Платформа Берёзки-Дачные - одна из малонаселённых платформ между Зеленоградом (станция Крюково) и Солнечногорском (станция Подсолнечная). И если есть возможность сделать репортаж, надо ей воспользоваться.

1. 594 километра от Петербурга, 55 километров от Москвы.

2. Платформы Ленинградского направления в течение нескольких лет проходили ремонт. Обновление шло параллельно строительству 4 пути от Москвы до Крюково. Платформы за Крюково в этот участок не входили, но обновлялись до увеличения количества скоростных поездов. Ремонт был в большинстве случаев некачественным. Сразу на нескольких платформах новые плиты оказались некачественными. На станции Сходня проблем было больше всего. В Берёзках сейчас ведут ремонт средних плит на платформах. Не знаю весь процесс, но сейчас это просто куски бетона, в которых хранятся лужи. Во всех местах ремонта уже пошли трещины в асфальте по границам соседних плит.

3. Такое можно увидеть на протяжении всей платформы.

4. Берзки-Дачные появились на железнодорожных картах в 1901 году. Название получили от ближайшей деревни.

5. Две параллельные платформы. Смещения относительно друг друга нет.

6. На обоих концах есть настилы для перехода. Настил с северной стороны. Как видим светофор есть. Настил есть. Дальше забор и обычные тропинки. С этой стороны платформ нет лестничных спусков.

7. Идущих с этой стороны предлагается перейти по настилу и пройти половину платформы до лестницы.

8. Никаких навесов на платформе нет и не будет. Пассажиры могут воспользоваться только парой вот таких "остановок". И, если не ошибаюсь, сейчас это первая платформа от Москвы, где вообще нет кассы. Может в Радищево ещё нет, но в остальных точно есть.

9. Имея большой перерыв, грех не воспользоваться съёмкой какого-нибудь подвижного состава.

10. Я решил сделать это на видео. Приятного просмотра!
Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!
Анонс записи также опубликован в сообществе

Journal information