Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Красные камни белого - презентация

Вечером 30 августа в магазине «Новый книжный» на Сухаревской площади Москвы состоялась встреча с писателем-фантастом Вадимом Пановым, приуроченная к поступлению в продажу второй книги цикла «Герметикон» - «Красные камни белого».

Про новинку разговор начался сразу после начала встречи. Речь зашла о герое книги Помпилио, об отсутствии в книге большого количества политики и других основных отличиях второй книги от первой. Озвученное время написания этой книги, 7 месяцев, Панов назвал нормальным для него и ещё раз опроверг опасения некоторых читателей по поводу скорого выхода книги и возможного падения качества. При этом масштабность мира фантаст назвал не тем элементом, от которого будет зависеть интерес к книге. Главное – герои. Многочисленые вопросы о будущих книгах в серию имели один ответ: «На данный момент третьей книги не существует, поэтому что будет в ней – я не знаю». А интерес по поводу соответствия иллюстраций представлениям автора получил положительный ответ.

Один из интересных вопросов по миру Герметикона заключался в следующем: читателю было интересно, почему писатель-фантаст решил написать не о Москве или мире на основе существующей цивилизации, а создать полностью свой мир, придумав для него история, экономику, политику и остальные аспекты жизни общества. Вадим Юрьевич назвал эту эпоху эпохой настоящих героев, а мир полным белых пятен и недостижимых полюсов.

Один из первых вопросов вызвал смех в зале. Так был встречен интерес одного из читателей к будущему серии «Тайный город», а конкретно к срокам выхода новой книги. После слов об отсутствии на сегодняшний день глобальной, сложной и интересной идеи для мира «Тайного города» у гостей стала появляться грусть на лицах. Однако, следующие слова вызвали овации и нескрываемую радость у всех. Вадим Панов объявил, что сейчас работает над новой книгой по «Тайному городу». Говорить о книге пока преждевременно. Одно точно известно – она не будет связана с кафедрой странников.

Снова был поднят вопрос и о межавторском цикле по Анклавам. Ответы на основные вопросы вы можете прочитать в отчёте с прошлой встречи с писателем, либо в интернете на официальном сайте. Отрицать возможность написания новой книги по Анклавам он также не стал, но сказал, что если это и будет, то не в ближайшее время. Интересный вопрос был задан относительно возможности появления настольной или компьютерной игры, фильмов, сериалов по этому миру. Возможность появления чего-то подобного Вадим Юрьевич отрицать не стал. Он вспомнил про онлайновый проект по Тайному городу, про который сейчас сказать ему уже нечего, и пообещал, что в будущем любители компьютерных игр будут приятно удивлены.

Большая часть встречи прошла в формате общения на интересные темы. На вопрос о сегодняшних событиях в мире, волнующих писателя, фантаст вспомнил про 21 декабря 2012 года. «По сравнению с этими будущими событиями всё сегодняшнее менее значимо» - заявил он, добавив: «Сколько же Земле нас терпеть? Динозавры жили дольше, а натворили меньше». На этом тема 2012 года не закончилась и на замечание читателя о том, что майя не говорили о конце света, а просто не закончили календарь, пообещал за 5 минут до наступления 2013 года появиться вместо президента на телеэкране и сказать, что ошибся в своём мнении. 

Также стоит упомянуть некоторые интересные мелочи. Неделю назад Вадим Юрьевич закончил чтение книги «1421 – год, когда Китай открыл мир», но при этом сам он не хотел бы быть в роли попаданца. Пробовал Панов читать с телефона, но это было по необходимости. Поэтому удивлению его не было предела, увидев в метро другого человека, читающего целую книгу с экрана подобного телефона. А вот к мысли о переводе его книг на иностранные языки он отнёсся исключительно положительно.

После этой встречи и интересного разговора желание прочитать новую книгу возросло в несколько раз. Желаю и вам приятного чтения!
Tags: книги
Subscribe
promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment