Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Путешествие начинается с самолёта. Перелёт в Астану

Театр начинается с вешалки, а рассказ о новом путешествии с перелёта. Астана - быстро растущий и активно застраивающийся город, в котором развивается и аэропорт. Перtлёты из разных городов России, Европы и Азии. Туда же прилетел и мой самолёт из родного и прекрасного Шереметьево.

Три с половиной часа перелёта ночью и ещё три часа разницы во времени - первое испытание, которое ждало нас. С одной стороны перелёт ночью позволяет не терять светлого времени суток. С другой, для таких как я, это испытание. Спать в самолёте я ещё толком не научился.



1. Прибытие в аэропорт совпало с очередным матчем Евро-2016. О победе Португалии я не написал по той же причине: меня просто не было в сети.


2. И рейс чуть-чуть задержали. Как обычно :-)


3. Каждое моё путешествие пересекается с дождём. Я не знаю считать ли им то, что было в Химках. Да, это конечно дождь, но в пункте назначения мы несколько раз обошли его стороной.


4. Взлетаем! Место у окна, а Ленинградка в область.


5. Разворачиваемся вблизи различных складских комплексов, расположенных по Ленинградке.


6. А это уже после разворота вид на Москву.


7. Узнаёте место?


8. Аэропорт Шереметьево ночью с высоты птичьего полёта.


9. Именно ночью я летел впервые. Раньше были перелёты рано утром или поздно вечером. В темноте салона люди делятся на две категории: умеющие уснуть в неудобно позе и ищущие занятия. Я отношусь ко вторым.


10. Ночной перекус в Аэрофлоте был снят смартфоном, а он у меня любитель задрать ИСО по максимуму! Салатик, хлебушек чёрный, деревянная булочка, масло, мюсли...


11. Место справа у окна выбирал специально чтобы снять Астану с высоты. Но не вышло. Мы зашли с юга и город остался слева. Справа же были лишь зелёные посадки.


12. Зато сели хорошо и быстренько проехались от взлётно-посадочной к терминалу.


13. На сегодняшний день пассажиропоток аэропорта Астаны составляет 3,367 млн пассажиров в год. Ежегодный прирост начался с 2010 года и составляет 300-400 тысяч пассажиров в год. Для сравнения в 2009 году статистика насчитала всего 1,3 млн пассажиров.


14. Ко всемирной выставке 2017 года в Астане откроют новый терминал аэропорта. Его строительство можно увидеть на фото.


15. Здание имеет всего 6 посадочных рукавов, поэтому некоторые самолёты стоят неподалеку на стоянке.


16. Как в Шереметьево большинство самолётов принадлежат национальному перевозчику Аэрофлот, так и в Астане большинство самолётов принадлежат национальному перевозчику Air Astana. Основная авиакомпания, совершающая полёты по стране во все крупные аэропорты и несколько десятков международных рейсов.


17. Ливрея авиакомпании простая: цветной хвост и надписи на "теле". К названию добавлена информация о международной выставке. Самолёт Embraer ERJ-190LR P4-KCE.


18.


19. Рядом с нами уже стоял самолёт Аэрофлота-Донавиа VP-BIS Airbus A319-100.


20. Вот так мы и прилетели. В аэропорту вполне уютно. Видно, что расширение действительно нужно. Самолётов много. Спрос на поездки в Астану явно будет расти.


21. Не успели мы получить багаж, как на экране уже показали следующий рейс.


22. А нам пора двигаться в город! Впереди большая прогулка по столице современной Казахстана!


А какие перелёты любите вы? Ночью? Утром или вечером? Может лучше днём чтобы не мучиться?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: 2016 год, Астана, Казахстан, Путешествия по миру, аэропорт, лето, самолёты
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия по миру” Tag

  • Рекомендации по Копенгагену

    Пришла пора заканчивать рассказы о Дании. Эта страна впервые была показана мною через видео. По качеству у меня самого к себе огромные претензии. По…

  • Пришло время Ольборга

    Мои записи из путешествий очень сильно затянулись. Прям очень сильно! Сегодня я выложил видео из Ольборга. Осталась ещё пара записей по Дании. А…

  • Второй город Дании

    На 100% уверен, что многие не выезжали за пределы Копенгагена и ближайших замков. Но если ехать 3 часа на запад, можно приехать во второй по…

  • Частный замок Эгешков

    Всем привет! сегодня на моём канале снова вышло видео о месте. про которое я ещё не писал в своём основном блоге. Речь о второй точке в Дании —…

  • Всё возможно! Стоит только захотеть... Сюрприз Усть-Каменогорска

    Мой прошлый рассказ об Усть-Каменогорске был не очень радостным. Всё настоящее я показал. Всё самое интересное находится в регионе, а не в городе.…

  • Большая прогулка по казахской провинции. Город Усть-Каменогорск

    Провинциальные города всего постсоветского пространства во многом схожи. Восточно-Казахстанская область, город Усть-Каменогорск. Столица региона с…

  • Вышел из отеля и увидел...

    Путешествие в Казахстан было летом 2016 года, а я до сих пор не летал никуда восточнее. Всё время у меня запад и юг. С того момента я помню одну…

  • Где-то в Сибинах

    Горы Сибины и Сибинские озёра - ещё одна из достопримечательностей Восточно-Казахстанской области. Природные разрезы скал позволили воде скапливаться…

  • Большая прогулка по ночной Астане

    Каждый город меняется ночью. Одна становятся тихими и чёрно-жёлтыми, другие неоновыми, третьи ночью только оживают. Астана - не исключение. Как любой…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →