Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Category:

Маркус Зусак - Книжный вор (Воровка книг)

Посмотрел фильм - почитал книгу. Почитал книгу - посмотри фильм. Пусть история будет максимально полной.

О фильме "Воровка книг" я узнал давно. Когда его только рекламировали, постеры в кинотеатре и реклама в интернете часто попадались на глаза. Просмотр был чуть позже. История понравилась, но казалась немного ускоренной. Так всегда бывает с экранизациями книг. А за чтение я почему-то тогда не взялся. Сейчас уже не помню почему.

Пару месяцев назад издательство "Эксмо" предложило восполнить пробел и познакомиться с произведением Маркуса Зусака, наделавшим немало шума.



Меня, как любителя книг, очень порадовал размер произведения. Почти 30 условных печатных листов, если вам что-то это говорит. С элементами оформления книга имеет 550 страниц стандартного шрифта... Не знаю как объяснить. Поверьте: её достаточно, а казалось что меньше.

История воровки книг Лизель здесь начинается не сразу. Вначале мне даже показалось, что сюжет книги немного другой. Гораздо сильнее был рассказчик Смерть (Ангел Смерти?), которая и подаёт нам эту историю. Такими же сильными воспринимаются подсказки, пометки, уточнения и другие отдельно выделенные части истории. В кино такого нет, а в книге это аналог заметок на полях. Например изложить сухой факт, не имеющий влияния на основной сюжет. Просто в одном из вагонов поезда умер мальчик. А потом - надпись на обложке книги. Информация, которая ценна для ребёнка с проблемами в чтении. Эти заметки порой по две на страницу в начале чтения сбивают. Книгу нужно принять, а принятие это непростое.

Очень непривычное погружение в историю постепенно проходит. Погрузившись - перемещаешься в пространстве и времени в Германию со всем её внутренним миром. Заметки изредка дополняют картину. Лизель ходит в школу. Фашизм становится всё более значимым в окружающем мире. А потом еврей Макс, которого спрятали в подвале. И вроде бы истории нечем удивить (после просмотра фильма). Но тут неожиданно появляются картинки. Маленькая история. написанная Максом в подвале. Потом картинка "Не фюрер - дирижёр" и дальше целая сказка. Почему-то я не помню этого в фильме. Может время прошло и я подзабыл?

Приобрести "Книжного вора" можно на сайте "Эксмо"! Книга имеется в продаже в нескольких разных изданиях на ваш вкус и цвет!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments