красный скорпион

Терри Брукс - Песнь Шаннары

Вот я и закончил знакомство с первой шаннарской трилогией Терри Брукса. Эта история тянулась довольно долго, но пришла к завершению.

Я помню слова тех, кто называл этот цикл слабым, скучным и наивным. Это правда. Книги Брукса действительно заметно уступают по качеству знаменитым произведением. В первую чоередь Толкину, повлиявшему своей книгой на писателя. Но вот в одном я точно уверен: Брукс сделал одну вещь, которой не хватает множеству других авторов.



За всё своё увлечение к фантастике я прочитал сотни книг. Большинство из них были отечественные и отличались только названиями. А недолгое время работы (если это можно было назвать работой) в издательстве дали понять: в России далеко не каждый автор растёт. С книгами Брукса история противоположная. Первая была очень тяжела и без прописанных персонажей. Вторая на его фоне была прекрасной. А третья сейчас вообще может быть заслуживающей внимания. Здесь две сюжетные линии, успешно расходящиеся и сходящиеся обратно. История брата и сестры из рода Омсфордов всё равно останется довольно простой. Без особенных поворотов и без сильных моментов. Это приятная книга, которая уже никак не отталкивает.

Очень хотелось бы видеть множество российских авторов, которые сумели также подрасти. А то порой читаешь и офигеваешь...

За предоставленную трилогию спасибо издательству "Эксмо", на сайте которого вы можете найти все книги автора!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo dmrog январь 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
Я так понял, критикам Брукса больше нравится не Шаннара, а его следующий цикл, про продажу волшебного королевства:-)
Да, у него оценки повыше. Если будет возможность - возьму почитать. Но сейчас у меня другое.