красный скорпион

С крыши отеля в Анапе

Смотровые площадки - прекрасные места! Забираешься повыше и начинаешь рассматривать окрестности, приближая мелкие объекты. Такими вещами я баловался уже не раз. Настоятельно советую всем повторять это же действие. очень интересно!

В этот раз я на самом верхнем этаже отеля Beton Brut в Анапе. Вид на Чёрное море, прикрытое белой пеленой...



1. Начнём с того, что уже знакомо. отель "Дача del Sol", о котором я уже писал. За ним огромная зелёная территория - лагерь "Жемчужина России". О ней и о её празднике я тоже уже писал. На переднем плане зелёные крыши базы отдыха "Афалина" и санатория "Парус".


2. Немного пошире тот же ракурс.

3. Санаторий парус занимает большую площадь. но от него отделено одно здание. Среди всех этих зелёных крыш, стоящих рядом, одна повыше справа - пансионат Парус.


4. Как делились санаторий и пансионат - не знаю. Наверное история из 90-х.

5. Узкой полоской постройки пансионата Селена.

6. В центре фото одинакового размера здания санатория-профилактория "Пламя". Относятся к Газпрому. Дальше здания разной этажности - детский оздоровительный центр "Кубанская нива".


7. Высокое здание, как я понимаю, выросло на бывшей территории детского лагеря "Кавказ"...

8. По соседству жилой комплекс Солнечный.

9. И куда же без Визятево? Я тут поинтересовался что как с границами города. Оказалось забавно. Город Анапа - одно. Городской округ Анапа - другое. Сам я тоже живу в гороском округе. в котором все посёлки и города стали микрорайонами одного большого города. Здесь же оставили город Анапа в составе городского округа Анапа и посёлок Витязево городского округа Анапа. А если придраться ещё больше, то по документам город Анапа является центром муниципального образования город-курорт Анапа, включающего в себя 52 населённых пункта... Короче жесть. И если вы всё это называете Анапой - вы в любом случае правы.

А у меня на сегодня всё!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “Краснодарский край” Tag

  • Вершина Дагомыса

    Самая высокая точка Дагомыса создана искусственно. Она выше некоторых гор в месте спуска к морю. С самого верхнего 22 этажа оздоровительного…

  • Отдых в Дагомысе

    Огромное здание оздоровительного комплекса Дагомыс виднеется издалека. Его видно с моря, с ближайших гор, с железнодорожной линии и даже из самолёта.…

  • Немного железнодорожного Дагомыса

    Прежде чем начать большой рассказ об огромном оздоровительном комплексе Дагомыс, я выделю отдельно несколько кадров места, где любой любитель…

  • Весёлый лагерь "Олимпиец" в Анапе

    Сегодня мы заглянем в "Олимпиец". Детский лагерь в Анапе, ставший местом праздника для всех отдыхающих. Именно на праздники мы и приехали,…

  • Отель Beton Brut в Анапе

    Отели бывают разные. Красивые и нестандартные, элитные и очень простые, с изюминкой и максимально классические. В Анапе есть молодой отель с…

  • Большая прогулка по Жемчужине России

    Самый конец Пионерского проспекта Анапы - самый большой лагерь с огромной территорией. Жемчужина России. Пять корпусов - Солнечный, Космос, Сокол,…

  • Моя жемчужина вся в восхитительных тонах...

    На лабуте... Нет! "Моя жемчужина вся в восхитительных тонах! Моя жемчужина..." Именно так перепели знаменитый…

  • Пансионат "Славянка" в Анапе

    В центре курортной зоны Анапы недалеко от железнодорожного вокзала расположился пансионат "Славянка", в котором отдыхают московские дети с…

  • В Сочи пасмурно

    Сегодня я выложу фотографии пасмурного Сочи. Самые известные места в центре города в пасмурную погоду. В этот день я был меньше занят…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
тепло, солнечно и море есть :)
Люблю снимать с крыш, но все чаще к ним закрывают доступ :(.
Витязево
На последней фотографии улица Батарейная. В гостевом доме Солнечный, который с башенкой 4 этажа, отдыхал в прошлом году. В начале июня море было зеленое.
Re: Витязево
Спасибо за дополнение! И как там в Солнечном?
Re: Витязево
В журнале
http://da-pensioner.livejournal.com/
по тэгу "Анапа" можно посмотреть посты о нашем отдыхе в 2015 году, в том числе там есть про гостевой дом "Солнечный"
.
В этом году посетили Кипр.
Если интересно, то в журнале
http://ok-no-dim.livejournal.com/
по тэгу "Кипр" можно посмотреть свежие новости из Кипра.

В журнале
http://da-pensioner.livejournal.com/
по тэгу "Кипр" можно посмотреть архивные, 2001 года, видео о Кипре.
Кроме того там, есть посты об отдыхе по тэгам Турция, Кемер, Израиль.
Удивительно симпатичный вид, захватывает
я бы не полезла
высоты боюсь ужасно