнях! Победа ЦСКА была известна давно, ещё после матча Мордовия-Ростов. Победа Газовика и Арсенала в ФНЛ тоже была известна давно. Победы всех команд в ПФЛ, за исключением дальневосточников, тоже известны давно.

Но какой праздник был на вылете! Впервые в истории ФК Динамо Москва вылетело из элитного дивизиона! И да, я считаю это абсолютно заслуженным решением. Отдельное спасибо Спартаку, сделавшему праздник на множестве улиц множества городов!

А теперь по порядку.



Победа ЦСКА для меня не стала чем-то удивительным. Как-то был странный матч Мордовии с Ростовом после странных же событий с деньгами. Потом Краснодар играл не совсем в свой футбол в нужном матче. Никаких доказательств ент, но ожидание победы "армейцев" всё же было. Поздравляю!

Второе место Ростова - праздник с небольшой капелькой расстойства. Чуда Лестера не произошло по объективным причинам. Это в Англии можно сказать, что в 99% случаев на игроков давят только игра, болельщики и соперники. У нас давит всё. И даже фиг с ними с допинг пробами. Теперь они точно будут отрицательными. Команде огромное спасибо за интригу! Бердыев - лучший тренер! Если его таким не признают в этом году, я с кем-нибудь что-нибудь сделаю. Теперь важно сохранить команду и избавиться от проблем. Но вот что с ними будет уже в конце лета? Кто останется? Мне бы хотелось, чтобы Ростов остался как минимум среди борцов за еврокубки.

Третий Зенит. Для Петербурга это небольшое расстойство, но я скажу так: надо больше смотреть на себя, а не на других. Виллиш-Боаш и немного команда много наговорили вокруг футбола. Да, большинство сказанного всё же по делу. Наверное это и к лучшему. Но за разговорами о других, не всё отлично было и у себя. Вот только останутся ли все лидеры в клубе ради турнира уровнем ниже Лиги Чемпионов? Думаю да, ведь денег то куча.

На четвёртом месте Краснодар, к которому отношение остаётся прекрасным. Вот как они там держат такую атмосферу комфорта? Вот как? Смолов - прекрасен! Мамаев - прекрасен! Новый кратарь Крицюк - по крайней мере заслуживает большого внимания. А казалось же, что при отсутствии всей армии бразильцев на поле у команды ничего не выйдет. Вышло. Да, жаль не "бронза". Зато еврокубки, стадион почти готов и, что логично, через год-два стоит ожидать больше крупных покупок. Для академии и стадиона траты уже будут не нужны.

Пятый Спартак. О чудо! И наконец-то Аленичев периодически стал ставить в основу больше молодых. Они же играют! Эксперимент со Спартаком-2 тоже успешен. Игровая практика если наверное у всех. Тот же Кутепов не такой то и плохой в защите. по крайней мере если помотреть его и, скажем, Макеева, ещё фиг знает кто лучше. А вот слухи про назначение Бердыева... Да я не знаю уже на самом деле кто поможет. И очередная смена - плохо. И про Аленичеве играли не очень.

И 6 место у Локомотива. Наверное "железнодорожники" перед сезоном в реальности не ожидали, а по сезону в итоге расстроились. Я уже как-то высказывал мнение: Черевченко - молодец! И всё равно он молодец, даже пусть и не заняла команда еврокубковое место. Я хотел бы, чтобы он остался. И при этом я считаю, что иногда он не мог команду настроить на вторые таймы или на борьбу до конца. Но менять тренера? Опять? Черевченко учится. Пусть учится ещё сезон!

Среднюю часть таблицы пропущу. Там ничего интересного.

Как же повезло тебе. Уфа! Вышла из ПФЛ через стыковые матчи. Единственная удержалась в такой сложной ситуации. И сейчас, во втором своём сезоне, тоже воспользовалась везением! Эта точка на карте российского футбола таки борется за жизнь.

Кубань я очень хотел на вылет. Ну реально, они замучали уже! Был период спокойствия - было понятно о силе клуба. А сейчас? Коллектива нет, начальство непонятное, тренеров нет, игроки понимают в какой ад попали...

Про Мордовию ничего хорошего не скажу. Саранск появился в элите только ради города. в котором будет чемпионат мира по футболу. Вместо Краснодара. Ну туда им и дорога обратно.

А вот вылет Динамо - праздник! Это реальный большой праздник! Образец того, как не надо заниматься клубами. Зачем нужно было прошлым летом заниматься клубом, претендующим на высокие места, если знал, что разгонишь? Руководство ушло. Новые люди - не пришли. Или пришли так. для наличия. И в итоге клуб играл кое-как, но играл. А зимой стало понятно: когда команда, имеющая возможности, приобретает фиг знает что... Ну сами выноваты. И даже показуха с оставкой Кобелева не могла встряхнуть то, что уже мертво. А Динамо должно было вылететь ещё 10 лет назад. Помните время, когда в клуб набрали звёзд из Португалии и Греции? И в итоге команды не было, а отдельные игроки кое-как вытянули клуб с 15 места на 14? Тогда ещё Торпедо вылетело. Вот лучше бы тогда Торпедо осталось, а Динамо вылетело. Всё равно пришли к тому же: команды нет. За 10 лет своё поколение не появилось. Хотя бы во времена Воронина-Самедова-Кураньи было приятно смотреть на игру, а при Черчесове команда была бойцом.

Впереди стыковые матчи. Вместо Кубани и Анжи могут появиться Томь и Волгарь. Томь - знакомая команда. Приятная, но слабая. А вот Волгарь, представляющий Астрахань... Я не уверен, что они сами хотят быть боевой единицей в РФПЛ. Их 4 место по ощущениям будто бы было высосано потому что другие хотели ещё меньше. Но я буду рад даже если они выйдут в элиту хотя бы на год.

А ещё я буду рад посмотреть на появление второго газпромовского клуба - ФК Оренбург. Они победили в ФНЛ как "Газовик", но переоформляются исключительно чтобы юридически как бы не быть зависимыми от газового гиганта. Вернулся и Арсенал, который и без Аленичева жив и здоров оказался.

А чем запомнился этот сезон вам? Что расстоило? Что порадовало?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments