Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote,
Дмитрий Рогачёв
dmrog

Categories:

Платформа Берёзки-Дачные

Ленинградское направление железной дороги в Москве - самое удивительное. Здесь ходят Сапсаны, Ласточки, множество обычных скорых поездов, в том числе международные и двухэтажные. А обычные пассажирские платформы недалеко от столицы до сих пор заделывают заплатками. Что уж говорить о расписании электричек, количество которых достаточно только в случае просмотра статистики.

Платформа Берёзки-Дачные - одна из малонаселённых платформ между Зеленоградом (станция Крюково) и Солнечногорском (станция Подсолнечная). И если есть возможность сделать репортаж, надо ей воспользоваться.



1. 594 километра от Петербурга, 55 километров от Москвы.


2. Платформы Ленинградского направления в течение нескольких лет проходили ремонт. Обновление шло параллельно строительству 4 пути от Москвы до Крюково. Платформы за Крюково в этот участок не входили, но обновлялись до увеличения количества скоростных поездов. Ремонт был в большинстве случаев некачественным. Сразу на нескольких платформах новые плиты оказались некачественными. На станции Сходня проблем было больше всего. В Берёзках сейчас ведут ремонт средних плит на платформах. Не знаю весь процесс, но сейчас это просто куски бетона, в которых хранятся лужи. Во всех местах ремонта уже пошли трещины в асфальте по границам соседних плит.


3. Такое можно увидеть на протяжении всей платформы.


4. Берзки-Дачные появились на железнодорожных картах в 1901 году. Название получили от ближайшей деревни.

5. Две параллельные платформы. Смещения относительно друг друга нет.


6. На обоих концах есть настилы для перехода. Настил с северной стороны. Как видим светофор есть. Настил есть. Дальше забор и обычные тропинки. С этой стороны платформ нет лестничных спусков.


7. Идущих с этой стороны предлагается перейти по настилу и пройти половину платформы до лестницы.


8. Никаких навесов на платформе нет и не будет. Пассажиры могут воспользоваться только парой вот таких "остановок". И, если не ошибаюсь, сейчас это первая платформа от Москвы, где вообще нет кассы. Может в Радищево ещё нет, но в остальных точно есть.


9. Имея большой перерыв, грех не воспользоваться съёмкой какого-нибудь подвижного состава.

10. Я решил сделать это на видео. Приятного просмотра!


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Анонс записи также опубликован в сообществе ru_railway

Tags: 2016 год, Московская область, железная дорога, лето, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что почитать в дороге? Ноябрь 2019

    Возможно это видео будет для кого-то из вас неожиданным, но для меня книга с собой - это одно из важных условий поездки. Иначе чем ещё заниматься в…

  • Последний день Каховской линии

    Никогда ещё станция метро Варшавская не видела такое большое количество журналистов, какое было на ней вчера. А всё потому что это был последний…

  • Аэроэкспресс вместо МЦД1?

    Что-то я всё о хорошем, да о хорошем. МЦД - это несомненно очень хороший проект! Только некоторые слухи расстраивают. Уверенности на 100% в…

  • Нил Стивенсон - Лавина

    Чуть больше двух недель назад я написал в сети, что скоро закончу читать ещё одну книгу. «Лавина» Нила Стивенсона — не новинка. Это произведение…

  • МЦД2 Нахабино

    Первое видео про МЦД1 зашло очень неплохо. выше среднего, но рекордов не ставило. Посмотрим как зайдёт первый выпуск об МЦД2! Он меньше, проще, но…

  • Парад паровозов: от Ь до ЛВ и П36!

    Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

  • МАЗ-303, Нефаз-4299 и другие на выставке Comtrans 2019

    Большая транспортная выставка, да в хорошем выставочном комплексе, да с кучей экспонатов, да ещё и бесплатная? Да, такое всё ещё существует!…

  • Ребекка Куанг - Опиумная война

    Когда я узнал о существовании книги Опиумная война, я был очень удивлен информацией о писательнице. Очень молодая, гораздо моложе меня и уже с таким…

  • МЦД: Долгопрудная - Лобня

    МЦД - странная штука. Сначала был огромный спрос, а потом тот же самый спрос резко и упал. Даже лайками не дотянули до необходимого количества.…

promo dmrog january 1, 2016 15:00 28
Buy for 30 tokens
Друзья. читатели, коллеги и партнёры! Я открыт для разного рода сотрудничества. В моём блоге возможно размещение рекламы, а также информационных материалов по темам, которые близки моей аудитории. Если Вас что-то заинтересовало, Вы пришли по адресу! Так как различные рекламные материалы Вы уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments