Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Суперкубок России 2016: ЦСКА-Зенит 0-1 и даже Яндексу нечего сказать

Европейская мода, давным-давно заставляющая наши клубы начинать с матча под названием "Суперкубок" в который раз показала свою странность. Если хочется провести выставочный матч - надо бы ехать в новый город. В этом году Оренбург. Но там нет поля. Или ехать туда, где грандов не всегда увидят.

С другой стороны такие матчи называть интересными сложно. Зенит победил ЦСКА 1-0 и... всё. Конец интересного. Нет, я серьёзно! Вообще ничего запоминающегося. Просто сухой счёт.



Зенит в это межсезонье сделал прекрасные вещи. В первую очередь получил себе Луческу - одного из лучших тренеров всего постсоветского пространства. И пусть он румын, в Донецке и Львове он настолько стал своим, что чужим теперь уже вряд ли станет. Второе - продажа Халка! Да, чемпионат теряет звезду, но Зенит получает игру командой, а не через одного героя. И сегодня эти два фактора сработали в связке. Пока у команды нет новичков (один уже подписан, но на поле ему пока рано), она сыграла именно как команда. Они хорошо понимали друг друга. Никто никого не вытягивал. Никаких передач в стиле "Вот там Халк/Дзюба и пусть сам разбирается".

ЦСКА же... Окей, пусть не в идеальной форме. Пусть им очередная победа в суперкубке вообще не нужна. Ласина Траоре запомнился только эмоциями. Выход в конце Головина принёс несколько атак, но разве это хорошо? Получилось так: 1 вратарь, 9 полевых и Головин. Один в поле не воин, командная игра с ним не сработала и всё. Парень старается, но как пока не был полноценным звеном команды, так и не стал. Но пусть растёт.

Если же подумать о других, кто ещё в чемпионате, то выделяется только Рубин. Я уже не могу понять сколько игроков у них в итоге есть. То покупки по 6-7 человек за месяц, то письмо от "старичков" с жалобой на оставление вне команды. Казань пока по лезвию ножа ходит.

Дальше - в режиме ожидания. Спартак вроде активизировался в плане отказа от одних и принятия других. Вроде бы и хорошо, но Спартак же. Кто его знает как выйдет.

Локомотив... Как бы в команде снова не пошли большие перемены в августе. Если захотят поменять всё руководство, то и тренера могут снять за просто так. А вроде только учится, растёт, должен показать работу над ошибками. С опаской ожидаю начали "железнодорожного" сезона.

Остальне ни рыба ни мясо пока.

А что скажете вы?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments